Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Долой оффлайн!
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети?
Поясняю.в большенстве игр обзор созданных северов осуществляется достаточно просто, существует широковещательный адрес, при отправке пакета на него, пакет принимают все ip находящиеся в данной подсети. Игра (допустим игра) анализирует кто отправил пакеты, и говорит нам, мол вон тот всем кричал что он сервер... и отображает его в списке.

В данном случае для предотвращения левого бродкатового (широковещательного) трафика, который в той или иной мере генерит каждый ПК, будет ограничиваться на уровне подсети. Как показывает статистика, широковещательнывй трафик в отдельных тяжелых случаях составлял 80% от всего трафика.

Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
Что касается программ которые сделаны для обзора игровых серверов - такие существуют, и никто их не запрещал.
ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
Да, действительно,обзор "сетевое окружение" будет работать в педелах одной подсети, но для этого был придуман WINS сервер.
Yaten писал(а):
Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.

Насколько я знаю, это - на панацея...
есть несколько способов подключиться в данном случае, но озвучивать их тут не буду. и против таких несанкционированных подключений удет вестись активная борьба - 1 договор, 1 ip.
И NAT Вам не поможет, есть способы узнать кто сидит за NATом.

Если кто то пожелает подключить на свой ip ещё один ПК, то это будет обговариваться отдельно, втихушку не стоит...
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Jй, хотелось бы!...
Если женщина не права, пойди и извинись!
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Yaten писал(а):Если кто то пожелает подключить на свой ip ещё один ПК, то это будет обговариваться отдельно, втихушку не стоит...
Согласен... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

По-моему абонентская + плата за внутрисетевой траффик слишком жестоко и отпугнёт многих желающих подключиться. Хотя как средство борьбы против анлимного скачивания всего и вся очень эффективно. Хотя как выход можно сделать серверы с бесплатным доступом и широким каналом, на которых будет находиться всё необходимое. И вообще предполагаются ли такие сервера в сети пусть даже и платные, и какие ещё сервисы, кроме интернета вы собираетесь предлагать?
Bazilio
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение Bazilio »

Мда... взглядом рядового пользователя можно сказать что это действительно пугает
Толстый, ленивый, вредный...
Но пушыстый кот...
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

ИМХО плата за внутрисетевой траффик действительно отпугнет многих... По крайней мере я б задумался стоит ли подключаться к такой сети...
И сколько кстати абонентская?
Say yes. At least say hello.
amour
Завсегдатай

Сообщение amour »

Хотелось бы узнать восколько это всё обойдётся?
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

amour
А первую страницу Посмотреть никак? :-x Вроде бы Yaten все написал!
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Так как там дела с сеткой? Продвигаются?
А я все чаще замечаааю...
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

Никто ниче не может ответить...Ни NICK по вопросу радиосетки, ни здесь...:):):)