И.Каконин писал(а):встречайте выпуск №15
Не хотел я связываться с этими хамоватыми выксунскими навальнятами (один из-за различий взглядов по малазийскому Боингу в 2014 назвал меня нелюдью, другой совсем недавно, по идейным разногласиям, недоумком) и даже какое-то время совсем не заглядывал в эту ветку. Но поскольку эти граждане претендуют на единственный источник святой истины, приходится рассеять эти наивные иллюзии и доказать, что это не так. Я не поленился и слазил в первоисточники
Итак приступим!
Когда наши герои рассматривают местные вопросы: колодцы там всякие, автобусные остановки и туфли на каблуках – все прекрасно, вопросов нет!
Замечательно!
Власть местную чтобы она совсем не зажирела необходимо пинать, и даже еще сильнее. Так что к этой части программы у меня вопросов нет. Все по делу, с фамилиями должностных лиц ответственных за эти вопиющие нарушения и практически полное неуважение к населению. Ура! Молодцы!
Однако, когда эти господа касаются экономических вопросов, то впечатление от ролика моментально смазывается. Такую лажу несут эти граждане, что просто диву даешься.
Манипуляторы хреновы!
Если вы беретесь обсуждать такие серьезные вопросы и не хотите выглядеть смешными в глазах знающих людей, то вы должны тщательно разобраться и проработать тему, прежде чем попусту горлопанить.
В противном случае вы неминуемо сядете в лужу, как и получилось в этот раз. Я и раньше замечал безграмотные моменты в ваших выступлениях, но не желал связываться и пропускал чушь мимо ушей.
Но тут Каконин меня серьезно разозлил.
1. Господа, обычным для всех обманщиков-либералов способом, вырвали из контекста фразу о переходе населения к стратегии выживания 90-х, и ничтоже сумняшеся, обвинили власть в падении уровня жизни населения и возврату в 90-е. То есть перевернули все с ног на голову и полностью исказили смысл месседжа на почти противоположный. Ловкий и наглый фокус, но легко разоблачаемый. Бездумно транслировали домыслы недобросовестных журналюг, заманивающих своих читателей броскими, но ложными заголовками.
Теперь смотрим, что в докладе было на самом деле. В оригинале это выглядит совершенно по другому.
То есть авторы доклада обвиняют население в консервативности и нежелании проявлять инициативу и искать новые способы улучшения своего материального положения. Критикуют население, а не власть. А про доходы пишут вполне объективно.
Согласитесь, что это несколько не совпадает с тем, что пытались преподнести нам эти господа.
Отсутствие падения реальных доходов наблюдается впервые с января 2016 г., если не считать январь 2017 г., когда их рост на 8,2% был обусловлен единовременной выплатой пенсионерам в размере 5 тыс. руб. Однако это пока не позволяет сделать оптимистичный вывод о переломе тенденции к сокращению реальных денежных доходов и восстановлении их роста.
2. Совсем нехорошо получилось с рассуждениями про инфляцию со ссылкой на каких-то шибко грамотных журналистов ВВС. Здесь уже чистейшая, умышленная ложь. Они цитируют доклад, кстати очень либерального учреждения ВШЭ: “Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие”. Из этого доклада следует, что с октября 2014 г. по май 2017 г. рост потребительских цен в России составил 25,7%, а не 69%, как утверждает неназванные журналисты ВВС. Как человек достаточно долго работавший в органах статистики могу утверждать, что даже если эти чеки и различаются, на их основе нельзя делать выводы о росте инфляции в стране. Эти чеки частный, не репрезентативный, отдельный случай, не отражающий ситуацию в целом. Для достоверных выводов об инфляции необходимы агрегированные показатели, на основе которых, собственно, и построен доклад ВШЭ. Профессионалы из ВШЭ знают, что индекс потребительских цен Росстата - это агрегированный показатель, который отражает потребление среднего россиянина. А вам советую поглубже разобраться в разнице между реальными и номинальными ценами. Номинальная цена — это абсолютная цена товара, не учитывающая величины инфляции. Реальная цена — это цена товара относительно агрегированного показателя цен, цена, скорректированная с учетом инфляции. Так вот, по чекам можно сравнить лишь номинальную цену, выраженную в абсолютных показателях. Для определения же реального изменения цен, необходимо корректировать стоимость товаров на величину инфляции.

3. Ну и завершающая ложь этих господ вообще идиотская. Господин Каконин обвинил Президента в презентации программы развития страны до 2035 года.
Что можно сказать по этому поводу, наверно они рассчитывают, что никто не будет проверять их болтовню и лепят что попало.
Возможно господа не понимают разницы между предвыборной программой кандидата на выборную должность и программой действий исполнительной власти по разработке и достижению целевых показателей. Программы пишет не Президент, а исполнительная власть - министерства и Правительство. в целом.
Ну да ладно.
Господа вынужден вас разочаровать.
Правительство России только приступило к разработке стратегии и намерено делать это самым демократичным образом. Так что и здесь господа перестарались Поздравляю вас, гражданин,соврамши как сказал бы Коровьев из Мастера и Маргариты.
Разработка Стратегии развития России до 2035 года. Руководство пользователя.
На этом хочу откланяться. Если уж вы возомнили себя поборниками правды и справедливости, щуками для карасей из местной власти, то и вам придется быть более ответственными и не болтать пустопорожне, не передергивать и не вводить людей в заблуждение.
И для вас щуки найдутся.
P.S. Могу подогнать вам официальные методики расчетов статистических показателей, чтобы вы думали сначала, прежде чем нести ерунду.