Поясняю.в большенстве игр обзор созданных северов осуществляется достаточно просто, существует широковещательный адрес, при отправке пакета на него, пакет принимают все ip находящиеся в данной подсети. Игра (допустим игра) анализирует кто отправил пакеты, и говорит нам, мол вон тот всем кричал что он сервер... и отображает его в списке.Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети?
В данном случае для предотвращения левого бродкатового (широковещательного) трафика, который в той или иной мере генерит каждый ПК, будет ограничиваться на уровне подсети. Как показывает статистика, широковещательнывй трафик в отдельных тяжелых случаях составлял 80% от всего трафика.
Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Что касается программ которые сделаны для обзора игровых серверов - такие существуют, и никто их не запрещал.
Да, действительно,обзор "сетевое окружение" будет работать в педелах одной подсети, но для этого был придуман WINS сервер.ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
есть несколько способов подключиться в данном случае, но озвучивать их тут не буду. и против таких несанкционированных подключений удет вестись активная борьба - 1 договор, 1 ip.Yaten писал(а):
Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.
Насколько я знаю, это - на панацея...
И NAT Вам не поможет, есть способы узнать кто сидит за NATом.
Если кто то пожелает подключить на свой ip ещё один ПК, то это будет обговариваться отдельно, втихушку не стоит...