Давайте обсудим здесь кто какие использует спининги, катушки лески, приманки и т.д. Так же можно и способы ловли тут обсудить! Особенно интересно было бы послушать ответы опытных спинингистов!
Я ловлю в основном на реке и снасти подбираю под условия ловли, на сильном течении, большой глубине или весной я использую- спининг Banax Mega 3m 15-55g катушка Banax Saint 1000, для более умеренных мест Banax Mega 2.7m 7-35g катушка Zester 2000 или Fenvik 10 -30 катушка Banax Si 750, для мелководья и малых речек спининг Banax Mega 2.7m 4-18g катушка Biomaster Mgs 3000. Леску использую плетеную, приманки-поролоновые рыбки, силикон, воблеры.
Этой осенью пробую освоить троллинг на реке. Леска - плетенка 0,15 с разрывной нагрузкой 9 кг, жесткий спиннинг с верхним тестом приблизительно 80г - у меня больше. Лучше всего мультипликаторную катушку - у меня пока обыкновенная. Хороший поводок и воблеры. Садишься в лодку, гребешь против течения, поставив воблер на нужную глубину, ищешь ямки и бровки. Просто замечательно!
А я тут недавно еще один способ ловли узнал. Хочу летом попробовать. Это ловля спинингом на бисер! Вот статья. Причем ловили на Оке.
Сам летом на Оке ловил на фидер (или фидером? ). Могу поделиться скромным опытом, если кому интересно
AkiS писал(а):Андрей!
Ты понял как изготавливать снасть с бисером? Я что то не очень понял.
Способ вобще то интересный, попробовать стоит.
И ещё! Кто-нибудь ловить на спиннер бейты у нас? Хочу попробовать, но ни где не продают в Выксе, придётся самому делать.
Если я правильно понял, там от основной лески идут поводки с крючками, а вертлюжки стоят в местах привязки этих поводков к основной леске. Вроде так.
А спиннер бейты у нас продаются. Вернее, летом продавались. На рынке с машины торгует рыболовными принадлежностями парень. Около магазина "1000 мелочей" (там рядом еще мягкую мебель продают). Вот у него и видел. Если не ошибаюсь, рублей 90 стоил. Может на заказ привезет?
Андрей!
В том то и дело, что там все три поводка привязаны к одному тройному вертлюжку, а как это всё крепиться к основной леске не понятно, да и ещё как глубину разную сделать там тоже не понятно описано. По моему - это всё смахивает на обычную донку.
Короче статья для размышлений и инженерной мысли, что придумаешь, на то и будешь ловить!