Сон

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

2 RELAX Ну спасибки :oops: , я смотрю наши точки зрения частенько совпадают ;-)

А еще я слышала, что рекомпендуется спать пропорционально 1,5 часам ( т.е. 4,5 и 6 лучше 5 и 7). Не знаю, но мне кажется на меня это не распространяется, как я говорила, главное проснуться попозжее.... :roll:
Если женщина не права, пойди и извинись!
relax
Обитатель

Сообщение relax »

Evgewa писал(а): ...А еще я слышала, что рекомпендуется спать пропорционально 1,5 часам ( т.е. 4,5 и 6 лучше 5 и 7)....
эти доктара, по теме снов,просто САДИСТЫ!!!!не слушай их, не порть себе сон.
интересно...они (доктора) сами используют свои советы на практике?
"я смеюсь, когда мне весело, и плачу, когда грустно....."
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Evgewa писал(а):с 1 согнутой ногой, на которую опираюсь и 1 вытянутой во всю длину
Вот такая же история и от куда она взялась? Притом это самое оно!
Evgewa писал(а):Кручусь ночью периодически, причем всегда в одном направлении
Помница мне рассказ психолога. Что кручение это от беспокойства. Человек наворачивает столько кругов, сколько ему нужно успокоиться.
Evgewa писал(а):В комнате непременно должно быть ОКНО и прохладно (17-20 град)
Нее, мой климат это температура от +23 до +25 :)
Evgewa писал(а):На природе спать трудно…
Как можно спать на природе, сколько раз пыталась, не уснуть. И как можно спать когда кругом такая красота и птички поют?!
Evgewa писал(а):В транспорте могу вздремнуть, но не просыпаю, начеку всегда
Я тоже так думала до первого случая ;)
Evgewa писал(а):сплю, как мертвая, ничего не слышу и не чувствую
Везет! А мне только тишина нужна, даже если очень спать хочу а свет горит и люди шумят, хотя бы даже за стеной - не уснуть. :( Моя соседка в общаге мне на это говорила: «Если хочешь спать - уснешь!» Под утро сон становиться чутким.
Evgewa писал(а):Как говориться: поднять - подняли, а разбудить забыли
Такое у меня очень редко бывает. Проснувшись через несколько минут уже нормально соображаю, вскакивать не люблю, как хорошо еще полежать, осознавая что я проснулась, вспомнить что приснилось и что нужно сегодня сделать… :)

Только я когда не высплюсь, а вставать надо, то я ругаюсь и очень зла! :evil:
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

relax писал(а):эти доктара, по теме снов,просто САДИСТЫ!!!!не слушай их, не порть себе сон.
интересно...они (доктора) сами используют свои советы на практике?
Никогда не пытаюсь регулировать сон, как ляжется, так ляжется, а встанется всегда по будильнику на работу в одно и тоже время, ну либо (счастье), когда высплюсь :)
По поводу докторов, раскрою тайну, не фига они своими советами не пользуются (ты диетологов видел?). Про токсикологов вообще молчу. Хотя.... моего доктора "клинит" на здоровом образе жизни и меня ест "заживо" ГЫ! :grin:
relax
Обитатель

Сообщение relax »

есть такой фильм "правила привлекательности" ,а теперь надо снять "правила спатеньки" и показать что правил нет! :idea:
"я смеюсь, когда мне весело, и плачу, когда грустно....."
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

А еще мне почти всегда сняться сны! И причем цветные и очень реалистичные! но еще бы их помнить.....Кошмары редко, но бывают.
Еще вспомнила, что в последнее время дремлю на работе, выглядит это следующим образом: кресло подъемно-поворотное опускается на минимальную высоту, ноги вытягиваются во всю длину, руки сгибаются в локтях и складываются одна на другую на столе, очки снимаются, голова кладется на руки (лицом вниз)(особенно удобно если стол угловой, так хорошо забиться в уголочек :)) и ....спим..... точнее делаем вид, т.к. надо слышать, как войдет начальник. И как только ему вздумается проверить, как работает его слаженный и трудолюбивый колектив, я в секунду (за которую открывается дверь) должна повторить все действия в обратном порядке да еще и пригладить волосы. НО начальник все равно вычисляет, что я спала и постоянно надо мной ржет :lol:
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Больная тема... :grin:
Считаю, что в мире нет ничего лучше, чем сон. Это моё твёрдое убеждение.
Ложусь я как правило поздно. Исключениями становятся дни, когда за день я очень сильно устану. Пробовал много раз лечь по-раньше и уснуть. Нифига! То мысли шуршат слишком громко, то на ночь глядя найдется какое-нибудь дело, которое требует срочного решения.
А утром меня просто не возможно разбудить. Потому что сплю я как труп. В комнате можно орать, играть на саксофоне, а мне всё пофиг... Из-за этого очень часто просыпаю. Будильник, конечно, часто просто не слышу.
Сплю я на правом боку, при этом протягиваю под подушку правую руку. Это единственное положение в котором я засыпаю.
Люблю, когда много места. Сплю по диагонали на разложенном диване. В детстве частенько исполнял во сне кульбиты. Сейчас вроде бы успокоился.
В последнее время засыпаю под музыку. Без этого не могу. Путем сравнения выяснилось, что лучше всего засыпаю под Боба Марли.
А подушки у меня две! :grin: Хотя сплю только на одной. Для чего вторая - неизвестно. Видимо, чтобы вовремя отмахнуться во сне.
Сны сняться не очень часто. Может быть, конечно, я просто их не запоминаю. С утра я себя самого с трудом вспоминаю, не то, что сны...
Изображение
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

А я часто просыпаю потому что выключаю будильник и решаю ещё полежать минут так 5 и потом вставать,но не тут то было!!! :evil:
ТОже сплю с двумя подушками!!! :-P Кагда я уставший то меня не добудиться!!!
В детстве были случаи лунатил ГЫЫЫЫ :-P :-P :-P
Вот случай был..проснулся я как то утром (это было в классе 7),а одеяло нет!!! :evil: Что делать?Искал всё утро,и не подумал заглянуть на кухню...И что?Оказываеться оно было там...Вот прикол...
У меня много прикольных историй было связаный со сном!!! :-P
С уважением ОК
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

KuPIOXA писал(а):В детстве были случаи лунатил
О! :shock: А я тут хотела спросить - никто лунатизмом не страдает?
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

Cerberus писал(а):О! :shock: А я тут хотела спросить - никто лунатизмом не страдает?
Ну так это было давно и не правда :-P :lol:
С уважением ОК