COVID-19

Будьте здоровы!
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Re: COVID-19

Сообщение Андрей »

Аристарх писал(а): Чт дек 24, 2020 19:32 Не надо быть семи пядей во лбу, что бы НЕ понять простую вещь, это начало биологической войны против "лишних" людей. А вот такие умники, что считают всех остальных идиотами, несут чушь про "мутировавший грипп" и прочую муйню. Ну с Инсайдом все понятно, брешет как кобель, работа у него такая.. а вот вы, Андрей, где углядели светлое пятно в этой куче дерьма, под названием - новый дивный мир?
И результат совсем не одинаков, быть уничтоженным вместе со своей семьёй, страной и нацией, или уйти оставив уверенных в завтра, потомков. Не надо передергивать.
Чума - 1346-1353 года - 25 млн умерших
Чума - 1896 год - 12 млн умерших.
Испанский грипп - 1918-1920 года - 50 млн погибших.
и это только я самые значительные пандемии выбрал, когда счет погибших шел на десятки миллионов. А еще была куча "мелких" вспышек разных болячек (сифилис, лихорадка, оспа и прочее).
На данный момент количество умерших от ковид - 1744814 человек.
Как видите, до показателей чумы или испанского гриппа еще очень далеко. И вы хотите сказать, что сегодняшняя пандемия - это биологическая война против "лишних" людей? Не особо эффективная война, если сравнивать с чумой или испанским гриппом. Измельчали генералы, видимо.
Андрей
Свой в доску
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Андрей »

простой писал(а): Чт дек 24, 2020 22:04 Да ху@ли мне эта статистика , вездесущий и всемогущий insede, на простой вопрос у тебя нет ответа, сколько вакцин
привезли в Выксу ?
Вопрос не мне, но хотелось бы уточнить - а Inside занимается распределением вакцин по области? Нет? Тогда к чему эти вопросы? С таким же успехом вы этот вопрос можете самому себе задать.
простой

Сообщение простой »

Уточню, Андрей,мне нах не нужны «откровения» инсайда из телеграма, а если простой вопрос по вакцине в Выксе тебя приводит в ступор, то это твои проблемы.
AVP
Обитатель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AVP »

простой писал(а): Чт дек 24, 2020 22:39 Уточню, Андрей,мне нах не нужны «откровения» инсайда из телеграма, а если простой вопрос по вакцине в Выксе тебя приводит в ступор, то это твои проблемы.
У нас нет проблем, т.к. мы не обязаны отвечать на твои вопросы. Это форум, а не справочное бюро. Хочешь узнать, сколько вакцин привезли в Выксу, - сходи в ЦРБ, да спроси в регистратуре.
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Андрей писал(а): Чт дек 24, 2020 22:13 Вопрос не мне, но хотелось бы уточнить - а Inside занимается распределением вакцин по области? Нет? Тогда к чему эти вопросы? С таким же успехом вы этот вопрос можете самому себе задать.
Дело даже не в этом Андрей.
Дело в том, что сначала этот господин пишет
простой писал(а): Чт дек 24, 2020 19:39 Международных обозревателей типа isider прошу не беспокоится.
После соответствующего молчания, он вдруг заявляет
простой писал(а): Чт дек 24, 2020 22:04 Да ху@ли мне эта статистика , вездесущий и всемогущий insede, на простой вопрос у тебя нет ответа, сколько вакцин
привезли в Выксу ?
Сам себе противоречит. Ну да ладно....

По официальным данным до конца года в регион поступит 2 772 дозы.. В первую очередь вакцинироваться будут медики, коих по области никак не меньше этой цифры. Более 360 медработников Нижегородской области привились от COVID-19. Вслед за ними вакцину получат учителя, соцработники и волонтеры.Отсюда простой и логичный вывод - до рядового жителя очередь дойдет нескоро.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

В текущей ситуации необходимо фильтровать информацию и по возможности прислушиваться к мнению наиболее авторитетных людей, прекрасно зарекомендоваших себя и многим хорошо известных. Одним из таких авторов несомненно является Татьяна Воеводина часто публикующаяся в газете ЗАВТРА (ее очень хорошие статьи можно найти вот здесь https://zavtra.ru/blogs/authors/6298).
Кроме того она ведет ЖИВОЙ ЖУРНАЛ под ником domestic_lynx
Она опубликовала заметку в газете ЗАВТРА и ЖЖ КОВИД: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Изображение
Главный вывод который она для себя сделала полезно знать всем
Мне кажется, причина сравнительно лёгкого течения болезни у нас в том, что мы – не были подвержены страху. А ведь многие реально боятся. Я знаю одну женщину, которая жутко боялась, тщательно изолировалась, собиралась даже уволиться с работы (она была пенсионного возраста), если заставят ходить туда лично. Высшие силы услышали её и – уволили: её рабочее место было ликвидировано, и она была отправлена на пенсию.
Страх, паника, постоянные апокалиптические мысли, страх за свою драгоценную жизнь и благополучие своей поношенной тушки – всё это чрезвычайно способствует тяжёлому течению чего бы то ни было. Не только болезней. Паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней.
И еще немного весьма любопытных рассуждений от известного блогера Сапожника
Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».
Чем ведь, собственно, ковид и коварен – он совершенно необязательно поражает именно легкие. Но это мы теперь знаем – весной об этом не подозревали даже врачи.
А потом еще – опять же, как и было обещано, длиннющий «постковидный синдром». 6-8 месяцев. Собственно, здоровым я себя еще очень долго после «выздоровления» не ощущал. Скачки прекратились, но дыхание улучшалось буквально по миллиметру в день. Вообще, читал сейчас симптомы отравления «новичком» - чем-то похоже!

Общий вывод простой – болезнь реально коварна, это ее и выделяет. У кого-то пройдет так, что что он и не заметит, а кого-то вывернет наизнанку, и не обязательно именно «легкие в труху». Элемент лотереи, безусловно, присутствует. Жаль, что, как показывает европейская практика, никакие «средства защиты» от него не спасают.
А вот так справляются с эпидемией регионы с наивысшим уровнем заболевания, первые десять.
Лучше всех Воронежская область, но и Нижегородская область очень даже неплохо смотрится.
А вот Санкт-Петербург полностью провалил борьбу с этой заразой.
Данные на сегодня 25 декабря
Безымянный-1.jpg
А вот здесь для интересующихся полный перечень мер, которые приняло Правительство по отношению к отдельным гражданам и предприятиям P.S. Коэффициент распространения инфекции на 25 декабря 2020 г
✅ Россия - 0,999
✅ Россия без Москвы - 1,000
✅ Москва - 0,998
✅ Нижегородская область - 1,001
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Андрей писал(а): Чт дек 24, 2020 22:11
Чума - 1346-1353 года - 25 млн умерших
Чума - 1896 год - 12 млн умерших.
Испанский грипп - 1918-1920 года - 50 млн погибших.
и это только я самые значительные пандемии выбрал, когда счет погибших шел на десятки миллионов. А еще была куча "мелких" вспышек разных болячек (сифилис, лихорадка, оспа и прочее).
На данный момент количество умерших от ковид - 1744814 человек.
Как видите, до показателей чумы или испанского гриппа еще очень далеко. И вы хотите сказать, что сегодняшняя пандемия - это биологическая война против "лишних" людей? Не особо эффективная война, если сравнивать с чумой или испанским гриппом. Измельчали генералы, видимо.
Добавлю - Из 11 млн потерь в Гражданской, 10 от тифа и холеры по обе стороны баррикад. Просто нас тогда, в связи с революционными событиями, не вакцинировали "от гриппа", а вот Европе досталось по полной. Для уровня той медицины и неплохой санитарии, потери слишком высокие для гражданского населения. А если вы читали и ранее выложенный материал, то симптомы той заразы напоминают симптомы нынешней болячки. Но в разы ослабленной. Выводы, делайте сами. А слабенькая.. вы противоречите сами себе. Да и фейкТВ послушайте. Они там заикаются от ужаса рассказывая про массовые жертвы заражений.. вы и сами тут вовсю стращали сограждан, я ничего не путаю?
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Inside писал(а): Пт дек 25, 2020 9:46
По официальным данным до конца года в регион поступит 2 772 дозы.. В первую очередь вакцинироваться будут медики, коих по области никак не меньше этой цифры. Более 360 медработников Нижегородской области привились от COVID-19. Вслед за ними вакцину получат учителя, соцработники и волонтеры.Отсюда простой и логичный вывод - до рядового жителя очередь дойдет нескоро.
Хм.. а почему бы не начать с нашего "золотого генофонда" - чиновников, политиков, администрации? Случись что не так, мы без них прекрасно обойдемся. Такого "добра" кругом.. а вот без медиков и учителей, будет реально худо. Но вместе с тем Инсайд, ты меня утешил.. отлов и постановка "в строй" обычных граждан, откладывается на следующую осень и зиму. :-)
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Inside писал(а): Пт дек 25, 2020 15:10 В текущей ситуации необходимо фильтровать информацию и по возможности прислушиваться к мнению наиболее авторитетных людей, прекрасно зарекомендоваших себя и многим хорошо известных. Одним из таких авторов несомненно является Татьяна Воеводина часто публикующаяся в газете ЗАВТРА (ее очень хорошие статьи можно найти вот здесь https://zavtra.ru/blogs/authors/6298).
Кроме того она ведет ЖИВОЙ ЖУРНАЛ под ником domestic_lynx
Она опубликовала заметку в газете ЗАВТРА и ЖЖ КОВИД: ИСПЫТАНО НА СЕБЕ
Изображение
Главный вывод который она для себя сделала полезно знать всем
Мне кажется, причина сравнительно лёгкого течения болезни у нас в том, что мы – не были подвержены страху. ...
Страх, паника, постоянные апокалиптические мысли, страх за свою драгоценную жизнь и благополучие своей поношенной тушки – всё это чрезвычайно способствует тяжёлому течению чего бы то ни было. Не только болезней. Паникующий, испуганный человек – лёгкая добыча болезней.
И еще немного весьма любопытных рассуждений от известного блогера Сапожника
Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».
Чем ведь, собственно, ковид и коварен – он совершенно необязательно поражает именно легкие. Но это мы теперь знаем – весной об этом не подозревали даже врачи.
А потом еще – опять же, как и было обещано, длиннющий «постковидный синдром». 6-8 месяцев. Собственно, здоровым я себя еще очень долго после «выздоровления» не ощущал. Скачки прекратились, но дыхание улучшалось буквально по миллиметру в день. Вообще, читал сейчас симптомы отравления «новичком» - чем-то похоже!
...
Да, все верно. Восстановление происходит очень долго. И стоит чуть застудиться.. но есть - баня, и народные средства с той же инфракрасной лампой. Ну и доступные лекарства. Но как все дорого..
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Аристарх писал(а): Пт дек 25, 2020 22:18 Но вместе с тем Инсайд, ты меня утешил.. отлов и постановка "в строй" обычных граждан, откладывается на следующую осень и зиму. :-)
Рад за вас господин Аристарх.
А вот это кино не про тебя случайно?

P.S. Коэффициент распространения инфекции на 26 декабря 2020 г
✅ Россия - 1,002
✅ Россия без Москвы - 1,003
✅ Москва - 0,996
✅ Нижегородская область - 1,000
Изображение