Проблемы с железом...

Оно же hardware
happy
Новоприбывший

Сообщение happy »

я в интернет магазинах кучу этих материнок нашёл с первого клика, заказывай и через две недели она у тебя, я кучу всякого брахла закуплял в инете, пока проблем небыло
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

LRS писал(а):А где ты найдёшь в Выксе материнку с поддержкой 2*IDE и AGP на Intel' овском чипсете.
Могу ошибаться, но дело обстоит примерно так:

Для ителовского проца, действительно рекомендуется интеловский чипсет. Но!

Начиная с i910, 915 и далее поддерживается PCI-E. И количество IDE колеблется от 1 до 3. Кстати, на упомянутой тобой матери Foxconn 915PL7AE-8EKRS нет двух IDE. Таким образом, в твоем случае, остаются устаревшие системы логики: Intel 865G, 865GL, 865PE и т.п.

Из вышеупомянутых чипсетов c LGA775 ставят 865GV (встроенная графика) и 865PL. Таких плат я нашел в инете не менее десятка. Вроде бы то, что надо: АGP и 2 IDE. Но!

Встречаются сообщения о выгораниях южного моста на чипсетах 865PE. Не знаю, относится ли это ко всей серии i865 или только к РЕ.

Таким образом, или брать 865-й (почитав соответствующие форумы о надежности южного моста), или логику других производителей.

И немного из личного опыта.
В Выксе не обязательно должно быть, то, что тебе нужно.
Поэтому сделай следующее.
Определись с матерью (выбери парочку моделей) и поговори с консультантами в магазинах. Думаю, что заказать, что-либо сейчас не проблема.
Лично я комплектующие для своего компа добывал по трем компьютерным салонам: кое-что заказывал, - привезли в течение недели, кое-что было в наличии. Итог: нашел все, что мне было нужно. Ничем не поступился!
Желаю удачи!

ЗЫ. Если будет совсем туго с добычей матери, - напиши в личку.
Расскажу «как найти нужную мать в г.Выкса не через интернет" более подробно. :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

По поводу чипсетов -- южный мост 865-го выгорал, в-основном, на материнках модели 8IPE1000 фирмы GigaByte. У других производителей такого не встречал. Но это не означает, что матери ГигаБайт -- Г. Хорошие матери.

И, кстати, чипсет 865GV, как и 865G не имеет AGP.

По поводу чипсетов: под Интел среднего уровня я бы поставил либо интел, либо SiS -- отличные чипсеты, работают стабильно и быстро.

По поводу вопроса, могу предложить (не сочтите за рекламу, я здесь не говорю цен и названий фирм) то, что реально могу привезти:

MB Socket-775 ASUS P5S800-VM SiS661FX VGA+AGP SATA/PATA LAN AC'97 6ch USB2.0 mATX OEM

Мат. плата S-775 MSI 7103-010 661FM3-V Sis661FX AGP SVGA DDR AC97 LAN SATA-RAID OEM -- недорогая материнка.

Матери, перечисленные ниже, имеют и слот PCI-Express, и слот AGR. Но в этот слот воткнешь не всякую AGP-видюху, а только те, которые совместимы с этой спецификацией. Но, кстати, большинство совместимо. Брать эти материнки стоит, если сейчас стоит слабенькая видюха, и если в недалеком будущем будешь делать апгрейд и покумать новую видяху. Кстати, по этому варианту можно предложить еще и MB Socket-775 Microstar RC410M-L 2*DDR ATA133 VGA SATA RAID Sound USB2.0 LAN mATX -- она построена на уже хорошо зарекомендовавшем себя чипсете от ATi, и имеет встроенное видео ATi RADEON X300, по производительности -- аналог Radeon 9600/9600PRO. Можно было бы сейчас ее купить, свою видюху куда-нибудь пристроить на сторону, работать до покупки нового виеоадаптера на встроенном видео. Еще раз повторяю -- эти советы я даю в том случае, если сейчас имеется видеокарточка невысокого уровня производительности, и планируется покупать что-то более мощное.

В-общем, вот список матерей со слотом AGR, которые я могу привезти.

Мат. плата S-775 MSI 7113-010 Neo-V Sis649 PCI Express AGR8X DDR SATA AC97 LAN ATX RTL

Мат. плата S-775 MSI 7131-040 GLM-V i915GL SVGA AGR8X DualDDR SATA AC97 LAN mATX OEM

Мат. плата S-775 MSI 7131-050 GLM-V i910GL SVGA AGR8X DualDDR SATA AC97 LAN mATX OEM
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

guest писал(а):По поводу чипсетов -- южный мост 865-го выгорал, в-основном, на материнках модели 8IPE1000 фирмы GigaByte. У других производителей такого не встречал.
Встречается у всех производителей, но больше всех, видимо, пострадали Гигабайт и Асус.

guest писал(а): Но это не означает, что матери ГигаБайт -- Г. Хорошие матери.
Согласен.

guest писал(а): И, кстати, чипсет 865GV, как и 865G не имеет AGP.
Иногда имеет нечтоподобное

guest писал(а): имеет встроенное видео ATi RADEON X300
Очень слабое видео.

И напоследок из личных размышлений.
1. С 865-м связываться не стоит (слишком убедительная статистика).
2. ХЕЗ как поведет себя АGR (и тому подобное комбо) c данной видюхой.
Вывод: SIS с нормальным AGP и 2-мя IDE.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а): Встречается у всех производителей, но больше всех, видимо, пострадали Гигабайт и Асус.
Поверь, я собрал не одну сотню матерей на 865-ой логике. А выгорали из всех собранных брендов только гигабайты. Не забывай тот фактор, что стоит обращать внимание еще и на блок питания компьютера -- от него тоже многое зависит. К примеру, от микролабовских блоков не раз выгорал четырехпиновый разъем питания на матери.

FT писал(а): Иногда имеет нечтоподобное
Это похоже на слот AGR, о котором я говорил.
FT писал(а): Очень слабое видео.
Знаешь, если сейчас у человека стоит что-то не выше Radeon 9200/9600, то это нормальная временная замена. Я же написал, что стоит рассматривать такой вариант в том случае, если сейчас стоит слабое видео и планируется его апгрейд -- внимательнее читать надо. Я не написал о том, что надо сидеть на интегре.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

guest писал(а):Поверь, я собрал не одну сотню матерей на 865-ой логике. А выгорали из всех собранных брендов только гигабайты.
Замечательно, что у тебя такой большой опыт (говорю без подвоха), но есть еще опыт и других людей. И можно, например, посмотреть здесь. По-моему достаточно убедительно, и не только про Гигабайт и 865РЕ.
А если у кого-нибудь есть желание играть в лотерею - пожалуйста.

guest писал(а):Не забывай тот фактор, что стоит обращать внимание еще и на блок питания компьютера -- от него тоже многое зависит. К примеру, от микролабовских блоков не раз выгорал четырехпиновый разъем питания на матери.

Про БП мне объяснять не надо.
А насчет Микролаба - согласен.

guest писал(а):
FT писал(а): Очень слабое видео.
Знаешь, если сейчас у человека стоит что-то не выше Radeon 9200/9600, то это нормальная временная замена. Я же написал, что стоит рассматривать такой вариант в том случае, если сейчас стоит слабое видео и планируется его апгрейд -- внимательнее читать надо. Я не написал о том, что надо сидеть на интегре.
Всегда стараюсь читать очень внимательно, прежде чем вступить в разговор. Но, здесь видимо проявилась моя нелюбовь ко встроенной графике, которая "отъедает" часть "производственных мощностей". Тем более видюха у человека есть. Поэтому не придал этому особого значения. Хотя, понимаю, что писалось не для меня.

А про Х300 написал, не для знающих, а для ищущих. Информация - "из первых рук", так как являюсь счастливым обладателем видеокарты данного семейства.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а):Но, здесь видимо проявилась моя нелюбовь ко встроенной графике, которая "отъедает" часть "производственных мощностей".
У этой встроенной графики собственная память 256MB на борту, от оперативки не отъедается. Есть даже TV-OUT.
LRS
Наш человек

Сообщение LRS »

Спасибо чуваки за поддержку. Ещё попытаюсь по магазинам побродить и покопаться в инете. Признаюсь честно вы меня совсем запутали, в особенности с 865 чипсетом.
У меня стоит БП-Codegen300W
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

LRS писал(а):У меня стоит БП-Codegen300W
Маловато по-моему....

З.Ы.: Что касается 865 сета.... У меня такой.... Уже давненько вобщем.... И полностью им доволен... (тьфу-тьфу-тьфу...)....
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

guest писал(а):У этой встроенной графики собственная память 256MB на борту, от оперативки не отъедается. Есть даже TV-OUT.
Вот это серъезное заявление производителей... 256 метров... Даже не верится.
А я решил покаятся за хулу на Х300...
Собирал я комп не для игр, но начитавшись всяких тестов решил проверить свою конфигурацию в игровых приложениях.
Так блин, тянет многие игры без проблем. Сегодня Нид фор Спид: Мост Вантед попробовал. Все летает. Пробовал Восточный фронт: Неизвестая война, тоже все идет. И это при том, что у меня Х300SE, т.е. урезання до 64 бит шина памяти.
А обиделся я на нее из-за того, что в Квэйк-4 в некоторых местах (т.е даже не постоянно) - слайд шоу. :))) Ну а чего я хотел. Правда я умудрился пару уровней пройти. Но, комфортной игру не назовешь.
В общем вношу корректировку: видео слабое, но без слова "очень".
И, в принципе, вариант с Х300 256 метров - более, чем достойный для тех, кто не интересуется мощными игрушками.
Но, лично я все равно встроенной графикй в своем компе постараюсь избегать. Ну, не люблю... :)))
NDI писал(а):
З.Ы.: Что касается 865 сета.... У меня такой.... Уже давненько вобщем.... И полностью им доволен... (тьфу-тьфу-тьфу...)....
Ты в лотерею выиграл :)))