Ладно отвечу кратко. Но рассмотрю корневые вопросы, истоки проблем, которые существовали давно -
КОРОНАВИРУС ПРОСТО ОБНАЖИЛ ИХ И СДЕЛАЛ ВИДИМЫМИ ДЛЯ ВСЕХ.
1. Аристарх активный распространитель фейков. Соотношение фейков и относительно корректной информации 50 на 50.
2. В твоих словах нет фактов, только мнения, эмоции и предположения.
(см мой пост для тебя о лицах принимающих решения)
3. Ностальгия по гуманизму нормальное явление, но его время, с распадом СССР, безвозвратно ушло. Поздно спохватились, что имеем не храним - потерявши плачем.
4. Впереди новое средневековье, в новом технологическом обличии - киберпанк. А это коммунизм для 1% избранных и киберпомойка с тотальным контролем для остальных людишек.
(сериалов на эту тему море)
5. Это особо никогда и не скрывалось. Смотри 1972 год Римский клуб Доклад ПРЕДЕЛЫ РОСТА.
6. Мальтузианские идеи тоже никогда не прятались. В непубличном пространстве они вращались всегда, а иногда вырывались и на публичное простор. Вспомни знаменитый вирус принца Филиппа.
7. Если не помнишь, я напомню. Принц Филипп, герцог Эдинбургский, 99-летний муж Елизаветы Второй, еще в далеком 1988 году сказал, что
"если бы я реинкарнировался, то хотел бы вернуться на землю смертоносным вирусом, чтобы внести какой-то вклад в решение проблемы перенаселенности" (In the event that I am reincarnated, I would like to return as a deadly virus, to contribute something to solving overpopulation)
8. В мире перенаселение. Заокеанский Билл Гейтс и наш Толик Чубайс сообщили - к концу 21 века на Земле будет жить 1,5 млрд человек. Сильные мира сего пришли к выводу, что инвестиции в этот "человеческий капитал" не дают должной, а часто и вообще никакой отдачи. Вспомни нашего ректора ВШЭ Кузьминова, который сказал, что много наших людей
вносят отрицательный вклад в ВВП
9. Население избаловано лучшим, самым сытым периодом в истории человечества 1945-1990 гг. Люди разучились самостоятельно заботиться о себе - самостоятельно анализировать информацию, овладевать полезными для общественно значимого труда навыками и знаниями, обеспечивать свою безопасность, бороться за свои права и интересы. Сегодня пришла расплата, маятник пошел в другую сторону.
10. Как предварительный итог. Сегодня международная организация труда ООН предупредила, что
около половины всех работников в мире могут остаться без средств к существованию из-за пандемии коронавируса. Это более 1,5 млрд человек.
https://www.bbc.com/russian/news-52463349
Мог бы продолжить, но на этом хватит пока. Выводы можешь сделать сам.
Я думал, что просто поддерживаю эту ветку на плаву. В постах пользователей весь смысл форумов. Видимо я ошибался.
Раз у тебя другое мнение, а ты, на мой взгляд, из числа вменяемых людей, то пойду тебе навстречу и резко сокращу писанину здесь.
Буду писать раз в неделю.
P.S. Кстати в нашей области сегодня рекорд. 320 новых заболевших. Вот и чеши Дмитрий репу нужна самоизоляция или нет.