Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?
-
Cerberus
- Страж форума
Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?
-
Anomaly
- Истинный Wыксунец
Re: Какие цветы нравятся? Какие кому дарить?
на сколько я знаю,дарат,дарят разные,но в основном я читала вроде где-то дарят розы вроде бы желтого цвета(боюсь соврать)Cerberus писал(а): И мне интересно дарят ли мужчине чветы? и какие?
-
CheZZ
- Атец Советской демократии
-
Cerberus
- Страж форума
-
guest
- Редкий гость
-
Cerberus
- Страж форума
-
кухня
- Истинный Wыксунец
Розы, обычно, подходят к любому случаю и поводу... Только есть различие в цвете роз для объекта дарения... Например, красная или бардовая подходит мужчинам и женщинам солидного возраста, и ещё пылкой любовнице; девушке лучше дарить розовые, жёлтые, белые (однако жёлтые розы символизируют измену, поэтому с ними нужно быть аккуратнее, хотя есть такие особы (а я таких знаю), которые просто обожают жёлтые цветы. Ещё хороший вариант, подарить розу в горшке, которая простоит намного дольше обычной... и, если повезёт, она зацветёт ещё разок...

-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
P.S. А еще меня умиляет, как любимый тащит цветочек, когда проштрафится, знает, что я тут же оттаиваю :smt008 и пользуется этим, редиска
-
CheZZ
- Атец Советской демократии
Количество тоже имеет значение:
1 - симпатия
3 - уважение
5 - любовь
7 - обожание
9 - жить без тебя не могу
11 и более - делай со мной что угодно...
Вроде так...
-
Cerberus
- Страж форума
Когда даришь букет учитывать личные симпатии и наклонности человека, так как у каждого есть не только свой любимый цветок, но и свой любимый цвет!
Раньше лет 5 назад, я к цветам была практически равнодушна получая их в подарок, особенно к розам. Все таки вкусы меняются со временем и душевное состояние человека. Теперь же как хочется их получать! Даже розы! Но если конечно и выбирать среди роз, то сейчас моя душа не лежит к большим и красным розам, а хочется маленьких и светлых нежных тонов
Но с наступлением весны душа требует весенних цветов! Это тюльпанчики, ландыши, сирень! Моя мечта (это по секрету) получить на день рожденье букет турецкой сирени!
Очень раздражает, когда мужчины дарят красные гвоздики!!!! У меня они ассоциируются с ветеранами и 9 мая!
Т е о р и я
Согласно этикету не принято дарить мужчине маленькие изящные букетики. Мужчине подойдут крупные цветы с длинными стеблями.
Молодой девушке этикет предписывает преподносить полураскрывшиеся розы, а еще лучше - розы в бутонах. Взрослой женщине более уместно дарить полностью раскрывшиеся розы или гвоздики.Это могут быть розы, гвоздики или хризантемы. К юбилейным датам подходят букеты из хризантем, сирени, лилий, гладиолусов, роз или гвоздик.
До чего же цветы прекрасны!Букеты для юбилея - традиционно торжественные. Мужчине - юбиляру вручаются букеты темных, насыщенных оттенков, это могут быть бордовые розы, красные гвоздики, хризантемы. Женщине лучше всего дарить те цветы, которые она любит. Если о вкусе виновницы торжества ничего не известно, беспроигрышный вариант будет букет из красных роз.