Выбор DVD±RW
-
LAFL
- Новоприбывший
-
guest
- Редкий гость
-
LAFL
- Новоприбывший
-
LRS
- Наш человек
там всегда объективные тесты. По скорости записи Nec'у равных нет; по скорости чтения (стартовая, средняя,конечная)- Nec явно уступает; по времени распознавания диска - второй после ASUS (0,10с). Если же выбирать цена-качество, то Nec - то что нужно!
А что касается 30 -и Гб DVD диска, то явно винчестер всегда будет более вместительным, он к таму же и удобен любого съёмного носителя информации.
-
FT
- Истинный Wыксунец
Выгода видна в любом более емком носителе информации, будь то флэшка, винт или оптический диск.LAFL писал(а):Как говорится цель оправдывает средства, но это не в какие ворота не лезет одна 30-гиговка стоит касарь, да легче купить 6-7 DvD'шек и выйдет 140 рубликов. Выгода видна слепому.
На сегодняшний день, технология Блю Рэй новая и в массовое производство не запущена.
А, как известно, по законам рынка, сразу после выпуска нового товара происходит, если я не ошибаюсь - "снятие сливок" (skimming).
Т.е. производитель максимально задирает цену, чтобы "снять" с первого слоя покупателей как можно больше. В последствии цена чаще всего снижается.
Так было с CD, DVD, то же самое будет и с Блю Рэй.
Кстати, другая конкурирующая команда разрабатывает и продвигает новый носитель HD-DVD.
Ожидается очень серьезная конкуретная борьба.
"Не сотвори себе кумира".LRS писал(а):Я лично перед тем как что купить, первым делом лезу в журнал "Железо", там всегда объективные тесты.
И в Железе косяков предостаточно.
Ориентироваться на Железо можно, но надо и другие источники просматривать.
Некорректное сравнение. Различные носители информации - различные задачи.LRS писал(а):А что касается 30 -и Гб DVD диска, то явно винчестер всегда будет более вместительным, он к таму же и удобен любого съёмного носителя информации.
И как это винчестер удобнее любого...??? Объясни!
-
d@n
- Истинный Wыксунец
Правильно говоришь... Не одну собаку на этом съели...FT писал(а):Выгода видна в любом более емком носителе информации, будь то флэшка, винт или оптический диск.LAFL писал(а):Как говорится цель оправдывает средства, но это не в какие ворота не лезет одна 30-гиговка стоит касарь, да легче купить 6-7 DvD'шек и выйдет 140 рубликов. Выгода видна слепому.
На сегодняшний день, технология Блю Рэй новая и в массовое производство не запущена.
А, как известно, по законам рынка, сразу после выпуска нового товара происходит, если я не ошибаюсь - "снятие сливок" (skimming).
Т.е. производитель максимально задирает цену, чтобы "снять" с первого слоя покупателей как можно больше. В последствии цена чаще всего снижается.
Так было с CD, DVD, то же самое будет и с Блю Рэй.!
-
LRS
- Наш человек
Кстати новинок, я обычно доверяю железу уже проверенное временем.
Что же касается винта, то на форуме речь шла в основном об новой ёмкости DVD и я сказал, что винт по любому его переплюнет. А удобство заключается в простой его транспортировки(хотя иногда риск не оправдан).
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR