Проблемы с железом...
-
happy
- Новоприбывший
-
FT
- Истинный Wыксунец
Могу ошибаться, но дело обстоит примерно так:LRS писал(а):А где ты найдёшь в Выксе материнку с поддержкой 2*IDE и AGP на Intel' овском чипсете.
Для ителовского проца, действительно рекомендуется интеловский чипсет. Но!
Начиная с i910, 915 и далее поддерживается PCI-E. И количество IDE колеблется от 1 до 3. Кстати, на упомянутой тобой матери Foxconn 915PL7AE-8EKRS нет двух IDE. Таким образом, в твоем случае, остаются устаревшие системы логики: Intel 865G, 865GL, 865PE и т.п.
Из вышеупомянутых чипсетов c LGA775 ставят 865GV (встроенная графика) и 865PL. Таких плат я нашел в инете не менее десятка. Вроде бы то, что надо: АGP и 2 IDE. Но!
Встречаются сообщения о выгораниях южного моста на чипсетах 865PE. Не знаю, относится ли это ко всей серии i865 или только к РЕ.
Таким образом, или брать 865-й (почитав соответствующие форумы о надежности южного моста), или логику других производителей.
И немного из личного опыта.
В Выксе не обязательно должно быть, то, что тебе нужно.
Поэтому сделай следующее.
Определись с матерью (выбери парочку моделей) и поговори с консультантами в магазинах. Думаю, что заказать, что-либо сейчас не проблема.
Лично я комплектующие для своего компа добывал по трем компьютерным салонам: кое-что заказывал, - привезли в течение недели, кое-что было в наличии. Итог: нашел все, что мне было нужно. Ничем не поступился!
Желаю удачи!
ЗЫ. Если будет совсем туго с добычей матери, - напиши в личку.
Расскажу «как найти нужную мать в г.Выкса не через интернет" более подробно.
-
guest
- Редкий гость
И, кстати, чипсет 865GV, как и 865G не имеет AGP.
По поводу чипсетов: под Интел среднего уровня я бы поставил либо интел, либо SiS -- отличные чипсеты, работают стабильно и быстро.
По поводу вопроса, могу предложить (не сочтите за рекламу, я здесь не говорю цен и названий фирм) то, что реально могу привезти:
MB Socket-775 ASUS P5S800-VM SiS661FX VGA+AGP SATA/PATA LAN AC'97 6ch USB2.0 mATX OEM
Мат. плата S-775 MSI 7103-010 661FM3-V Sis661FX AGP SVGA DDR AC97 LAN SATA-RAID OEM -- недорогая материнка.
Матери, перечисленные ниже, имеют и слот PCI-Express, и слот AGR. Но в этот слот воткнешь не всякую AGP-видюху, а только те, которые совместимы с этой спецификацией. Но, кстати, большинство совместимо. Брать эти материнки стоит, если сейчас стоит слабенькая видюха, и если в недалеком будущем будешь делать апгрейд и покумать новую видяху. Кстати, по этому варианту можно предложить еще и MB Socket-775 Microstar RC410M-L 2*DDR ATA133 VGA SATA RAID Sound USB2.0 LAN mATX -- она построена на уже хорошо зарекомендовавшем себя чипсете от ATi, и имеет встроенное видео ATi RADEON X300, по производительности -- аналог Radeon 9600/9600PRO. Можно было бы сейчас ее купить, свою видюху куда-нибудь пристроить на сторону, работать до покупки нового виеоадаптера на встроенном видео. Еще раз повторяю -- эти советы я даю в том случае, если сейчас имеется видеокарточка невысокого уровня производительности, и планируется покупать что-то более мощное.
В-общем, вот список матерей со слотом AGR, которые я могу привезти.
Мат. плата S-775 MSI 7113-010 Neo-V Sis649 PCI Express AGR8X DDR SATA AC97 LAN ATX RTL
Мат. плата S-775 MSI 7131-040 GLM-V i915GL SVGA AGR8X DualDDR SATA AC97 LAN mATX OEM
Мат. плата S-775 MSI 7131-050 GLM-V i910GL SVGA AGR8X DualDDR SATA AC97 LAN mATX OEM
-
FT
- Истинный Wыксунец
Встречается у всех производителей, но больше всех, видимо, пострадали Гигабайт и Асус.guest писал(а):По поводу чипсетов -- южный мост 865-го выгорал, в-основном, на материнках модели 8IPE1000 фирмы GigaByte. У других производителей такого не встречал.
Согласен.guest писал(а): Но это не означает, что матери ГигаБайт -- Г. Хорошие матери.
Иногда имеет нечтоподобноеguest писал(а): И, кстати, чипсет 865GV, как и 865G не имеет AGP.
Очень слабое видео.guest писал(а): имеет встроенное видео ATi RADEON X300
И напоследок из личных размышлений.
1. С 865-м связываться не стоит (слишком убедительная статистика).
2. ХЕЗ как поведет себя АGR (и тому подобное комбо) c данной видюхой.
Вывод: SIS с нормальным AGP и 2-мя IDE.
-
guest
- Редкий гость
Поверь, я собрал не одну сотню матерей на 865-ой логике. А выгорали из всех собранных брендов только гигабайты. Не забывай тот фактор, что стоит обращать внимание еще и на блок питания компьютера -- от него тоже многое зависит. К примеру, от микролабовских блоков не раз выгорал четырехпиновый разъем питания на матери.FT писал(а): Встречается у всех производителей, но больше всех, видимо, пострадали Гигабайт и Асус.
Это похоже на слот AGR, о котором я говорил.FT писал(а): Иногда имеет нечтоподобное
Знаешь, если сейчас у человека стоит что-то не выше Radeon 9200/9600, то это нормальная временная замена. Я же написал, что стоит рассматривать такой вариант в том случае, если сейчас стоит слабое видео и планируется его апгрейд -- внимательнее читать надо. Я не написал о том, что надо сидеть на интегре.FT писал(а): Очень слабое видео.
-
FT
- Истинный Wыксунец
Замечательно, что у тебя такой большой опыт (говорю без подвоха), но есть еще опыт и других людей. И можно, например, посмотреть здесь. По-моему достаточно убедительно, и не только про Гигабайт и 865РЕ.guest писал(а):Поверь, я собрал не одну сотню матерей на 865-ой логике. А выгорали из всех собранных брендов только гигабайты.
А если у кого-нибудь есть желание играть в лотерею - пожалуйста.
guest писал(а):Не забывай тот фактор, что стоит обращать внимание еще и на блок питания компьютера -- от него тоже многое зависит. К примеру, от микролабовских блоков не раз выгорал четырехпиновый разъем питания на матери.
Про БП мне объяснять не надо.
А насчет Микролаба - согласен.
Всегда стараюсь читать очень внимательно, прежде чем вступить в разговор. Но, здесь видимо проявилась моя нелюбовь ко встроенной графике, которая "отъедает" часть "производственных мощностей". Тем более видюха у человека есть. Поэтому не придал этому особого значения. Хотя, понимаю, что писалось не для меня.guest писал(а):Знаешь, если сейчас у человека стоит что-то не выше Radeon 9200/9600, то это нормальная временная замена. Я же написал, что стоит рассматривать такой вариант в том случае, если сейчас стоит слабое видео и планируется его апгрейд -- внимательнее читать надо. Я не написал о том, что надо сидеть на интегре.FT писал(а): Очень слабое видео.
А про Х300 написал, не для знающих, а для ищущих. Информация - "из первых рук", так как являюсь счастливым обладателем видеокарты данного семейства.
-
guest
- Редкий гость
У этой встроенной графики собственная память 256MB на борту, от оперативки не отъедается. Есть даже TV-OUT.FT писал(а):Но, здесь видимо проявилась моя нелюбовь ко встроенной графике, которая "отъедает" часть "производственных мощностей".
-
LRS
- Наш человек
-
NDI
- Изначальник
Маловато по-моему....LRS писал(а):У меня стоит БП-Codegen300W
З.Ы.: Что касается 865 сета.... У меня такой.... Уже давненько вобщем.... И полностью им доволен... (тьфу-тьфу-тьфу...)....
© Diablo
-
FT
- Истинный Wыксунец
Вот это серъезное заявление производителей... 256 метров... Даже не верится.guest писал(а):У этой встроенной графики собственная память 256MB на борту, от оперативки не отъедается. Есть даже TV-OUT.
А я решил покаятся за хулу на Х300...
Собирал я комп не для игр, но начитавшись всяких тестов решил проверить свою конфигурацию в игровых приложениях.
Так блин, тянет многие игры без проблем. Сегодня Нид фор Спид: Мост Вантед попробовал. Все летает. Пробовал Восточный фронт: Неизвестая война, тоже все идет. И это при том, что у меня Х300SE, т.е. урезання до 64 бит шина памяти.
А обиделся я на нее из-за того, что в Квэйк-4 в некоторых местах (т.е даже не постоянно) - слайд шоу.
В общем вношу корректировку: видео слабое, но без слова "очень".
И, в принципе, вариант с Х300 256 метров - более, чем достойный для тех, кто не интересуется мощными игрушками.
Но, лично я все равно встроенной графикй в своем компе постараюсь избегать. Ну, не люблю...
Ты в лотерею выигралNDI писал(а):
З.Ы.: Что касается 865 сета.... У меня такой.... Уже давненько вобщем.... И полностью им доволен... (тьфу-тьфу-тьфу...)....