Строим локалку по Выксе. Ваши коментарии...

Долой оффлайн!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Не слышал...
Но ведь ку3 скажем(а неверняка и другие игры) требуют подсеть 255.255.255.0... вроде бы...
А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
Say yes. At least say hello.
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

uno писал(а):Не слышал...
Но ведь ку3 скажем(а неверняка и другие игры) требуют подсеть 255.255.255.0... вроде бы...
Нет, совсем не обязательно. Просто локальные сети класса С наиболее распространены
uno писал(а): А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
Согласен, внутрисетевой платный трафик будет надгробием на идее постоения этой сети.

ЗЫ: а вообще, я думаю, просто будет маршрутизация между подсетями. И это правильное решение. Про подсети это для общей информации.
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

Согласен, внутрисетевой платный трафик будет надгробием на идее постоения этой сети.
Как я уже писал, это будет введено, когда будет достигнут лимит пропускной способности. т.к. экономически не выгодно и технически не актуально для сети такого масштаба увеличивать магистрали до 10Гб.

Как показывает практика: 100Мбит пользователи сьедают качая обычные avi-шки, дай пользователю 1Гбит и он его сьест DVD-шными фильмами.

Как только пропускная способность будет исчерпана - резко упадет качество связи и все будут плеваться...

Это один из способов борьбы с загруженностью канала, и причем самый эффективный.
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

это для обзора игр в данной подсети используется, для подключения к серверу в другой подсети - надо "вручную" указывать ip адрес сервера и подключаться.
Yaten
Наш человек

Сообщение Yaten »

А насчет того чтобы у тя качали и тем самым "зарабатывть" - пока у тя этот несчастный гиг качают у тя комп будит так тормозить... что никакой радости от этих 1,5 рубля не получишь...
я бы как поступил, если не планирую зарабатывать больших денег на этом:
ставлю ftp, ограничивю максимальную скорость скажем до 2МБайт/сек и кол-во сеансов и ничего тормозить не будет.

А если что то заработать.. то покупаю какой нибудь П-2/3 , ставлю уда винт >=160Гб, забиваю его всякой всячиной, интересной для других, сам подключаюсь к этому же П-2/3 и через маршрутизируемое соединение выхожу в сеть, единственное - меня никто из внешней локалки не увидит если я (как админ) не пополню таблицы маршрутизации.

Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Yaten писал(а):
это для обзора игр в данной подсети используется, для подключения к серверу в другой подсети - надо "вручную" указывать ip адрес сервера и подключаться.
ТОчно.. вспомнил есть такая шняга в кс и ку3... а вот насчет вара сомневаюсь...
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети? :twisted:
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Yaten писал(а):Поставить какой набудь свитч и раздавать с него сеть на другие компы пользователь не сможет. порт привязывется к его сетевой карте.
Насколько я знаю, это - на панацея... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

57EA17h писал(а):Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети? :twisted:
ИГра "Файнд сервер" открываешь пускает бродкаст (на айпишник где последняя 255) мессадж... и до кого он доходит те отвечают, и игра отображается у тя в списке ...а он тока в пределах подсети работает...
Вроде такая шняга... хотя мож че и путаю...
а так можно набрать connect ip и все подконнектиться..

ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

uno писал(а):
57EA17h писал(а):Я уже начинаю сомневаться в том, что гн. Yaten может на должном уровне провести собеседование с нормальным специалистом в области сетевых технологий. Или же поясните все-таки нам, почему же локальные игровые серверы видно только внутри одной подсети? :twisted:
ИГра "Файнд сервер" открываешь пускает бродкаст (на айпишник где последняя 255) мессадж... и до кого он доходит те отвечают, и игра отображается у тя в списке ...а он тока в пределах подсети работает...
Вроде такая шняга... хотя мож че и путаю...
а так можно набрать connect ip и все подконнектиться..

ЗЫ: А вы уверены что "Сетевое окружение" работает не только на подсеть?
Совершенно верно. т.о. ответить могут только машины, которые находятся в броадкастном домене(при сетке класса С это 254 машины).
А в сетевом окружении машины можно будет видеть за пределами своей подсети при условии работы в сети Wins сервера.