Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

текущее состояние дел
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Re: Хроники, итоги, обзоры. Часть II.

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):Навальный и Кудрин одна шайка. Понимая ценности Кудрина можно понять ценности Навального. Одна из последних "фишек" Кудрина - уменьшение числа пенсионеров на 9%.

Недовольных Путиным я могу понять - ведь в 90-е можно было на настольном магнитофоне писать кассеты и продавать их в своих частных лавочках без покупки лицензий, в 90-е не нужно было платить приличные налоги, а то что военным не выплачивали зарплату, военные самолёты простаивали свой ресурс и гнили под открытым небом, а не летали, то что пенсионеры получали сущий мизер, то что страна почти тогда перестала существовать - это всё, конечно ерунда. Эти люди прожили жизнь так что привыкли только свой карман набивать, примерно по этой причине им нужен Навальный!.. Ведь трудно отвыкнуть от "хорошего"..
мда.... давненько не приходилось читать подобной мягко говоря глупости...
Особливо про уменьшение числа пенсионеров.... Кудрин предлагает их расстреливать или вешать? Я вот не понял.... Ну а про повышение пенсионного возраста разве это не предложение нашего горячо любимого правительства? Причем Кудрин давно уже не является его членом...
Я особо одаренным хочу еще раз повторить - законодательство (прежде всего налоговое) должно быть простым и понятным. Всем! Даже в лесу...
Не суди по людям о себе... Ну по крайней мере по всем людям... Чтоб ты понимал про 90-е и ведение бизнеса! Эти люди с нуля! зарабатывали своим горбом деньги и на на эти денежные средства развивали свой бизнес. Они не получили от государства ничего, ни собственности на так нелюбимых вами (да и мной тоже) залоговых аукционах как друзья президента, ни золотых парашютов....
Да, в 90-е можно было писать кассеты и продавать их без покупки лицензий.... Ты пробовал? Приличные налоги? А ты знаешь их размер? А лучше сейчас когда за каждое озвучивание необходимо платить г-ну Михалкову? Заметь не государству, даже не авторам и исполнителям, а г-ну Михалкову.... Ты хоть знаешь, что следуя букве закона ежели радио у тебя кричит громко и это слышит неопределенный круг лиц, ты ему должен заплатить? Или ты все привык плакать о своем тяжелом детстве и пугать всех 90-ми? Я бы может и всплакнул вместе с тобой, если бы не жил в то время и помимо основной работы юрисконсультом на заводе ходил разгружать вагоны. Когда занялся еще и бизнесом мой рабочий день начинался в 6 утра и заканчивался далеко за полночь. Сейчас я такого ритма бы просто не выдержал, а тогда молодой был, здоровый.... так что я не плакал, я работал! И не только я... И зарабатывал так, что семья нормально жила и мой ребенок не нуждался....
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Ну вот тебе и здрасьте...)))) Единственное чего хотят и Навальный, и другие нелюбимые тобой персонажи это соблюдения законодательства в стране, проведения реальных выборов, а не референдума доверия Путину, прекращения преследования по политическим мотивам. Ну и где здесь про самостоятельность? И что плохого в этом их желании?
Плохое в этом желании только одно - оно конъюнктурное, популистское и будет забыто сразу в случае прихода к власти. Главное громко проорать, а как в реальности этого добиться таких людей не интересует.
И.Каконин писал(а):Почему хочу поменять Путина на Навального? Предложение составлено неправильно. Я хочу поменять Путина! А Навальный (еще раз повторюсь на сегодняшний момент) единственный реальный кандидат, который может составить ему конкуренцию. Вот на вопрос почему я хочу поменять Путина отвечу. Мне не нравится, когда закон подгоняется под конкретного человека (17 лет у власти даже с учетом перерыва на обед это перебор).
Я соглашусь, что Конституция у нас писалась под конкретного человек. Одна только незадача. Фамилия этого человека Ельцин. И она была продавлена именно либералами, которые сейчас больше всех верещат на эту тему.
И.Каконин писал(а):Мне не нравится внутренняя политика нашего государства (только не надо все валить на Медведева и его правительство, делая вид, что Путин ничего не видит). Мне не нравится созданная им система бюджетного устройства, политического устройства в части назначения губернаторов (или ты думаешь что их у нас выбирают?), я уж не говорю про карманную думу, которая превратилась вообще в ненужный орган. Мне не нравится налоговая политика, которая с каждым днем ужесточается, что приводит к гибели предпринимательства. Мне не нравится недопартия Единая Россия монополизировавшая все и вся и гордящаяся этим, будто это ее заслуга. Все, что Путин делает во внешней политике можно понять и принять, хотя и там есть перекосы. Но состояние страны, людей неуклонно ползет вниз...
То есть тебе не нравится порядок, который более или менее создан в России в последние 10-15 лет. Тебе нравится ельцинский разгул анархии, когда провозглашалось, берите столько суверенитета - сколько можете проглотить. Тебе видимо хочется на месте России иметь 20 уютненьких швейцарий, о которых вслух мечтают наиболее отмороженные и одиозные либералы. Их политика ведет к параличу власти. А что такое безвластие хорошо показывает вот этот ролик
[youtube]pkLxTPkoS0Y[/youtube]
Это видео показывает, что случается, когда “преступившие через закон люди” осознают, что в магазине недостаточно охранников, чтобы остановить их. Мы наблюдаем здесь нечто вроде акции “бесплатно для каждого”, которую также, вероятно, увидим в случае коллапса. Однако вместо телевизоров люди будут нести продукты питания, туалетную бумагу и прочие товары первой необходимости. В случае полноценной реализации сценария “дерьмо налетело на вентилятор”, мы скорее всего увидим, как люди будут драться за быстро уменьшающееся количество ресурсов, как это происходит прямо сейчас в Венесуэле
А я такого идиотизма не хочу. Наша страна должна быть единой и неделимой
И.Каконин писал(а):Ну и про очковтирателей по борьбе с коррупцией..... Зря ты первый номер присвоил Навальному... Он далеко не первый. Первый - это Путин, это его лавры, это он ведет борьбу сам со своими ставленниками (а может и с самим собой). А Навальный только показывает наличие этой коррупции, бороться с ней он вообще не имеет возможности.
А это уже просто словоблудие. Иногда лучше промолчать, чем говорить.
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Ну вот опять! Про Конституцию - она была изменена специально под Путина. Что ж он не изменил остальное уж коли писалась под Ельцина? Кроме того, по большей части Конституция - это декларация, нуждающаяся в подкреплении законами.
Когда это я говорил, что страну надо разделить? Нет, никогда. Я только говорю, что бюджетное устройство у нас перевернуто с ног на голову.... Не субъекты содержат центр, а центр распределяет подачки в виде субвенций и субсидий по принципу кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету... Про местное самоуправление вообще молчу, оно убито напрочь. У нас ручное управление по всем даже мало мальским вопросам.... Ты думаю знаешь как выклянчиваются деньги из области. А область также из центра. так вот, после унижений, которые губернатор получил стоя с протянутой рукой у центра, он заставит глав унижаться в три раза больше...
Про остальное, в том числе про "выборы" губернаторов... Ну тогда давайте сами себе скажем честно - не надо нам этого, пущай президент назначает.... Только опять же сами себе честно - мы не федерация! И без проблем рукоподниматели в думе в едином порыве изменят нам Конституцию. Упраздним как ненужные представительные органы в субъектах и в районах. А они сейчас действительно ненужные! Сэкономим деньги и на содержании, и на выборах. А лучше вообще короновать Путина. И сразу столько проблем отпадет!
Ни про словоблудие... Разве у нас не от имени Президента объявлено о тотальной нетерпимости коррупции? Разве не он первый с ней борец?!
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

И.Каконин писал(а):Ну вот опять! Про Конституцию - она была изменена специально под Путина. Что ж он не изменил остальное уж коли писалась под Ельцина? Кроме того, по большей части Конституция - это декларация, нуждающаяся в подкреплении законами.
Сегодня действует Конституция 1993 года написанная под Ельцина.
И.Каконин писал(а):Когда это я говорил, что страну надо разделить? Нет, никогда.
Это говорят люди, которых ты своими действиями прямо или косвенно поддерживаешь. Правда говорят это они не публично.
И.Каконин писал(а):Я только говорю, что бюджетное устройство у нас перевернуто с ног на голову.... Не субъекты содержат центр, а центр распределяет подачки в виде субвенций и субсидий по принципу кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету... Про местное самоуправление вообще молчу, оно убито напрочь. У нас ручное управление по всем даже мало мальским вопросам.... Ты думаю знаешь как выклянчиваются деньги из области. А область также из центра. так вот, после унижений, которые губернатор получил стоя с протянутой рукой у центра, он заставит глав унижаться в три раза больше...
Здесь я особо спорить не буду. У регионов-доноров нет стимулов работать лучше и зарабатывать больше. И наоборот у дотационных регионов нет заинтересованности от этой дотационности скорее освобождаться. Что правда, то правда. Я всегда был противником либерального засилья в Правительстве и считаю, что там не место всяким Грефам, Кудриным, Касьяновым, Медведевым. Но ты Каконин, должен понимать что Президент отвечает за внешнюю политику. Ответственность за внутреннюю политику несет Правительство и персонально Медведев. Тут я с тобой согласен - это Правительство надо разогнать. Думаю, что осенью это и будет сделано. Другой вопрос, что патриотических квалифицированных кадров дефицит на слуху только Глазьев, да Болдырев.
И.Каконин писал(а):Про остальное, в том числе про "выборы" губернаторов... Ну тогда давайте сами себе скажем честно - не надо нам этого, пущай президент назначает.... Только опять же сами себе честно - мы не федерация! И без проблем рукоподниматели в думе в едином порыве изменят нам Конституцию. Упраздним как ненужные представительные органы в субъектах и в районах. А они сейчас действительно ненужные! Сэкономим деньги и на содержании, и на выборах. А лучше вообще короновать Путина. И сразу столько проблем отпадет!
Либералов что на выборы не пускали или не пускают? Все значительно проще - наша либеральная оппозиция должна понять одну простую вещи: власть — это единственное, что защищает их от самосуда народа. Если власть отойдет в сторону, то завтра на всех фонарях будут висеть чубайсы, касьяновы, грефы и и т.д.. Когда либеральная оппозиция плюется во власть, расшатывает ее, она вредит себе. Про коммунистов я уже и не говорю. Это пародия на оппозицию. В 1996 году даже американцы уже были согласны на президенство Зюганова. Но Гена наложил полные штаны и спрятался в кусты. Но коммунистов хотя бы по фонарям развешивать не будут, просто пинков надают. ЛДПР сама тихо умрет, как только Жириновский отойдет от дел. А национальную русскую партию создавать не дают, потому что действительно боятся. Таким образом сформировавшихся дееспособных политических сил просто нет. И в случае народных волнений полный туман и махновщина в развитии событий.
Отсюда вывод - у революции, если она будет, исход НЕПРЕДСКАЗУЕМ, с большой долей вероятности значительное ухудшение положения подавляющего большинства населения и распад страны.
Мне этого не надо.
Я за эволюционный путь реформирования страны и политические методы захвата власти.
И.Каконин писал(а):Ни про словоблудие... Разве у нас не от имени Президента объявлено о тотальной нетерпимости коррупции? Разве не он первый с ней борец?!
Назови мне хотя бы одну страну в мире где коррупции нет. Если тебе не нравится слово словоблудие, назовем это переливанием из пустого в порожнее для достижения успеха на выборах. Вот и все....
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Игорь, я знаю о чём говорю, ибо у меня есть друг детства, отец которого был в числе самых первых предпринимателей Выксы и в налоговой тоже свои люди работали. Не платить налоги в 90-е было почти некараемой нормой, а на заре предпринимательства, когда были ещё кооперативы, ставка налога была вразы ниже нынешней.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Каконину на заметку. Вот достаточно распространенная точка зрения простых людей.
Здесь нет вшивых и сопливых иллюзий. Ситуация описана конкретно, может даже слишком радикально и ясно показывает, что может быть в случае стихийного развития ситуации. Такое движение масс может быть влегкую спровоцировано теневыми кукловодами и выйти из под контроля как власти, так и разнообразных лжеоппозиционеров типа Навального
Как либералы хотят на горбу трудящихся въехать в рай, и как нам не поменять шило на мыло
Разумеется, либералы не дураки, чтобы открыто сообщить нам свои цели. Они изображают себя борцами против «авторитарного путинского режима», радетелями за свободу и демократию.
Их представитель, Навальный – метит на роль очередного «народного благодетеля», изображает ярого борца с коррупцией. В случае прихода к власти он обещает прижать к ногтю коррупционеров, водворить демократию и даровать нам экономическое процветание.
...
Либералы – наши заклятые и беспощадные враги. Точно такие же, как ныне правящие олигархи.
Навальный – представитель враждебного нам класса буржуазии. Точно так же, как и Путин.
...
И пускай рвущиеся к власти буржуазные группы до поры до времени думают, что мы стараемся для них, что для нас нет большего счастья, чем поменять Путина на Навального.
Так думали и Керенские и Милюковы в Феврале семнадцатого года. Они тоже любили таскать каштаны из огня чужими руками. Они тоже мечтали, что народ своей кровью и жертвами свергнет царя – а власть достанется им. Но рабочий класс, руководимый партией большевиков, отлично понимал их хитрость. Он свергал самодержавие не для того, чтобы вместо царя ему на шею уселась буржуазия. Он свергал царя для того, чтобы установить свою собственную власть –диктатуру пролетариата, чтобы построить свое государство – государство рабочего класса.

Так же должны поступать и мы. Пусть «либералы» и «патриоты» думают себе на здоровье, что мы свергаем власть Путина ради них. Потом, когда поймут, что мы старались не для них, когда власть будет в руках рабочего класса – будет поздно.

Из истории известно - народное движение не всегда заканчивает тот, кто его начал. И не всегда оно заканчивается так, как планировали начавшие.
А вот с этими с людьми я в основном согласен.

[youtube]9mW_32XbVOM[/youtube]
Изображение
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а):
И.Каконин писал(а): Но ты Каконин, должен понимать что Президент отвечает за внешнюю политику. Ответственность за внутреннюю политику несет Правительство и персонально Медведев. Тут я с тобой согласен - это Правительство надо разогнать.
Это тебе кто сказал? Или сам придумал?
Специально для тебя цитирую ст.80 Конституции РФ -
Статья 80
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Так что - назвался груздем, отвечай!
Так что я не должен понимать, что Президент отвечает за внешнюю политику, я должен знать, что он отвечает и за внешнюю и за внутреннюю!
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

GrayWolf писал(а):Игорь, я знаю о чём говорю, ибо у меня есть друг детства, отец которого был в числе самых первых предпринимателей Выксы и в налоговой тоже свои люди работали. Не платить налоги в 90-е было почти некараемой нормой, а на заре предпринимательства, когда были ещё кооперативы, ставка налога была вразы ниже нынешней.
Налоговой системы в начале 90-х практически не было, это действительно так. Когда я приходил в налоговую и отчитывался с прибылью, мне задавали дурацкий вопрос как я рассчитал прибыль и как определил налог. Но хотелось бы обратить внимание, что тогда все только начинали и пытались развиться... И благодаря такой системе развились! Будь моя воля я и сейчас бы начинающих предпринимателей освободил бы на пару лет от налогообложения. У нас ведь сейчас как - ты только зарегистрировался, еще ничего не сделал, еще ничего не заработал, а уже всем должен - налог, пенсионные взносы, взносы в соц.фонд, в мед.фонд получение лицензий, разрешений и т.д.... А уж если сдуру решил производство открыть, то имей золотой запас... И тебе будет смешно, но так оно и есть... Предприниматель (любой в том числе и я) отчисляю взносы на социальное страхование (ну это из которого больничный тебе оплачивают) помимо работников еще и за себя любимого. Но! Больничные мне не оплачивают, равно как и другие платежи из этого фонда. Вопрос - почему я должен за самого себя делать эти взносы?
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

stopper писал(а):
И.Каконин писал(а): Отсюда вывод - у революции, если она будет, исход НЕПРЕДСКАЗУЕМ, с большой долей вероятности значительное ухудшение положения подавляющего большинства населения и распад страны.
Мне этого не надо.
Я за эволюционный путь реформирования страны и политические методы захвата власти.
И я тоже за эволюционный путь развития страны и политические методы перехода власти. Но наш гарант Конституции делает все, чтобы не допустить этого перехода власти! Это именно он подталкивает страну к тому, чего ни ты, ни я не хотим!
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

http://www.fontanka.ru/2017/05/12/126/
мне нравится.....