При лобовом столкновении, при скорости 56к/ч в автомобиле марки "ОКА" погибают 4 человека из 4! в "Газели 13 местной" 8 чек погибают. Самый безопасный автомобиль это ВАЗовские 10,11,12 модели. при лобовом ударе двигатель падает вниз, а не уходит в салон
Андрей) писал(а): При лобовом столкновении, при скорости 56к/ч в автомобиле марки "ОКА" погибают 4 человека из 4! в "Газели 13 местной" 8 чек погибают. Самый безопасный автомобиль это ВАЗовские 10,11,12 модели. при лобовом ударе двигатель падает вниз, а не уходит в салон
Не совсем так. Самые безопасные из отечественных - это "Калина" и "Шеви-Нива".
KuPIOXA писал(а):Оку ещё называют "Капсула смерти"
Да её как только не называют. Только факт остается фактом: "Оку" давно пора снимать с производства, потому что она никаким современным требованиям не удовлетворяет, ни по безопасности, ни по экологии, ни по комфорту...
Fess писал(а):
"Оку" давно пора снимать с производства, потому что она никаким современным требованиям не удовлетворяет, ни по безопасности, ни по экологии, ни по комфорту...
Не думаю. Мне кажется что её будут производить в какой-нибудь Тьмутаракани, пока спрос не упадет до нуля, а это будет не скоро - все-таки самый дешевый автомобиль.
Если кому интересно, могу кинуть ссылки на краш-тесты русских и не только авто, проводимые авторевю. К слову сказать, Калина оказалась самой безопасной, а самыми опасными -- семерка и Дэу нексия.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ!
точно что "ОКа" самый опасный автомобиль это уже наверно все ученые мира доказали. Сначало в штатах проводили эксперимент, потом у нас... от неё ничего не осталось
Безопасных машин вообще в природе не существует. Все краш тесты проводяться совершенно не при тех условиях которые происходят на дорогах. А русских машин вообще не соответсвуют ни одному европейскому краш тесту. Единственая машина которая получила 1 бал при лобовом ударе из 10 возможных являеться волга и не из за того что она безопасная, а из за того что тяжелая и железа в ней много. И не расчитывайте что движок у 10 семейства падает он аккуратно срезает стопы водителя и пассажира. Сам присутвовал на месте аварии. Семерки в лобовую протаранила десятку. В самой опасной машине семерке водитель и пасажир получили ушибы, а вот водителю десятки движок переломал ноги и вытаскивали его спасатели.