Интересно, кто как относится к этому явлению. Я, например, считаю, что это есть не более, чем система суеверий. И вообще во многом культ материальных ценностей. Короче, моё отношение - резко отрицательное. Интересно было бы узнать мнение других участников форума.
Тоже не заморачиваюсь на этом. Где хочу - там и сплю, что хочу - то и ставлю в месте, которое понравится или будет удобным. Одним словом, мне это неинтересно. Правда, знаю парочку людей, которых хлебом не корми дай только сделать так, как в книжке написано. Ну, каждому свое...
Фэншуй переводится как “ветер – вода”, это учение об энергетическом взаимодействии человека, жилья и окружающего мира. Это искусство использования, привлечения и генерирования энергии Ци в самых разных сферах жизни. Смысл Фэншуй состоит в том, чтобы с помощью множества инструментов и различных техник аккуратно и точно создать такую обстановку, которая нужна именно в вашей ситуации, и помочь Вам сделать истинный выбор. Применить эти древние знания можно к организации жилища, офиса, рабочего места, образу жизни, питанию, медитации, психологии, выбору партнера и даже к занятиям спортом.
У тетки моей в квартире все по фэн-шую Квартира разделена там на всякие "центр денег", "центр любви"..и тарам парам.. Аж жуть берет..Столько правил, с ума сойдешь. Кстати, центр любви у нее на туалет пришелся Там и колокольчики соответствующие висят.. Мне же на фэн-шуй в целом наплевать..только вот колокольчики нравятся
Главное чтоб человеку,который этим занимается,нравилось это.У меня мама все углы обклеила картинками и фигурками.С таким энтузиазмом мне всё обяснила.Музыка ветра-самое прикольное из фен-шуя.