Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)
Cerberus
Страж форума

Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?

Сообщение Cerberus »

Интересно было бы узнать, кто какие цветы любит, какие нравятся? Какие бы хотелось получить в подарок и смотря откого? И мне интересно дарят ли мужчине чветы? и какие? :-)
Anomaly
Истинный Wыксунец

Re: Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?

Сообщение Anomaly »

Cerberus писал(а): И мне интересно дарят ли мужчине чветы? и какие? :-)
на сколько я знаю,дарат,дарят разные,но в основном я читала вроде где-то дарят розы вроде бы желтого цвета(боюсь соврать) :oops:
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Цветов мне не дарили. Но моя девушка мне однажды подарила большую игрушку - зайца... Я был в легком шоке...

Сам всегда дарю девушкам только розы (просто другие еще не пробовал :-) ). А количество и цвет зависит от твоего отношения к оппаненту и от его статуса. Ну и еще от кое чего...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

А вот какого цвета Вы дарите розы? Я знаю что цвет цветка тоже имеет значение? ;-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Cerberus писал(а):А вот какого цвета Вы дарите розы? Я знаю что цвет цветка тоже имеет значение? ;-)
Сейчас уже на язык цветов большинство не обращают внимание...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

guest писал(а):
Cerberus писал(а):А вот какого цвета Вы дарите розы? Я знаю что цвет цветка тоже имеет значение? ;-)
Сейчас уже на язык цветов большинство не обращают внимание...
ето я тоже считаю что старо! но есть правила этикета! ;-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Я, например, обожаю цветы... ну разве что кроме мимозы (исключительно из-за жуткого запаха). Очень люблю когда мне дарят цветочки! :oops: Хоть одну ромашку, сорванную с клумбы или с поля, подари мне... и я буду на седьмом небе!!! :roll: Сама тоже обожаю их дарить... Мужчинаи приходилось дарить только тем, которые дожили до солидного возраста (например, декану, преподавателю, тренеру). :Rose:
Розы, обычно, подходят к любому случаю и поводу... Только есть различие в цвете роз для объекта дарения... Например, красная или бардовая подходит мужчинам и женщинам солидного возраста, и ещё пылкой любовнице; девушке лучше дарить розовые, жёлтые, белые (однако жёлтые розы символизируют измену, поэтому с ними нужно быть аккуратнее, хотя есть такие особы (а я таких знаю), которые просто обожают жёлтые цветы. Ещё хороший вариант, подарить розу в горшке, которая простоит намного дольше обычной... и, если повезёт, она зацветёт ещё разок... ;-)
Изображение
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Мне муж в основном розы дарит :Rose: , в виду того, что я фанатела от бордовых роз (и вообще я фанатка бордового цвета), он мне всегда их дарил (даже свадебном букете они были), некоторое время назад они мне поднадоели, и я намекнула, что и разнообразить бы меню было бы неплохо :grin: Разнообразил - каких только не было, но практически всегда розы :flower: (всеми была довольна) А вообще мне как и Кухне, ромашку 1 подари - я неделю счастливая бегать буду - хоть кактус; главное, лично для меня, - внимание. Даже если подарят четное число цветочков, не обижусь, а отнесусь с юмором :grin: И вообще, я к этому некритично отношусь: это конечно красиво, но стоЯт они недолго и стОят, собаки, недешево, понимаю, как нелегко решится на покупку букета бедному студенту.
P.S. А еще меня умиляет, как любимый тащит цветочек, когда проштрафится, знает, что я тут же оттаиваю :smt008 и пользуется этим, редиска :lol:
Если женщина не права, пойди и извинись!
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Алые розы следует дарить зрелым женщинам, начальнику :grin: , старшим. Розовые естественно любимой девушке!!! Ну а красные - универсальный выбор - нейтральность. И тем и тем в принципе подойдет.

Количество тоже имеет значение:
1 - симпатия
3 - уважение
5 - любовь
7 - обожание
9 - жить без тебя не могу
11 и более - делай со мной что угодно...

Вроде так... ;-)
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

П р а к т и к а
Когда даришь букет учитывать личные симпатии и наклонности человека, так как у каждого есть не только свой любимый цветок, но и свой любимый цвет! :-)
Раньше лет 5 назад, я к цветам была практически равнодушна получая их в подарок, особенно к розам. Все таки вкусы меняются со временем и душевное состояние человека. Теперь же как хочется их получать! Даже розы! Но если конечно и выбирать среди роз, то сейчас моя душа не лежит к большим и красным розам, а хочется маленьких и светлых нежных тонов :-).
Но с наступлением весны душа требует весенних цветов! Это тюльпанчики, ландыши, сирень! Моя мечта (это по секрету) получить на день рожденье букет турецкой сирени! :oops:

Очень раздражает, когда мужчины дарят красные гвоздики!!!! У меня они ассоциируются с ветеранами и 9 мая! :-(

Т е о р и я
Согласно этикету не принято дарить мужчине маленькие изящные букетики. Мужчине подойдут крупные цветы с длинными стеблями.
Это могут быть розы, гвоздики или хризантемы. К юбилейным датам подходят букеты из хризантем, сирени, лилий, гладиолусов, роз или гвоздик.
Молодой девушке этикет предписывает преподносить полураскрывшиеся розы, а еще лучше - розы в бутонах. Взрослой женщине более уместно дарить полностью раскрывшиеся розы или гвоздики.
Букеты для юбилея - традиционно торжественные. Мужчине - юбиляру вручаются букеты темных, насыщенных оттенков, это могут быть бордовые розы, красные гвоздики, хризантемы. Женщине лучше всего дарить те цветы, которые она любит. Если о вкусе виновницы торжества ничего не известно, беспроигрышный вариант будет букет из красных роз.
До чего же цветы прекрасны!