Новый Выксунский видеоканал

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
sasa
Истинный Wыксунец

Re: Новый Выксунский видеоканал

Сообщение sasa »

Inside писал(а): Ср май 20, 2020 9:32 ....Лично я бы протестировал всех работников этой сферы на короновирус и после этого контроль за соблюдением мер (маски, перчатки) предоставил им самим. Они же не хотят заражаться, поэтому сами будут контролировать посетителей и отказывать в обслуживании нарушителям.
И как ты представляешь соблюдение мер посетителями?
В маске стричься? :grin:

С одной стороны конечно хочется дать людям работать, да и сам зарос уже :-) , но глядя на этот "протест", почему то вспомнил недавний случай с владелицей частного детского сада (кажется в Краснодаре), которая возмущенно просила денег для сотрудников с государства.
Вспомнил, и задумался - сколько денег сейчас в таких салонах проходит мимо кассы. Может камер то они еще и из-за этого боятся?
И не надо даже начинать рассказывать какие они честные. У меня жена есть, которая регулярно пользуется услугами салонов, и я знаю КАК чаще всего просят заплатить деньги.

О камерах.
Мне, как посетителю салона, пофиг на эти камеры. Вот не напрягают они меня. Поэтому не надо за меня что то писать на плакатах. Кругом полно камер. И не надо приплетать права человека и т.п. чушь. Мы и сейчас ходим под кучей камер ( в больших городах тем более), и не вякаем. Когда на вас в магазине нацелены камеры от воровства - чего вы не возмущаетесь?

Но мне, как инженеру, непонятно суть этих камер и техническое решение за такие деньги.
По большому счету необходима фиксация посетителей с привязкой ко времени. Больше ничего не нужно. Это 1, очень редко 2 камеры, и передача этого потока в государственный облачный сервис для фиксации. Это совсем другие деньги.
А тут раздули какой то бред под конкретного подрядчика. Не углублялся, но не удивлюсь если единственным кто сможет все технически обеспечить окажется Ростелеком или МТС.
Американский форум - Задаёшь вопрос, тебе отвечают
Израильский форум - Задаёшь вопрос, тебе задают ответный вопрос
Русский форум - Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты м***к
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

sasa писал(а): Ср май 20, 2020 14:15
С одной стороны конечно хочется дать людям работать, да и сам зарос уже :-) , но глядя на этот "протест", почему то вспомнил недавний случай с владелицей частного детского сада (кажется в Краснодаре), которая возмущенно просила денег для сотрудников с государства.
Вспомнил, и задумался - сколько денег сейчас в таких салонах проходит мимо кассы. Может камер то они еще и из-за этого боятся?
И не надо даже начинать рассказывать какие они честные. У меня жена есть, которая регулярно пользуется услугами салонов, и я знаю КАК чаще всего просят заплатить деньги.

А тут раздули какой то бред под конкретного подрядчика. Не углублялся, но не удивлюсь если единственным кто сможет все технически обеспечить окажется Ростелеком или МТС.
По первой части. Ты не прав! Салоны работают уже давно на патенте. И потому мимо кассы, рядом с кассой, что-то упало... не имеет никакого значения. Все работают с кассой, скрывать нет никакого смысла... И уж не знаю КАК просят оплатить Вашу жену... Могу только предположить, что если она пришла с карточкой, то мимо эквайринга... Но здесь уже просто - экономия на процентах... Хотя и она маленькая и не стоит заморочек...
А вот по второй части совершенно прав, именно так оно и есть...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

sasa писал(а): Ср май 20, 2020 14:15 И как ты представляешь соблюдение мер посетителями?
В маске стричься? :grin:
Надо творчески, а не шаблонно подходить к любой проблеме.
Sasa, прояви креативность, нестандартное мышление, помедитируй, открой третий глаз наконец.
Все сам увидишь.
Если третий глаз не открывается, тогда по простонародному.
Напряги извилины, завяжи узлом на крайняк и у тебя получится и представить, и осуществить.

Это тебе в ВМЗ можно ерничать, а девчонкам зарабатывать что-то надо и не заболеть при этом.
Поэтому придумают и способ найдут - не сомневаюсь.
Изображение
Dmitri
Завсегдатай

Сообщение Dmitri »

Как-то так...
Без названия.jpg
Без названия.jpg (3.86 КБ) 973 просмотра
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Dmitri писал(а): Чт май 21, 2020 8:10 Как-то так...
У тебя уважаемый смотрю не только третий глаз, у тебя все чакры открылись.
Смотри не расплескай ауру, а то кундалини уползет....

И чем тогда от ковида будешь защищаться?
Изображение
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

И.Каконин писал(а): Ср май 20, 2020 20:52 По первой части. Ты не прав! Салоны работают уже давно на патенте. И потому мимо кассы, рядом с кассой, что-то упало... не имеет никакого значения. Все работают с кассой, скрывать нет никакого смысла... И уж не знаю КАК просят оплатить Вашу жену... Могу только предположить, что если она пришла с карточкой, то мимо эквайринга... Но здесь уже просто - экономия на процентах... Хотя и она маленькая и не стоит заморочек...
Я может не знаю каких то нюансов, и не понимаю что там за "патенты", но неужели налог на прибыль не платится?
Чеки тоже отменили?
Я стригусь - мне чек дают. Сумма небольшая видимо :oops:
Жена и наличку отдает и карточкой. Суммы другие, чеков нет...

Inside писал(а): Ср май 20, 2020 22:24 Надо творчески, а не шаблонно подходить к любой проблеме.
Sasa, прояви креативность, нестандартное мышление, помедитируй, открой третий глаз наконец.
Все сам увидишь.
Если третий глаз не открывается, тогда по простонародному.
Напряги извилины, завяжи узлом на крайняк и у тебя получится и представить, и осуществить.

Это тебе в ВМЗ можно ерничать, а девчонкам зарабатывать что-то надо и не заболеть при этом.
Поэтому придумают и способ найдут - не сомневаюсь.
Чего так возбудились то?
Вам, нестандартному, креативному, с третьим глазом и кучей извилин, задал конкретный вопрос - КАК можно соблюдать какие то дополнительные меры, кроме элементарных, которые ранее выполняли.
Т.к. очевидный ответ - "никак", то мне смешно.
При чем тут "ерничать"?
Девчонки, кстати, зарабатывают. И по домам ходят, и на дому принимают.
А кто то пруды чистит, за муниципальные деньги.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

sasa писал(а): Чт май 21, 2020 11:54 Чего так возбудились то?
Т.к. очевидный ответ - "никак", то мне смешно.
Голь на выдумки хитра. Недооцениваешь ты свой народ sasa.
sasa писал(а): Чт май 21, 2020 11:54При чем тут "ерничать"?
А кто то пруды чистит, за муниципальные деньги.
А заболтать можно любую тему.
Я просто пошутил, а ты взял и оскорбился.
Да и вообще я проблемы в этом не вижу.

P.S. Сдал ты девчонок sasa, как нарушителей режима самоизоляции. Нехорошо....
Последний раз редактировалось Insider Чт май 21, 2020 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

sasa писал(а): Чт май 21, 2020 11:54
И.Каконин писал(а): Ср май 20, 2020 20:52 По первой части. Ты не прав! Салоны работают уже давно на патенте. И потому мимо кассы, рядом с кассой, что-то упало... не имеет никакого значения. Все работают с кассой, скрывать нет никакого смысла... И уж не знаю КАК просят оплатить Вашу жену... Могу только предположить, что если она пришла с карточкой, то мимо эквайринга... Но здесь уже просто - экономия на процентах... Хотя и она маленькая и не стоит заморочек...
Я может не знаю каких то нюансов, и не понимаю что там за "патенты", но неужели налог на прибыль не платится?
Чеки тоже отменили?
Я стригусь - мне чек дают. Сумма небольшая видимо :oops:
Жена и наличку отдает и карточкой. Суммы другие, чеков нет...

Налога на прибыль у салонов нет. Патент - как вид налогообложения. То есть платишь определенную сумму за квартал и работаешь. От твоей выручки эта сумма никак не зависит.
Чек выдают сейчас (согласно закона) по требованию... То есть его пробивают - надо - забирай. Подавляющее большинство эти чеки не берут. Но онлайн-кассы у всех стоят. И без разницы сколько по этой кассе пройдет.. Хоть один рупь, хоть мильон рублей... Размер патента от этого не изменится...
Причем чеки выдаются и в случае наличной оплаты и безналичной... Вы всегда в магазине забираете чек?
если суммы реально большие, то при оплате безналичным, могут не проводить через эквайринг... Дабы не платить проценты банку...
Девчонки действительно зарабатывают как могут, и по домам ходят, и на дому... НО ЭТО НЕЛЕГАЛЬНО!!!!!!
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

И.Каконин писал(а): Чт май 21, 2020 12:07 Налога на прибыль у салонов нет. Патент - как вид налогообложения. То есть платишь определенную сумму за квартал и работаешь. От твоей выручки эта сумма никак не зависит.
Чек выдают сейчас (согласно закона) по требованию... То есть его пробивают - надо - забирай. Подавляющее большинство эти чеки не берут. Но онлайн-кассы у всех стоят. И без разницы сколько по этой кассе пройдет.. Хоть один рупь, хоть мильон рублей... Размер патента от этого не изменится...
Причем чеки выдаются и в случае наличной оплаты и безналичной... Вы всегда в магазине забираете чек?
если суммы реально большие, то при оплате безналичным, могут не проводить через эквайринг... Дабы не платить проценты банку...
Девчонки действительно зарабатывают как могут, и по домам ходят, и на дому... НО ЭТО НЕЛЕГАЛЬНО!!!!!!
Спасибо за пояснение. не знал таких нюансов. что то мне работники этой сферы не так поясняли :shock:
Про нелегально - естественно, я и не говорил про легальность.

В итоге - работать давать надо.
Мероприятия РЕАЛЬНЫЕ разрабатывать тоже надо.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Каконину, да и всем остальным, на заметку

«ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ СРОДНИ ПРЕСТУПЛЕНИЮ!» - САЛОНЫ КРАСОТЫ НАСЧИТАЛИ СЕМЬ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОВ В ИДЕЕ УСТАНОВИТЬ КАМЕРЫ ВИДЕОКОНТРОЛЯ

Я месяц как уже постричься хочу. Готов поставить эксперимент и постричься в маске, а то тут скептиков много.
Изображение