Кто чем ловит!

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
AkiS
Завсегдатай

Кто чем ловит!

Сообщение AkiS »

Давайте обсудим здесь кто какие использует спининги, катушки лески, приманки и т.д. Так же можно и способы ловли тут обсудить! Особенно интересно было бы послушать ответы опытных спинингистов!
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Я ловлю в основном на реке и снасти подбираю под условия ловли, на сильном течении, большой глубине или весной я использую- спининг Banax Mega 3m 15-55g катушка Banax Saint 1000, для более умеренных мест Banax Mega 2.7m 7-35g катушка Zester 2000 или Fenvik 10 -30 катушка Banax Si 750, для мелководья и малых речек спининг Banax Mega 2.7m 4-18g катушка Biomaster Mgs 3000. Леску использую плетеную, приманки-поролоновые рыбки, силикон, воблеры.
izigor
Свой в доску

Сообщение izigor »

Этой осенью пробую освоить троллинг на реке. Леска - плетенка 0,15 с разрывной нагрузкой 9 кг, жесткий спиннинг с верхним тестом приблизительно 80г - у меня больше. Лучше всего мультипликаторную катушку - у меня пока обыкновенная. Хороший поводок и воблеры. Садишься в лодку, гребешь против течения, поставив воблер на нужную глубину, ищешь ямки и бровки. Просто замечательно!
Админ "Рыболовный сайт. г.Выкса"
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

А я тут недавно еще один способ ловли узнал. Хочу летом попробовать. Это ловля спинингом на бисер! Вот статья. Причем ловили на Оке.
Сам летом на Оке ловил на фидер (или фидером? :dontknow: ). Могу поделиться скромным опытом, если кому интересно :-)
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Андрей!
Ты понял как изготавливать снасть с бисером? Я что то не очень понял.
Способ вобще то интересный, попробовать стоит.

И ещё! Кто-нибудь ловить на спиннер бейты у нас? Хочу попробовать, но ни где не продают в Выксе, придётся самому делать.
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

А я люблю с удочкой посидеть. Лето, тепло, река (озеро) КРАСОТА! :))))
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dronikum писал(а):А я люблю с удочкой посидеть. Лето, тепло, река (озеро) КРАСОТА! :))))
То же самое.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

И я люблю с удочкой посидеть на озере... Всё-таки я дочь рыбака! ;-)
Изображение
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

AkiS писал(а):Андрей!
Ты понял как изготавливать снасть с бисером? Я что то не очень понял.
Способ вобще то интересный, попробовать стоит.

И ещё! Кто-нибудь ловить на спиннер бейты у нас? Хочу попробовать, но ни где не продают в Выксе, придётся самому делать.
Если я правильно понял, там от основной лески идут поводки с крючками, а вертлюжки стоят в местах привязки этих поводков к основной леске. Вроде так.

А спиннер бейты у нас продаются. Вернее, летом продавались. На рынке с машины торгует рыболовными принадлежностями парень. Около магазина "1000 мелочей" (там рядом еще мягкую мебель продают). Вот у него и видел. Если не ошибаюсь, рублей 90 стоил. Может на заказ привезет?
AkiS
Завсегдатай

Сообщение AkiS »

Андрей!
В том то и дело, что там все три поводка привязаны к одному тройному вертлюжку, а как это всё крепиться к основной леске не понятно, да и ещё как глубину разную сделать там тоже не понятно описано. По моему - это всё смахивает на обычную донку.
Короче статья для размышлений и инженерной мысли, что придумаешь, на то и будешь ловить! :-)