О ценообразовании в Выксе

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):У них кстати наценка до 50 % на товар

Слушай, если не владеешь информацией ни на грамм, то не сообщай заведомо ложной остальным!!! Я, как работник Континента, прекрасно знаю все наценки, и они в разы меньше 50%!!! Такое же положение с ценами в "Эксперте". Кстати, в Москве цены на технику немного отличаются, если не говорить о "сером" товаре. А у Эксперта одинаковая политика цен по всем филиалам. В случае с Эльдорадо --согласен, там в цену включены бешеные проценты за якобы бесплатный кредит. Но и при покупке за наличку они делают так называемые подарки (хотя, лучше за наличку получить скидку деньгами, а так Эльдорадо делает себе дополнительный товарооборот). Так что, если не знаешь -- не бреши.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а):У них кстати наценка до 50 % на товар

Слушай, если не владеешь информацией ни на грамм, то не сообщай заведомо ложной остальным!!! Я, как работник Континента, прекрасно знаю все наценки, и они в разы меньше 50%!!! Такое же положение с ценами в "Эксперте". Кстати, в Москве цены на технику немного отличаются, если не говорить о "сером" товаре. А у Эксперта одинаковая политика цен по всем филиалам. В случае с Эльдорадо --согласен, там в цену включены бешеные проценты за якобы бесплатный кредит. Но и при покупке за наличку они делают так называемые подарки (хотя, лучше за наличку получить скидку деньгами, а так Эльдорадо делает себе дополнительный товарооборот). Так что, если не знаешь -- не бреши.
Уважаемый работник континента, либо вы плохой работник(т.е. как раз очень хороий) либо вам хозяева лапшу вешают. В любом магазине в нашем городе наценки меньше 30% не бывает это факт правда есть исключения, но это уже реклама, но в них континент не входит. И еще если вы не знаете то на товары до 1000 руб. наценка может доходить до 200% и это факт. Пример SD карта кинстон элит про 1 Gb сколько стоит у вас, в эксперте 1990 рублей? я ее купил под заказ 900 рублей при 15% накидки за доставку, а теперь сосчитайте процент. А теперь насчет вашего континета. Микроволновая печь самсунг если не ошибаюсь маркой 1150 стоит у вас 8490 я ее купил в Оке за 6900, я знаю что там 18% накрутка то тогда у континента получаеться 47% накрутки. Будем дальше спорить?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а): Уважаемый работник континента, либо вы плохой работник(т.е. как раз очень хороий) либо вам хозяева лапшу вешают. В любом магазине в нашем городе наценки меньше 30% не бывает это факт
Я здесь зав. отделом, и все закупочные цены прекрасно знаю, так как занимаюсь и закупкой, и приходом, и реализацией. И цены формирую здесь в том числе и я. Бывают исключения, когда товар "завис", то есть цена на него упала, но он не продался. Но это редкость и дело случая. Возможно, что с той микроволновкой так и получилось -- но если ни черта не сечете в торговле и рынке, то тогда я попросил бы промолчать. Если бы Вы были так хорошо осведомлены о ценах, то не спорили бы со мной, так как я бы не спорил. Я давно не возил карточки Кингстон,, но карта SD 80x Transcend 512MB у меня стоит 1010 рублей, xD Picture Card 512MB OLYMPUS Original Japan -- 1300 рублей, SD 150x Transcend 2GB -- 2000 рублей. Это не реклама, а констатация факта и противостояние пустомольству юзера lonelywolf, необоснованному.

А Эксперт к Континенту никаким духом не относится. Я просто в курсе их наценок, и все.
lonelywolf писал(а): я ее купил под заказ 900 рублей при 15% накидки за доставку
При покупке под заказ мы тоже делаем мелкую наценку, кстати, она составляет 10 процентов. Так вот если Вы об этом не осведомлены, ув. работник ВТ, то в этом никто не виноват.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а): Уважаемый работник континента, либо вы плохой работник(т.е. как раз очень хороий) либо вам хозяева лапшу вешают. В любом магазине в нашем городе наценки меньше 30% не бывает это факт
Я здесь зав. отделом, и все закупочные цены прекрасно знаю, так как занимаюсь и закупкой, и приходом, и реализацией. И цены формирую здесь в том числе и я. Бывают исключения, когда товар "завис", то есть цена на него упала, но он не продался. Но это редкость и дело случая. Возможно, что с той микроволновкой так и получилось -- но если ни черта не сечете в торговле и рынке, то тогда я попросил бы промолчать. Если бы Вы были так хорошо осведомлены о ценах, то не спорили бы со мной, так как я бы не спорил. Я давно не возил карточки Кингстон,, но карта SD 80x Transcend 512MB у меня стоит 1010 рублей, xD Picture Card 512MB OLYMPUS Original Japan -- 1300 рублей, SD 150x Transcend 2GB -- 2000 рублей. Это не реклама, а констатация факта и противостояние пустомольству юзера lonelywolf, необоснованному.

А Эксперт к Континенту никаким духом не относится. Я просто в курсе их наценок, и все.
lonelywolf писал(а): я ее купил под заказ 900 рублей при 15% накидки за доставку
При покупке под заказ мы тоже делаем мелкую наценку, кстати, она составляет 10 процентов. Так вот если Вы об этом не осведомлены, ув. работник ВТ, то в этом никто не виноват.
Зав. отделом это еще не хозяин и о ценах Вы вполне можете и не знать. Даже при том что занимаетесь закупками, только не говорите что вы сами выбираете поставщиков. Поверте мне я это уже проходил. Я сейчас не занимаюсь торговлей, но в этом не много разбираюсь сам пытался торговать вот только немного не повезло. На счет залежалого товара тогда я вам сочувствую у вас похоже он весь залежалый, но и это допускаю в связи с падением цен и доллара, но это у вас и раньше наблюдалось. Насчет карточек для примера SD 150x Transcend 2GB -- 2000 рублей это ваша цена, а вот закупка скажем на ультре 1400 р. - 600 руб ваша наценка а это 45%, ну в юсте на 3% дороже закупка по сравнению с ультрой. Можете привести любой товар я думаю что меньше 30% ни будет, а в основном 40-50%. А вот эльдорадо меня вообще шокировало одна и таже модель телевизора в Нижнем стоит 18 тыщ. а у нас 24 тыщ. наверно его на такси через камчатку везли, так как кроме наценки за доставку в такой разнице в цене не вижу. Так что не будем спорить все равно у каждого своя правда будет. Я согласен с d@n это не для этой темы, но это такой пример что богатая Москва не только на инете экономит, но и на любой технике не взря же до сих пор за крупными покупками многие в Москву ездят. Так что хватит плакаться что цены большие, что вам мешает уехать в Москву, где все медом намазано. Есть желание поключаться пользуйтесь моментом а нет то и суда нет. Ждите может действительно когда нибуть Московские расценки да и зарплаты дойтут до нас.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Последняя моя мессага к вольфу.
Чтобы закупаться в Москве по опту, который предлагает Ультра или Никс, надо делать разовые закупки от 100000$, и в месяц закупать не менее, чем на 300000$. Если ты этого не знаешь, а просто брешешь, то извини. К сожалению, в Выксе невозможны такие объемы продаж, и закупается все в Нижнем, так как, даже если поехать в Москву на закупки по ценам, которые даются при закупках менее, чем на суммы, которые я назвал, то на транспортные расходы денег уйдет больше, чем разница в таких (объем закупок менее 100000$ за закупку) Московских ценах и в Нижегородских. Если абсолютно не смыслишь в экономике, то не суйся. Если бы все было так просто, то тому же Континенту ничего не мешало бы закупаться в Москве, раз это так выгодно и можно просто предложить более низкие цены и остаться при нормальной выгоде. Давай обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а..?

Мне непонятно одно: ладно бы ты отстаивал свою позицию, а ты просто ругаешься за ЧУЖОЕ дело, и я прекравно знаю, за какое.

И еще, по поводу осведомленности в ценах: Вот мне интересно, ты просто тупо отстаиваешь свою позицию? Если нет, то как понимать слова о том, что даже то, что я сам заказываю товар, вижу ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКА, делаю приход товара (а в накладных стоят те же цены, которые для нас оптовые), и при этом начальство вводит меня в заблуждение в ценах :-) ЛОЛ!!! Как? Накладные подменяет..? И в Интернет-магазинах поставщиков цены подставляет свои, которые ему надо..?! Еще раз крупный ЛОЛ!!!

И еще 2: Ты, ради интереса, посмотри оптовые прайсы Нижнего на ту же компьютерную технику, на бытовую необязательно... И тогда уже оперируй цифрами и фактами. А еще не забывай -- ни одна контора не будет работать с кучей поставщиков, ради того, чтобы у одного выдернуть карточку на 100 рублей дешевле, чем у второго, у третьего -- процессор на 70 рублей дешевле, чем у четвертого. Ни один партнер так не будет работать. Так что я просто могу сказать, кого ты из себя здесь представляешь. Но это будет просто оскорблением, а я до этого опускаться не хочу. Просто скажу: ни грамма не смыслишь и не варился в этой каше -- не лезь.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):Последняя моя мессага к вольфу.
Чтобы закупаться в Москве по опту, который предлагает Ультра или Никс, надо делать разовые закупки от 100000$, и в месяц закупать не менее, чем на 300000$. Если ты этого не знаешь, а просто брешешь, то извини. К сожалению, в Выксе невозможны такие объемы продаж, и закупается все в Нижнем, так как, даже если поехать в Москву на закупки по ценам, которые даются при закупках менее, чем на суммы, которые я назвал, то на транспортные расходы денег уйдет больше, чем разница в таких (объем закупок менее 100000$ за закупку) Московских ценах и в Нижегородских. Если абсолютно не смыслишь в экономике, то не суйся. Если бы все было так просто, то тому же Континенту ничего не мешало бы закупаться в Москве, раз это так выгодно и можно просто предложить более низкие цены и остаться при нормальной выгоде. Давай обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а..?

Мне непонятно одно: ладно бы ты отстаивал свою позицию, а ты просто ругаешься за ЧУЖОЕ дело, и я прекравно знаю, за какое.

И еще, по поводу осведомленности в ценах: Вот мне интересно, ты просто тупо отстаиваешь свою позицию? Если нет, то как понимать слова о том, что даже то, что я сам заказываю товар, вижу ЦЕНЫ ПОСТАВЩИКА, делаю приход товара (а в накладных стоят те же цены, которые для нас оптовые), и при этом начальство вводит меня в заблуждение в ценах :-) ЛОЛ!!! Как? Накладные подменяет..? И в Интернет-магазинах поставщиков цены подставляет свои, которые ему надо..?! Еще раз крупный ЛОЛ!!!

И еще 2: Ты, ради интереса, посмотри оптовые прайсы Нижнего на ту же компьютерную технику, на бытовую необязательно... И тогда уже оперируй цифрами и фактами. А еще не забывай -- ни одна контора не будет работать с кучей поставщиков, ради того, чтобы у одного выдернуть карточку на 100 рублей дешевле, чем у второго, у третьего -- процессор на 70 рублей дешевле, чем у четвертого. Ни один партнер так не будет работать. Так что я просто могу сказать, кого ты из себя здесь представляешь. Но это будет просто оскорблением, а я до этого опускаться не хочу. Просто скажу: ни грамма не смыслишь и не варился в этой каше -- не лезь.
Про цены знаю. Вот только сильно сомневаюсь что фирма электроника в Муроме затариваеться на 300000$ в месяц, а вот покупают они компьютры и комплектующие именно там. Значит каким то образом договорились. По Нижнему Новгороду тут вообще интересно. У Юст цены на 3-5% выше чем у ультры, но они и доставляют товар сами. С другими не работал не могу точно сказать. И про бытовую тоже можно посмотреть. Просто если ваши хозяева не чешуться и не пытаються найти более дешевый вариант, то как говориться это ваши проблемы. В принципе их можно понять, а зачем что либо искать то, если и так прибыль хорошая, народ у нас богатый и разница в несколько тысяч не играет роли. Обычно более дешевую поставку ищут те у кого объемы продаж маленькие. На счет экономики, как я знаю есть два пути развития дорогие цены, маленьки партии и очень качественный товар, второй путь это низкие цены, но большой объем продаж. Но у вас русский подход высокие цены на обычный ширпотреб. Может я конечно и не прав, наверно меня слишком плохо экономики учили. И еще из экономики я знаю что прибыль выше 5% считаеться уже свербрибылью и это почему то возможно в одной из самых бедных стран, России. Так что уважаемый не будем о ваших ценах действительно это не в этом топике. И на последок в паршивых Кулебаках и Навашине цены на 5-15% цены ниже на электронику. И еще наклладную можно нарисовать любую и она будет настоящей просто разницу между отпускной и закупочной ценой можно поделить между собой и ни где это не будет прохоть так называемый черный нал. И это довольно сильно было распространено раньше думаю и сейчас это практикуеться.
P.S. И пожалуйста поуважительней. КОНЕЧНО ЕСЛИ НЕТ АРГУМЕНТОВ ТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):
lonelywolf писал(а):Но у вас русский подход высокие цены на обычный ширпотреб.

Знаешь, что мне интересно? Что ты называешь ширпотребом? Понимаешь, этот "ширпотреб" продается по всему миру, а так же стоит у тебя дома. Как я понял с твоих слов -- мы торгуем таким ширпотребом, которым не торгуют другие, а это -- бренды Panasonic, Bosh, Indesit, Zanussi etc... Это все, как я понял, ширпотреб? Тогда чем же торгует муромская Электроника? Какими такими заоблачными брендами? Как я посмотрю, ты даже не понимаешь сути вопроса, так что фактов у тебя нет, а не у меня.
Как вы уважаемый все перевираете. Если не знаешь то ширпотреб расшифровыветься как товары широко потребления и такие бренды как Panasonic, Bosh, Indesit, Zanussi etc.. как раз и выпускают такой товар и на этом хорошо живут но и у них есть товары которые стоят заоблачно. А есть и фирмы которые выпускают качественный товар но и стоят он заоблачно и обычно такие фирмы специализируються в узком диапазоне есть которые выпускают бытовыю технику, есть которые специализируються на музыкальной технике, есть на фототехнике. Если есть желание то подбиру такой списочек, но это в принципе не важно. А вот электроника как раз и торгует ширпотребом, но вот цены почему то по сравнению с вами как раз и разительно отличаються в меньшую сторону. Факты как раз я и приводил, вот только Вы не хотите их видеть.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Я знаю, как расшифровывается термин "ширпотреб", кстати, хотел об этом упомянуть в предыдущей мессаге. Но не стоит забывать о том, что в русском языке значение этого слова приняло несколько иную, негативную форму. Из твоего предыдущего сообщения логично следовало, что континент торует ширпотребом и зарабатывает на этом бешение деньги, а другие конторы еле существуют, делая наценку 5% (хотя, я знаю, какая наценка у муромской Электронике), продавая ооочень качественный товар, не такой, как у того же континента.

И по поводу выездов за товаром в Москву: я тебе пытался объяснить, а ты не понял. Не ставь на один уровень Муром и Выксу. Будь я в Муроме, то закупался бы в Москве, даже не делая объемов по 100000$ за закупку, так как цена на меньшие объемы все равно ниже нижегородской, но накладные и временные расходы на поездку в Столицу не так велики, как если ехать из нее в Выксу. Не стоит забывать про такую сложность, как паром. Так что в НН съездить выгоднее по накладным расходам, которые покрывают разницу в мелкооптовой московской и оптовой нижегородской цене. Я еще раз повторю -- хочется обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а ты, даже не работая в этой сфере, просто зная об этой работе от своих знакомых, здесь отстаиваешь НЕ ТВОЕ ВЛАДЕНИЕ. Поварись сначала в этой каше, а потом уже...

В-общем, модераторий, можно не потирать пока этот оффтоп, я свою позицию по этому поводу закрываю, ибо бесполезно спорить с человеком, у которого нет оснований своей позиции.
lonelywolf
Истинный Wыксунец

Сообщение lonelywolf »

guest писал(а):Я знаю, как расшифровывается термин "ширпотреб", кстати, хотел об этом упомянуть в предыдущей мессаге. Но не стоит забывать о том, что в русском языке значение этого слова приняло несколько иную, негативную форму. Из твоего предыдущего сообщения логично следовало, что континент торует ширпотребом и зарабатывает на этом бешение деньги, а другие конторы еле существуют, делая наценку 5% (хотя, я знаю, какая наценка у муромской Электронике), продавая ооочень качественный товар, не такой, как у того же континента.

И по поводу выездов за товаром в Москву: я тебе пытался объяснить, а ты не понял. Не ставь на один уровень Муром и Выксу. Будь я в Муроме, то закупался бы в Москве, даже не делая объемов по 100000$ за закупку, так как цена на меньшие объемы все равно ниже нижегородской, но накладные и временные расходы на поездку в Столицу не так велики, как если ехать из нее в Выксу. Не стоит забывать про такую сложность, как паром. Так что в НН съездить выгоднее по накладным расходам, которые покрывают разницу в мелкооптовой московской и оптовой нижегородской цене. Я еще раз повторю -- хочется обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, а ты, даже не работая в этой сфере, просто зная об этой работе от своих знакомых, здесь отстаиваешь НЕ ТВОЕ ВЛАДЕНИЕ. Поварись сначала в этой каше, а потом уже...

В-общем, модераторий, можно не потирать пока этот оффтоп, я свою позицию по этому поводу закрываю, ибо бесполезно спорить с человеком, у которого нет оснований своей позиции.
Я посчитал что народ у нас умный и слово ширпотреб поймет правельно. А из моих сообщений видно, что на один и тот же товар цена у континента завышена (причины мне неизвестны, но это ваша проблема, и к сожалению наивных покупателей), что в принципе наблюдаеться у всех фирм в городе, и единственном среди ближайших, видно для нашего города особые поставщики. Да будет тебе известно что Муромская электроника бытовую технику и электронику закупает в Нижнем, в Москве только компьютерную перефирию и не знаю почему в одном и том же городе такие разные цены на оптовые закупки. И они не сильно наглеют 15-20% их наценка это конечно тоже много но более разумно чем ваша. И в этой каше я варился довольно долго вот только меня сварили в крутую благодаря партнеру и особенно государству (черный вторник) и вероятно намного раньше уважаемого. так что у каждого своя правда. и знаю я всю эту поднаготную не со слов друзей а на собственном опыте. Так что если у вас есть реальные аргументы то давайте но я пока ни чего не услышал. Так что прекратим дискусию?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

lonelywolf писал(а):Да будет тебе известно что Муромская электроника бытовую технику и электронику закупает в Нижнем, в Москве только компьютерную перефирию и не знаю почему в одном и том же городе такие разные цены на оптовые закупки. И они не сильно наглеют 15-20% их наценка это конечно тоже много но более разумно чем ваша.

А я и говорю про компьютерную технику и ее закупки в Столице. А еще могу сказать, что наценка на компьютеры за наличку у меня даже незначительно меньше 15%, и если ты ничего не покупал у меня и не знаешь цен, то воздержись от высказываний. Или ты считаешь некое количество продвинутых в компьютерном плане форумцев тоже наивными баранами, так как они покупают PC-технику у меня? Значит, их эти цены устраивают и они оказываются ниже, чем у конкурентов. Да и еще есть аспекты.