Новый Выксунский видеоканал

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: Новый Выксунский видеоканал

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):
И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а): Ну у моего папы пенсия не снижалась если что, вроде только росла, пусть не в разы, но росла.
Ну ты как Стоппер.... Ему про то, что как нам говорят, что наших в Донбассе нет, говорит, что там есть америкосы...
Я тебе говорю про снижение наполняемости ПФР (и выплату пенсий за счет потерявшейся накопительной части, если ты не понял), а ты про размер пенсии отца... Добавляют помаленьку... Всем... Кроме работающих...
Про Донбас там официально ни наших ни американцев нет, а фактически в виде всяких ЧВК есть и те и те. Но это не Россия создала систему, когда всякие ЧВК могут творить беспредел в любой точке мира. Начали это именно США. России приходится прибегать к этим инструментам, ради того что бы отстаивать свои интересы. Что не понятно?

К вопросу о выплате пенсий - наша пенсионная система находится на перепутье (то есть система эта не устоявшаяся, поэтому и происходят такие изменения). Я не понял - ты считаешь, что твои отчисления на пенсию должны идти только на выплаты тебе, а не текущим пенсионерам? Так ведь вроде во всём мире текущие работающие и бизнесмены делают отчисления, размер которых в дальнейшем лишь учитываются при начислении пенсии когда ты станешь пенсионером, но реально деньги идут на выплаты текущим пенсионерам. И ещё - ты считаешь, что закон это нечто непоколебимое и неизменное, даже в условиях неустоявшегося и реформируемого государства? Хм, однако Вы, батенька идеалист... Но ведь так не бывает ни в одном государстве мира...
Ты действительно не понял... Я вел речь о тех пенсионерах, которые достигли возраста и продолжают работать. За них продолжают отчислять, но им в прибавку это не идет...
По поводу закона... Есть такое понятие - памятник права. Так вот к памятникам права относятся законы, которые не меняются столетиями и являются базой для других законов.... Это законы 12 таблиц (Римское право), Гражданский кодекс Наполеона, Конституция США... К сожалению, ни один закон России в перечень не вошел. Так вот - стабильность законодательства - это стабильность государства. Менять правила после начала игры, как делает наше государство, очень плохо...
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

И.Каконин писал(а):
GrayWolf писал(а): Ну у моего папы пенсия не снижалась если что, вроде только росла, пусть не в разы, но росла.
Ну ты как Стоппер.... Ему про то, что как нам говорят, что наших в Донбассе нет, говорит, что там есть америкосы...
Я тебе говорю про снижение наполняемости ПФР (и выплату пенсий за счет потерявшейся накопительной части, если ты не понял), а ты про размер пенсии отца... Добавляют помаленьку... Всем... Кроме работающих...
Тебе, кстати тоже - толкуешь о том какая задница была при Ельцине для немаленькой части населения России, и чем, скорее всего чреват Навальный... А ты о чём-то, что мне покоя не даёт (и очень похоже, что о зависти), о плохих неразбогатевших, которые, кстати как правило люди совсем другого поколения в отличие от разбоготевших, хотя не всегда, конечно...
И.Каконин писал(а): Вот ты сейчас о чем? Я, конечно, помню, что ты хочешь быть летчиком... Но причем здесь военные летчики 90-х? У меня сват военный летчик в 90-е был. И его вышвырнули из Прибалтики в поле... Пулю не пустил, а работал и зарабатывал! А что учителям лучше было? Или другим труженикам? Я прилично обогащался в 90-е? Я также с задержками зарплаты бегал за преступниками и восстанавливал законность! А тебе похоже покоя не дает, что кто-то заработал в 90-е, а твоим близким не удалось... Ну извини, кто как смог...
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

встречайте выпуск №15
[youtube]04AfQmoEBwU[/youtube]
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):встречайте выпуск №15
Не хотел я связываться с этими хамоватыми выксунскими навальнятами (один из-за различий взглядов по малазийскому Боингу в 2014 назвал меня нелюдью, другой совсем недавно, по идейным разногласиям, недоумком) и даже какое-то время совсем не заглядывал в эту ветку. Но поскольку эти граждане претендуют на единственный источник святой истины, приходится рассеять эти наивные иллюзии и доказать, что это не так. Я не поленился и слазил в первоисточники
11.jpg
Итак приступим!

Когда наши герои рассматривают местные вопросы: колодцы там всякие, автобусные остановки и туфли на каблуках – все прекрасно, вопросов нет!
Замечательно!
Власть местную чтобы она совсем не зажирела необходимо пинать, и даже еще сильнее. Так что к этой части программы у меня вопросов нет. Все по делу, с фамилиями должностных лиц ответственных за эти вопиющие нарушения и практически полное неуважение к населению. Ура! Молодцы!

Однако, когда эти господа касаются экономических вопросов, то впечатление от ролика моментально смазывается. Такую лажу несут эти граждане, что просто диву даешься.
Манипуляторы хреновы!
Если вы беретесь обсуждать такие серьезные вопросы и не хотите выглядеть смешными в глазах знающих людей, то вы должны тщательно разобраться и проработать тему, прежде чем попусту горлопанить.
В противном случае вы неминуемо сядете в лужу, как и получилось в этот раз. Я и раньше замечал безграмотные моменты в ваших выступлениях, но не желал связываться и пропускал чушь мимо ушей.
Но тут Каконин меня серьезно разозлил.

1. Господа, обычным для всех обманщиков-либералов способом, вырвали из контекста фразу о переходе населения к стратегии выживания 90-х, и ничтоже сумняшеся, обвинили власть в падении уровня жизни населения и возврату в 90-е. То есть перевернули все с ног на голову и полностью исказили смысл месседжа на почти противоположный. Ловкий и наглый фокус, но легко разоблачаемый. Бездумно транслировали домыслы недобросовестных журналюг, заманивающих своих читателей броскими, но ложными заголовками.
Теперь смотрим, что в докладе было на самом деле. В оригинале это выглядит совершенно по другому.
1.jpg
То есть авторы доклада обвиняют население в консервативности и нежелании проявлять инициативу и искать новые способы улучшения своего материального положения. Критикуют население, а не власть. А про доходы пишут вполне объективно.
Согласитесь, что это несколько не совпадает с тем, что пытались преподнести нам эти господа.
Отсутствие падения реальных доходов наблюдается впервые с января 2016 г., если не считать январь 2017 г., когда их рост на 8,2% был обусловлен единовременной выплатой пенсионерам в размере 5 тыс. руб. Однако это пока не позволяет сделать оптимистичный вывод о переломе тенденции к сокращению реальных денежных доходов и восстановлении их роста.
2.jpg
2. Совсем нехорошо получилось с рассуждениями про инфляцию со ссылкой на каких-то шибко грамотных журналистов ВВС. Здесь уже чистейшая, умышленная ложь. Они цитируют доклад, кстати очень либерального учреждения ВШЭ: “Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие”. Из этого доклада следует, что с октября 2014 г. по май 2017 г. рост потребительских цен в России составил 25,7%, а не 69%, как утверждает неназванные журналисты ВВС. Как человек достаточно долго работавший в органах статистики могу утверждать, что даже если эти чеки и различаются, на их основе нельзя делать выводы о росте инфляции в стране. Эти чеки частный, не репрезентативный, отдельный случай, не отражающий ситуацию в целом. Для достоверных выводов об инфляции необходимы агрегированные показатели, на основе которых, собственно, и построен доклад ВШЭ. Профессионалы из ВШЭ знают, что индекс потребительских цен Росстата - это агрегированный показатель, который отражает потребление среднего россиянина. А вам советую поглубже разобраться в разнице между реальными и номинальными ценами. Номинальная цена — это абсолютная цена товара, не учитывающая величины инфляции. Реальная цена — это цена товара относительно агрегированного показателя цен, цена, скорректированная с учетом инфляции. Так вот, по чекам можно сравнить лишь номинальную цену, выраженную в абсолютных показателях. Для определения же реального изменения цен, необходимо корректировать стоимость товаров на величину инфляции.
3.jpg
3. Ну и завершающая ложь этих господ вообще идиотская. Господин Каконин обвинил Президента в презентации программы развития страны до 2035 года.
Что можно сказать по этому поводу, наверно они рассчитывают, что никто не будет проверять их болтовню и лепят что попало.
Возможно господа не понимают разницы между предвыборной программой кандидата на выборную должность и программой действий исполнительной власти по разработке и достижению целевых показателей. Программы пишет не Президент, а исполнительная власть - министерства и Правительство. в целом.
Ну да ладно.
Господа вынужден вас разочаровать.
Правительство России только приступило к разработке стратегии и намерено делать это самым демократичным образом. Так что и здесь господа перестарались Поздравляю вас, гражданин,соврамши как сказал бы Коровьев из Мастера и Маргариты.
Разработка Стратегии развития России до 2035 года. Руководство пользователя.
4.jpg
На этом хочу откланяться. Если уж вы возомнили себя поборниками правды и справедливости, щуками для карасей из местной власти, то и вам придется быть более ответственными и не болтать пустопорожне, не передергивать и не вводить людей в заблуждение.
И для вас щуки найдутся.

P.S. Могу подогнать вам официальные методики расчетов статистических показателей, чтобы вы думали сначала, прежде чем нести ерунду.
Изображение
Vyks
Наш человек

Сообщение Vyks »

И.Каконин писал(а):.
По поводу закона... Есть такое понятие - памятник права. Так вот к памятникам права относятся законы, которые не меняются столетиями и являются базой для других законов.... Это законы 12 таблиц (Римское право), Гражданский кодекс Наполеона, Конституция США... К сожалению, ни один закон России в перечень не вошел. Так вот - стабильность законодательства - это стабильность государства. Менять правила после начала игры, как делает наше государство, очень плохо...
О каком памятнике права ты талдычешь , вроде как юрист по жизни, расскажи нам лучше о том ,как под
диктовку пиндосов и в их интересах была написана и принята конституция России в 90 годах , кстати , почему-то в Великобритании нет и не было никогда никакой конституции вообще .
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Vyks писал(а):
И.Каконин писал(а):.
О каком памятнике права ты талдычешь , вроде как юрист по жизни, расскажи нам лучше о том ,как под
диктовку пиндосов и в их интересах была написана и принята конституция России в 90 годах , кстати , почему-то в Великобритании нет и не было никогда никакой конституции вообще .
Ну начнем с того, что о памятниках права "талдычу" не я, а история государства и права. Юрист я не по жизни, а по специальности, по роду деятельности... Очень интересно бы услышать про слесарей по жизни, министров по жизни. Так что уж включай иногда голову не знаю кто уж ты сам по жизни... но попробуй, включи, вдруг что получится...
Не знаю я под чью диктовку была написана Конституция России, не участвовал я в этом действе... Хотя скажу, что не так уж она и плоха, как пытаются все это представить... И уж более того, удивительно, как это ноне действующие власти давно обладая конституционным большинством в ГосДуме не исправили ее... Им хватило только увеличения срока президентства дабы В.В.Путин правил до конца дней своих... Но вот вторая часть твоего выпада, что Конституция была написана для интересов "пиндосов" вообще замечательно шедевральна... И как она отразилась на интересах "пиндосов"? Они из-за нашей Конституции стали жить лучше? В связи с принятием Конституции России земли в Майами стали плодороднее? Мда.... Ну и уж ежели она принята в их интересах, что ж им мешает сейчас руководствуясь Конституцией их интересов без санкций поменять все в нашей стране, например раздробить ее.... Только не рассказывай мне про Гаранта этой Конституции, который в рукопашном бою не дает им этого сделать.... Ведь Конституция же написана и принята в их "пиндосовских" интересах и потому гарант еейный только инструментик...
Про Великобританию твои мысли далеко перешагнули пределы человеческих познаний... Попытаюсь тебе недоученному пояснить... Великобритания - это монархия. Ты в курсе? Ежели что Россия тоже была монархией до 1917 года (почитай ее Конституцию, действующую до 1917 года). Кроме того, Великобритания пожалуй сейчас самая известная страна где применяется так называемое обычное (прецедентное) право. У нее вообще свод законов весьма условный, поскольку чаще всего это не законы какими мы привыкли их видеть, а прецеденты, судебные или иные решения по тому или иному вопросу. Ну и последнее - Конституция в Великобритании таки есть, только это не единый документ, а собрание конституционных обычаев, законов и прецедентов.
Так что пока садись, Vyks - два. К следующему занятию подготовься получше...
Vyks
Наш человек

Сообщение Vyks »

Почитай здесь, если до сих пор не знаешь, как писалась Конституция, освежи свой профессиональный багаж :
История создания текста Конституции достаточно мутна. Главными авторами нашей Конституции считаются Сергей Алексеев и Сергей Шахрай. При этом оба государственных деятеля отмечали, что утверждённый вариант Конституции сильно расходится с тем текстом, который был ими предложен.
Известно, что в создании Конституции РФ принимали активное участие американцы. На сайте агентства USAID прямо указано, что американское агентство выделяло деньги разработчикам проекта нашей Конституции. [2]
USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
Перевод:
Агентство США по международному развитию профинансировало помощь по разработке проектов российской Конституции, части I Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса РФ.
http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ
Там же написано и про добрый десяток проблемных статей Конституции, написанных точно не в пользу России,
а в пользу тех, кто мутил в те годы в России, т.е. пиндосов и сегодняшних либералов.
Там же и про крепкие законодательные барьеры, которые до сих пор не позволили изменить эти статьи.
Очень познавательно.
Кстати Великобритания все- таки конституционная монархия почему-то :)
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Vyks писал(а):Почитай здесь, если до сих пор не знаешь, как писалась Конституция, освежи свой профессиональный багаж :
История создания текста Конституции достаточно мутна. Главными авторами нашей Конституции считаются Сергей Алексеев и Сергей Шахрай. При этом оба государственных деятеля отмечали, что утверждённый вариант Конституции сильно расходится с тем текстом, который был ими предложен.
Известно, что в создании Конституции РФ принимали активное участие американцы. На сайте агентства USAID прямо указано, что американское агентство выделяло деньги разработчикам проекта нашей Конституции. [2]
USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code.
Перевод:
Агентство США по международному развитию профинансировало помощь по разработке проектов российской Конституции, части I Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса РФ.
http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ
Там же написано и про добрый десяток проблемных статей Конституции, написанных точно не в пользу России,
а в пользу тех, кто мутил в те годы в России, т.е. пиндосов и сегодняшних либералов.
Там же и про крепкие законодательные барьеры, которые до сих пор не позволили изменить эти статьи.
Очень познавательно.
Кстати Великобритания все- таки конституционная монархия почему-то :)
Я погорячился.... Два с минусом. Минус в связи с тем, что наши СМИ еще и читать не умеют... Кабы умели, то несомненно бы прочли в моем им ответе - "Ну и последнее - Конституция в Великобритании таки есть, только это не единый документ, а собрание конституционных обычаев, законов и прецедентов."
Вот редко когда читаю по ссылкам.... Но эту очевидную глупость, которая позиционируется как критика текста Конституции, прочитал до конца. Мог бы привести доводы по каждому пункту, но это очень долго. Но то, что у автора полна голова боящихся сепаратизма и америки тараканов - это диагноз.
Vyks
Наш человек

Сообщение Vyks »

Я тоже погорячился, обращаться к штабному юристу- либералу, моментально возомнившему себя "учителем"'
и готовому хамовато опровергать ВСЕ,не укладывающееся в его ультралиберальное восприятие,
это ошибка.
Впрочем. "каков поп, таков и приход" .
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Vyks писал(а):Я тоже погорячился, обращаться к штабному юристу- либералу, моментально возомнившему себя "учителем"'
и готовому хамовато опровергать ВСЕ,не укладывающееся в его ультралиберальное восприятие,
это ошибка.
Впрочем. "каков поп, таков и приход" .
Кстати, историю государства и права я действительно преподавал...
А что там вообще должно укладывать в голову из этой статьюшки? Откровенный дилетант писал (даже подписать забыл) откровенную чушь... Есть некоторые моменты заслуживающие внимание, но повернуты совсем в другую сторону. Или редакция Выкса-ТВ хочет поговорить со мной на эту тему? Я завсегда готов к диалогу... Вот только в эфир эту нашу беседу вы никогда не пустите...