Выбор DVD±RW

Оно же hardware
LAFL
Новоприбывший

Сообщение LAFL »

Но если вместимость 30 Гигов то наверное должна бы определённая защита на диске,а то пожарапаешь и все.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

dybra писал(а):
Скорее всего это разговор о BlueRay. Там свой привод и еще в России не продается.
Такой привод и такие болванки есть пока только у TDK. Но болванки стоят около 35 Евро.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
LAFL
Новоприбывший

Сообщение LAFL »

Как говорится цель оправдывает средства, но это не в какие ворота не лезет одна 30-гиговка стоит касарь, да легче купить 6-7 DvD'шек и выйдет 140 рубликов. Выгода видна слепому.
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

Я лично перед тем как что купить, первым делом лезу в журнал "Железо",
там всегда объективные тесты. По скорости записи Nec'у равных нет; по скорости чтения (стартовая, средняя,конечная)- Nec явно уступает; по времени распознавания диска - второй после ASUS (0,10с). Если же выбирать цена-качество, то Nec - то что нужно!
А что касается 30 -и Гб DVD диска, то явно винчестер всегда будет более вместительным, он к таму же и удобен любого съёмного носителя информации.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

LAFL писал(а):Как говорится цель оправдывает средства, но это не в какие ворота не лезет одна 30-гиговка стоит касарь, да легче купить 6-7 DvD'шек и выйдет 140 рубликов. Выгода видна слепому.
Выгода видна в любом более емком носителе информации, будь то флэшка, винт или оптический диск.
На сегодняшний день, технология Блю Рэй новая и в массовое производство не запущена.
А, как известно, по законам рынка, сразу после выпуска нового товара происходит, если я не ошибаюсь - "снятие сливок" (skimming).
Т.е. производитель максимально задирает цену, чтобы "снять" с первого слоя покупателей как можно больше. В последствии цена чаще всего снижается.
Так было с CD, DVD, то же самое будет и с Блю Рэй.

Кстати, другая конкурирующая команда разрабатывает и продвигает новый носитель HD-DVD.
Ожидается очень серьезная конкуретная борьба.

LRS писал(а):Я лично перед тем как что купить, первым делом лезу в журнал "Железо", там всегда объективные тесты.
"Не сотвори себе кумира".
И в Железе косяков предостаточно.
Ориентироваться на Железо можно, но надо и другие источники просматривать.

LRS писал(а):А что касается 30 -и Гб DVD диска, то явно винчестер всегда будет более вместительным, он к таму же и удобен любого съёмного носителя информации.
Некорректное сравнение. Различные носители информации - различные задачи.
И как это винчестер удобнее любого...??? Объясни!
d@n
Истинный Wыксунец

Сообщение d@n »

FT писал(а):
LAFL писал(а):Как говорится цель оправдывает средства, но это не в какие ворота не лезет одна 30-гиговка стоит касарь, да легче купить 6-7 DvD'шек и выйдет 140 рубликов. Выгода видна слепому.
Выгода видна в любом более емком носителе информации, будь то флэшка, винт или оптический диск.
На сегодняшний день, технология Блю Рэй новая и в массовое производство не запущена.
А, как известно, по законам рынка, сразу после выпуска нового товара происходит, если я не ошибаюсь - "снятие сливок" (skimming).
Т.е. производитель максимально задирает цену, чтобы "снять" с первого слоя покупателей как можно больше. В последствии цена чаще всего снижается.
Так было с CD, DVD, то же самое будет и с Блю Рэй.!
Правильно говоришь... Не одну собаку на этом съели... ;-) Просто нужно выждать чуток... :-)
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

FT, то что необходимо брать инфу из не скольких источников ты прав, но всё же "Железо" специализируется конкретно на железе и если и появляются какие-либо новинки, то он первым сообщает! А косяки бывают в любом деле, на то мы и люди, что не совершенны!
Кстати новинок, я обычно доверяю железу уже проверенное временем.
Что же касается винта, то на форуме речь шла в основном об новой ёмкости DVD и я сказал, что винт по любому его переплюнет. А удобство заключается в простой его транспортировки(хотя иногда риск не оправдан).
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

У меня на работе NEC - 2 штука :) и дома так же; за год юза, ни одного глюка не было. Живу и радуюсь!
Если женщина не права, пойди и извинись!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

У меня NEC-3540A. Вещь! Читает всё и безотказно!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...