Я бы сказал иначе. То что можно было спи$@здить и распилить в металлолом от остатков былой мощи СССР сейчас допиливается. Самый жир был в 1990-х и в нулевых 2000-х. Тогда под нож пускали корабли из резервов, паравозы оттуда же, разные узкоколейки и их инфраструктуры, инфраструктуру металлоконструкций цехов, мостов и т.д. и т.п. Хорошо это или плохо - не известно. Но что-то подсказывает мне - то что приличную часть инфраструктуры госрезерва (и не только!) пустили под нож в трубу ради сверхприбылей металлургов (которые ушли в оффшоры) - это всё уронило обороноспособность и потенциал экономики страны очень серьёзно.stopper писал(а): ↑Чт авг 16, 2018 10:29 Т.е чтобы примерно оценить количество металлолома на рынке, нужно смотреть сколько металла было произведено четверть века назад. А у нас СССР грохнулся 27 лет назад и производство резко упало. Это уже начинает сказываться. Плюс технические проблемы обеспечения надлежащего качества.
Стан-5000 - чужая заготовка. В подробности влезать не буду. Чту коммерческую тайну.
К примеру в Выксе сотни километров узкоколейки своровали в металлолом, кто-нибудь за это ответил? Никто. Значит понятно, что тут не только банальное воровство, а и злоупотребление властью, притом, не исключено что на самых разных уровнях (от муниципалитета и до Москвы) - при лоббировании чьей-то волосатой руки..