Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
Но ведь ку3 скажем(а неверняка и другие игры) требуют подсеть 255.255.255.0... вроде бы...
А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
-
57EA17h
- Злобный Админ
Нет, совсем не обязательно. Просто локальные сети класса С наиболее распространеныuno писал(а):Не слышал...
Но ведь ку3 скажем(а неверняка и другие игры) требуют подсеть 255.255.255.0... вроде бы...
Согласен, внутрисетевой платный трафик будет надгробием на идее постоения этой сети.uno писал(а): А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
ЗЫ: а вообще, я думаю, просто будет маршрутизация между подсетями. И это правильное решение. Про подсети это для общей информации.
-
Yaten
- Наш человек
Как я уже писал, это будет введено, когда будет достигнут лимит пропускной способности. т.к. экономически не выгодно и технически не актуально для сети такого масштаба увеличивать магистрали до 10Гб.Согласен, внутрисетевой платный трафик будет надгробием на идее постоения этой сети.
Как показывает практика: 100Мбит пользователи сьедают качая обычные avi-шки, дай пользователю 1Гбит и он его сьест DVD-шными фильмами.
Как только пропускная способность будет исчерпана - резко упадет качество связи и все будут плеваться...
Это один из способов борьбы с загруженностью канала, и причем самый эффективный.
-
Yaten
- Наш человек
-
Yaten
- Наш человек
я бы как поступил, если не планирую зарабатывать больших денег на этом:А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
ставлю ftp, ограничивю максимальную скорость скажем до 2МБайт/сек и кол-во сеансов и ничего тормозить не будет.
А если что то заработать.. то покупаю какой нибудь П-2/3 , ставлю уда винт >=160Гб, забиваю его всякой всячиной, интересной для других, сам подключаюсь к этому же П-2/3 и через маршрутизируемое соединение выхожу в сеть, единственное - меня никто из внешней локалки не увидит если я (как админ) не пополню таблицы маршрутизации.
Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
ТОчно.. вспомнил есть такая шняга в кс и ку3... а вот насчет вара сомневаюсь...Yaten писал(а):это для обзора игр в данной подсети используется, для подключения к серверу в другой подсети - надо "вручную" указывать ip адрес сервера и подключаться.Но ведь ку3 скажем(а неверняка и другие игры) требуют подсеть 255.255.255.0... вроде бы...
-
57EA17h
- Злобный Админ
-
NDI
- Изначальник
Насколько я знаю, это - на панацея...Yaten писал(а):Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.
© Diablo
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
ИГра "Файнд сервер" открываешь пускает бродкаст (на айпишник где последняя 255) мессадж... и до кого он доходит те отвечают, и игра отображается у тя в списке ...а он тока в пределах подсети работает...57EA17h писал(а):Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети?
Вроде такая шняга... хотя мож че и путаю...
а так можно набрать connect ip и все подконнектиться..
ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
-
57EA17h
- Злобный Админ
Совершенно верно. т.о. ответить могут только машины, которые находятся в броадкастном домене(при сетке класса С это 254 машины).uno писал(а):ИГра "Файнд сервер" открываешь пускает бродкаст (на айпишник где последняя 255) мессадж... и до кого он доходит те отвечают, и игра отображается у тя в списке ...а он тока в пределах подсети работает...57EA17h писал(а):Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети?
Вроде такая шняга... хотя мож че и путаю...
а так можно набрать connect ip и все подконнектиться..
ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
А в сетевом окружении машины можно будет видеть за пределами своей подсети при условии работы в сети Wins сервера.