COVID-19

Будьте здоровы!
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: COVID-19

Сообщение Insider »

Аристарх писал(а): Пт май 08, 2020 18:34 Обязательно забастовали БЫ. И правильно сделали БЫ. Ты только на словах такой правильный, а когда предложат вот так - Иди и сдохни! Это твой долг!! - пойдешь? Черта с два. )) Вспомнишь про свою семью, детей да и просто, не захочешь экономить кому то деньги. Да и по нынешним меркам, это ведь - Услуга. Хочешь выполняй, не хочешь - не берись. Вот простой бабе Маше, или дяде Ване, я бы помог за "спасибо" а какому-нибудь Эдуарду Иммануиловичу, строго за тройной оклад и в ограниченное время. Так что ты не прав, как всегда, Инсайд.
Логика в твоих рассуждениях есть. Не спорю.

Но я то говорю о другом.
Я говорю о том, что никто не заставляет людей выбирать профессию врача, военного, пожарного и другие опасные сферы деятельности.
Все делают это добровольно.

А в таких профессиях есть понятие присяга, клятва, долг в конце концов.

Человек должен сам отвечать за свой выбор и за его последствия, а не искать причины и оправдания не исполнять свой долг.
Тот же пожарный может всю жизнь проиграть в домино в каптерке, а за три дня до пенсии погибнуть на экстремальном пожаре.
Но это его выбор...

Так что кто из нас прав большой вопрос. По большому счету в наших с тобой взглядах гораздо больше общего, чем разногласий.
Но я не буду углубляться в подробности, а то кое-кого это раздражает....
Изображение
456

Сообщение 456 »

Забавно, врач-шоумен Комаровский против никому неизвестного врача Колосова )
Ответка прилетела, так это сейчас называется в иформационном побоище.
Ну а вообщем, держим удар, лечимся .
И дай Бог здоровья всем.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для регионов для поэтапного снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Они включают три основных и три дополнительных показателя эпидемиологической ситуации. При достижении пороговых значений ограничения могут быть сняты в три этапа.

Основные показатели:

Коэффициент распространения Rt — среднее число людей, которых больной заражает до госпитализации. Для поэтапного снятия ограничений он должен опуститься ниже 1,0, 0,8 и 0,5 соответственно.
■ Наличие свободного коечного фонда.
■ Показатель тестирования на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч населения в день.

Дополнительные показатели — уровень летальности, превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости пневмониями и доля лиц с иммунитетом к коронавирусу по результатам выборочных исследований.

Три этапа снятия ограничений следующие:

Первый этап — прогулки и занятия спортом на свежем воздухе группами не более двух человек. Возобновить работу смогут небольшие непродовольственные магазины (до 400 кв.м).
■ Второй — возобновление работы предприятия большей площади и некоторых образовательных организаций.
■ На третьем этапе открываются все предприятия торговли и сферы услуг без ограничения площади и количества одномоментно пребывающих в них, а также рестораны, кафе, гостиницы, школы, вузы и другие образовательные учреждения. Требования к социальному дистанцированию сохраняются.

На всех этапах сохраняется самоизоляция для группы риска — людей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Полностью рекомендации Роспотребнадзора в файле
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составил 1,06 - это минимальное с начала нового заболевания значение. Это следует из опубликованных в субботу данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Я подсчитал значение этого коэффициента для нашей области.
Хреноваты наши дела граждане.
У нас, на сегодняшний день, этот коэффициент пока великоват 1,28.
А это значит, что скорее всего не видать нам послаблений в мае как своих ушей.
Изображение
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Игорь Стрелков
четыре часа назад

"Записки старого натуралиста" (отрывок).
Пандемия
"... Путем многодневных тщательных наблюдений и послушаний (или подслушаний?) установил для себя ряд очень интересных деталей нынешней Пандемии. Решил их слегка систематизировать. О некоторых уже ранее писал, другие только недавно для себя сформулировал:

1. Пандемия поражает только граждан РФ и иностранцев из Европы. Приезжие из Средней Азии ей абсолютно не подвержены, поэтому могут совершенно свободно выполнять все работы по городскому трудоустройству. Когда я осознал данную закономерность, полученную в результате многодневных наблюдений с балкона и из окна - я решил себя проверить, специально оторвав от сна и еды еще полчаса для просмотра телевизионных новостей и государственных новостных интернет-порталов. И через несколько суток напряженного труда - полностью утвердился в своей глубокой правоте и мудрости, так как НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАНИИ ПРИЕЗЖИХ ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ И ЗАКАВКАЗЬЯ. Заодно выяснил, что белорусы подвержены заболеваемости Пандемией даже больше, чем Итальянцы, Испанцы и лишь немногим меньше, чем россияне.
В качестве гипотезы, основанной также на личных наблюдениях, предполагаю, что те немногие граждане, чей внешний облик отдаленно напоминает образ когда-то проживавших в Москве легендарных "дедов воевавших", - и которые работают в сфере городского хозяйства вместе с россияноазиатами, - также, по всей видимости, приобретают от них полный иммунитет. На досуге планирую подумать об этом, но пока не могу, так как все время, свободное от еды, сна и наблюдений занимает просмотр телевизора.

2. Пандемия опаснее всего для спортсменов (и вообще занимающихся физкультурой) людей, а также для детей и любителей природы. Рассадники Пандемии - судя по жесткости ограничительных мер - расположены на спортивных и детских площадках, в парках, лесах и скверах. Больше, чем они (судя по сообщениям прессы и государственных новостных порталов) подвержены атакам Пандемии только православные священники, к которым пандемия так и липнет. Скоро их совсем не останется... надеюсь, уцелеет только наш уважаемый Мэром, законопослушно самоизолировавшийся патриарх.
3. Менее всего подвержены губительному воздействию Пандемии люди многопьющие и многоедящие, чаще всего посещающие магазины, не любящие стрижку, стирку и прочие изыски такого рода. (Я раньше таких считал бомжами и только недавно понял, что они просто давно предвидели Пандемию и готовились заранее). Соответственно, поразмыслив, решил как можно чаще и больше пить и есть, мыться как можно реже, а стричься прекратить совсем. Одно несколько беспокоит - если я буду еще больше есть и пить водку с пивом - в этом случае у меня останется еще меньше времени на сон! (Не сокращать-же время просмотра телевизора?)

4. Долго размышлял (после пятой бутылки пива) о том - почему именно в лесах и скверах Пандемия бушует особенно активно? Но вскоре догадался, что раз она произошла от летучих мышей и от змей, то где-же ей еще бушевать ,как не в местах естественного обитания? И ведь зоопарки и цирки тоже закрыли! Значит, я опять не ошибся! Ведь летучие мыши и змеи у нас в городе остались только в зоопарках ,но в лесах они тоже водятся и могут оттуда проникнуть в парки и скверы. Правильно ,что туда теперь допускают только полицейских, которые устойчивы к Пандемии даже больше, чем собаки. Подумалось: может, все леса и парки вообще вырубить? Двойная была-бы польза: и простор для Пандемии сократился-бы, и на экспорт в Китай (который Пандемию уже преодолел) можно было-бы отправить еще больше дерева и тем пополнить наш бюджет, страдающий от Пандемии. Надо будет написать Мэру на общественном портале. (К меня уже три благодарности за осведомление о непорядочном поведении соседей, нарушающих Пандемию).

5. Самым благоприятным для преодоления Пандемии местом являются сухие, душные, пыльные и (главное) закрытые от солнечного света помещения, где достигается наименьшая двигательная активность. Даже если Пандемия, занесенная россяиноазиатами-курьерами извне, попадает вовнутрь - она почти сразу погибает. Иногда - вместе с обитателями таких помещений, но на то она и Пандемия. Самоизоляция даже ценой собственной жизни! - Таков должен быть наш лозунг и лозунг всех просвещенных патриотов Москвы и области.

6. Меня ужасно раздражает и возмущает большое количество несознательных пандемииподверженных москвичей, которые ходят по улице (иногда даже мимо магазинов). Я смотрю на них и подозреваю, что не все из них получили обязательный Индивидуальный Номер, необходимый для передвижения за пределами квартиры и для выгула собак (сам я, хоть и не выхожу никуда, кроме магазина, такой номер сознательно получил, отстояв многочасовую очередь в местной управе).
Я наблюдаю за тем, как смущенно шарахаются от этих толп полицейские и понимаю их всей душой: ведь каждого прохожего не проверишь! А если вдруг случайно они остановят и глубоко оскорбят своим недоверием какого-нибудь достойного человека, работающего на стройке и имеющего индивидуальный номер также, как имею его я? Все-таки есть еще у нашей любимой Мэрии мелкие недоработки... Когда-то очень давно я читал в одной книжке, что в другой книжке где-то писали, что самой действенной формой контроля над уклоняющимися от Пандемий и вообще нарушающими порядок гражданами является нанесение номеров непосредственно на кожу - на лоб и на правую руку. Были и в древности мудрые люди! Обязательно напишу об этом на портал Мэру и предложу срочно ввести в обязательном порядке для всех москвичей! Как будет удобно - идут полицейские - и сразу видят - кто с номером, а кто - нарушает. А в метро не обязательно с собой карты всякие носить - поднес руку - и едь себе ,куда тебе надо. И даже когда Пандемия пройдет (хотя я к ней уже привык и даже ее полюбил) - сколько проблем с населением будет решено такой простой и незамысловатой мерой!

Ой! - Записывая эти мудрые мысли, я едва не пропустил очередной новостной выпуск "Москва-24" с новостями о ходе Пандемии! Скорее к телевизору....
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

каронаааанекдоты
Ассоциация заключённых России горячо поддерживает лозунг "Сидим дома".

С 12 мая в Москве начнутся первые послабления карантина. Жителям столицы разрешат гулять вокруг дома не только по часовой, но и против часовой стрелки.

Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать?

В Белоруссии, политического лидера которой многие европейские страны называли диктатором, прав и свобод сейчас больше, чем во всех европейских странах, вместе взятых.

А все ещё помнят, кто где работал???

Многие, находясь на самоизоляции, вообще перестали за собой следить. Пивные животы, волосы клочьями. Жуть. А про мужиков я вообще молчу...

Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи. Такого подвига самоизоляции ещё не знала Русь.

Полкан: «Теперь мы с хозяином оба ходим гулять в намордниках».

Ещё никогда выражение "молчи в тряпочку" не было таким буквальным.

Вся эта история с отсутствием в продаже медицинских масок напомнила СССР:
Ни в одном магазине джинсов в продаже нет, но в них ходит вся страна.

Вирусы приходят и уходят, а пропуска остаются.

Весеннюю одежду можно не покупать — не понадобится. А размер летней вы ещё не знаете.

Я сегодня забыл дома маску. Такое чувство, что трусы не надел.

Все говорили, что достаточно надевать маску и перчатки, чтобы не заразиться, когда выходишь на улицу.
Они врали! Когда я приехал в магазин, то выяснилось, что все еще носят и одежду.

Раньше ушедших в лес искали чтобы спасти, теперь - чтобы выписать штраф.

Во время эпидемии коронавируса граждане моют руки, а власть - умывает.

Путин (проникновенно): «Главное - не впадать в панику. Мы обязательно выживем!»
Народ (робко): «А мы?»

Карантин закончится. Привычка открывать дверь ногой останется.

- Ну пап! У нас есть мусор вынести?
- Вынос мусора надо заслужить!

Самоизоляция - это ознакомительный тур на пенсию. Денег нет и заняться нечем.

Ещё неделя и маска будет мала...

— Васька, котик, ты тоже считаешь бредом, что люди на самоизоляции с ума сходят?
— Я не кот, я — утюг.

Пятый день лежу на диване, кот уже видит во мне конкурента.

Внимание! В фильме содержатся сцены рукопожатий, прикосновений к лицу и пребывания на улице без уважительной причины.

Судьба разбросала нас спасать мир по разным диванам…

Мы никак не могли достичь дна, а теперь не можем достичь пика.

— Добрый день! Мне маску и антисептик.
— Масок и антисептика нет. Возьмите салют. Это красиво.

Судя по тому, как люди носят маски, больше всего они боятся заразить коронавирусом подбородок.

— Алло, дорогая, я в магазине. Что брать?
— Ты в маске?
— Да.
— Бери кассу.

Пришли с мужем домой из магазина.
Сняли маски. Оказалось, муж не мой!
Будьте бдительны!

Купил сахар, дрожжи. В выходные попробую изобрести вакцину от Короновируса

Вот что обидно: для коронавируса в 60 лет ты старый и находишься в группе риска, а для пенсии — молодой и в отличной форме.

Говорят, в Кремле шутят: коронавирус — второй этап пенсионной реформы.

Граждане! Не бойтесь ожирения в период самоизоляции. Впереди диета!

Минздрав утверждает: — Алкоголь не спасает от коронавируса.
Алкоголь: — Кто бы говорил…

Больше не буду отмечать Новый год дома! Нахер такие приметы: как встретишь, так и проведешь!

В связи с эпидемией коронавируса Москва хочет перекрыть границу с Россией

Откуда появилось столько вирусологов? Нормальные же политологи были.

За прошедшие сутки, впервые(!), по Скорой ни одного случая кишечной инфекции!
А ведь всего-то руки мыть начали…

— Как вы собираетесь провести лето?
— Июнь и июль будем дома, а в августе собираемся сходить в магазины.
Maska.jpg

Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Свежая графическая информация от меня по состоянию дел на 10 мая 2020 г в Нижегородской области
В Выксе уже 55 зараженных, в Кулебаках 152, в Навашине - 44.

Изображение

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Нижегородской области пока далек от необходимого значения <1
Более того он вырос со вчерашней цифры 1,28 до сегодняшнего значения в 1,33.
Так что пока нам ничего хорошего не светит.

Изображение

P.S. Ковид-диссидентов хватает и в дисциплинированной Германии, пока лучше всех справляющейся с эпидемией.
Но население Берлина, Мюнхена, Дортмунда, Штутгарта и других городов ставит эти успехи под большой вопрос.
Ждем взлета заражений в Германии.
Кстати, немецкое правительство кажется поняло, что просить туповатых обывателей не быть тупыми ослами бесполезно, и начало строить специализированные госпиталя для коронавирусных - готовиться к взрыву инфекции.
"Absolut kein Verständnis" - Polizei entsetzt über Verhalten der Demonstranten ("Абсолютно никакого понимания" - полиция потрясена поведением демонстрантов.)

Изображение
Изображение
COVIDныйХорёк

Сообщение COVIDныйХорёк »

Что-то как-то много Роспотребнадзора стало. Так бы хорошо он своими основными обязанностями занимался, вместо того что бы деньги выуживать у населения и бизнеса.
По-моему это всего лишь общественная организация, а не орган власти даже.

С чего это эта фирмочка так оживилась в раздаче бестолковых бесплатных рекомендаций и выдачи несбывающихся прогнозов.

Я бы понял, когда это говорили врачи инфекционистов и эпидемиологи, но такие речи от общественной организации слышать по меньшей мере странно.

Inside писал(а): Сб май 09, 2020 12:14 Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для регионов для поэтапного снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Они включают три основных и три дополнительных показателя эпидемиологической ситуации. При достижении пороговых значений ограничения могут быть сняты в три этапа.

Основные показатели:

Коэффициент распространения Rt — среднее число людей, которых больной заражает до госпитализации. Для поэтапного снятия ограничений он должен опуститься ниже 1,0, 0,8 и 0,5 соответственно.
■ Наличие свободного коечного фонда.
■ Показатель тестирования на коронавирус не менее 70 человек на 100 тысяч населения в день.

Дополнительные показатели — уровень летальности, превышение среднемноголетнего уровня заболеваемости пневмониями и доля лиц с иммунитетом к коронавирусу по результатам выборочных исследований.

Три этапа снятия ограничений следующие:

Первый этап — прогулки и занятия спортом на свежем воздухе группами не более двух человек. Возобновить работу смогут небольшие непродовольственные магазины (до 400 кв.м).
■ Второй — возобновление работы предприятия большей площади и некоторых образовательных организаций.
■ На третьем этапе открываются все предприятия торговли и сферы услуг без ограничения площади и количества одномоментно пребывающих в них, а также рестораны, кафе, гостиницы, школы, вузы и другие образовательные учреждения. Требования к социальному дистанцированию сохраняются.

На всех этапах сохраняется самоизоляция для группы риска — людей старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями.

Полностью рекомендации Роспотребнадзора в файле МР_поэтапное снятие огранич._08.05.2020.pdf
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

COVIDныйХорёк писал(а): Вс май 10, 2020 16:33 По-моему это всего лишь общественная организация, а не орган власти даже.
Эх юноша. Не любознательный ты какой-то.
Беда с вами, ничем не интересуетесь.
Лень даже погуглить.

Роспотребнадзор это
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Официальная государственная структура, федеральный орган исполнительной власти обязанный следить за тем, чтобы тебя не отравили, не заразили, не кормили дерьмом, не впаривали тебе некачественные товары и т.д. и т.п.
И его рекомендации это официальный государственный документ.

Роспотребнадзор: функции и полномочия

https://www.rospotrebnadzor.ru/
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Ну что граждане, господа, товарищи, диссиденты, инсургенты, шопоголики и алкоголики веселье нам еще только предстоит.
Нескончаемый чад кутежа впереди, делайте ваши ставки россияне, не промахнитесь.
Высокоумные демократические американские профессора често и откровенно огласили свой вердикт
СОПЛИВЫХ ВОВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ
из которого следует ПОЕЗД УШЕЛ И ЛИШЬ НЕМНОГИЕ УСПЕЛИ ЗАСКОЧИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН
Траектория и сценарии определились — всё только начинается
Вакцина будет в 2021, и стадный иммунитет — не раньше

Кому лень переходить по ссылке текст Сергея Карелова под спойлером
Траектория и сценарии определились — всё только начинается
7-го марта мой вопрос «COVID-19: поздно пить боржоми?» еще не имел ответа. Развитие ситуации тогда могло пойти по разным траекториям, и как следствие, могли материализоваться различные сценарии. Сейчас это уже не так. Понятна траектория и определились наиболее вероятные сценарии.
Наиболее веско, лаконично и беспощадно эта траектория описана в вышедшем на днях заявлении двух профессоров эпидемиологии Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. Резюме этого заявления сформулировано в заголовке моего поста. В добавление лишь отмечу два важных момента из заявления двух профессоров.
1. Нарастающий кризис в экономике не оставляет вариантов — карантины будут снимать (как и насколько быстро — не суть).
2. Поскольку стадного иммунитета не будет, последствия очевидны. К моменту, когда он, наконец, случится, могут погибнуть более полумиллиона американцев (на порядок больше, чем до сих пор).

Наиболее вероятные сценарии обозначены в вышедшем 3го дня на WebMD «итоговом коммюнике» о ситуации в США “100 дней в COVID-19, где мы находимся? ”.
1. Главная ошибка уже ясна — «поздно спохватились и играли в догонялки»: поздний старт и недостаточно быстрое принятие и развертывание мер.
2. По причине п.1, оставался единственный вариант действий — сдерживать пик ниже вместимости больниц. Кое-как сдержали, заплатив 70+ тысячами жизней.
3. По мере ослабления карантинов, вспышки интенсифицируются. Но теперь США готовы принять коронавирус так, как следовало бы (и, к сожалению, не получилось) в январе.
4. Получается, что единственный сценарий будущего пандемии — поиск «новой нормы», которая «позволит стране функционировать как общество и обеспечивать людям безопасность и возможность прокормить себя, платить арендную плату, обучать своих детей».

П. 1 справедлив для большинства стран, кроме немногих, действовавших быстро и решительно (напр. Исландия, Новая Зеландия, Тайвань, Австралия, Южная Корея).
Пп. 2–4 универсальны. Однако, «новая норма» у разных стран будет означать разное. «Вариант рая», среди различных вариантов «новой нормы», ожидать не приходится нигде. Что же до «варианта ада», то он, к сожалению, вполне возможен в некоторых странах.
Кто соображает в аглицкой мове может посмотреть первоисточники

100 Days Into COVID-19, Where Do We Stand?
и
Early Herd Immunity against COVID-19: A Dangerous Misconception
Изображение