Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ МузВыкса Олдскул
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Я задумал сделать раздел "Библиотека", где будет все то доброе, вечное, что прошло через меня, что оставило след. Кастаньеды там точно не будет.. Это всего лишь любопытное чтение, но не более.
RED_SPY писал(а):Совесть:)....хорошее сравнение даже отчасти правильное......Это как типа "Найди Иисуса в себе". Дело каждого как представлять себе бога.
Так уж получилось, что смысл многих слов уже исказался до неузнаваемости. "Совесть" - это "со-весть", т.е. то, что распологается рядом с "вестью". Такая же петрушки и с "сознанием", "сомнением" и т.д.
RED_SPY писал(а):Кто то вообще в деревья верит (наличие в них духов)... Вообще человек, все необъяснимое сравнивал с богом или чемто сверх естественным. Просто в зависимости от развития цивилизации взгляды очень сильно менялись. Сначала это были гром, дождь, молния...потом это объяснили стали тарелки всякие видения, круги на полях. Это объяснят и найдется что нибудь другое... Вообще это все, мне кажется, ведет к атеизму или чему нибуть вроде этого:)... Совесть......когда нибудь объяснят и ее.... и не во что будет верить?:)
Раньше все сваливали на инопланетян, а теперь на Фотошоп.
Единственное, что есть у человека - это его выбор. Все остальное иллюзия.
Talamasca писал(а):под словом всё подразумевался (сорри, что не оговорила сразу)- университетский минимум...но на иудаизме я остановилась более конкретно.
Удачи тебе в этом начинании! Только у них по-моему жеское требование к национальности?
Хотя по моему хрен редьки не слаще! (это я про религии) В каждой из них можно найти что-то хорошее, и что-то нехорошее, как и в любом другом предмете впрочем. Была как-то у меня шальная мысль объединить все религии и взять все из них лучшее. Но я подумал, что может остаться только худшее и ни стал этого делать.