Тем временем в России...

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
д_Митрий
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Тем временем в России...

Сообщение д_Митрий »

stopper писал(а):...Рано или поздно придется выбирать с кем ты с пятой колонной или все-таки со своей страной.
Повторю другими словами в третий раз. Подход "свой-чужой" это собачья постановка задачи. "Что такое хорошо и что такое плохо" это детская постановка задачи. Взрослому человеку свойственно сначала погуглить, насколько хорош свой и насколько плох чужой.

Что интересно, в моей стране такая взрослая постановка задачи чаще замечается у молодых и зелёных. Может быть они и есть "пятая колонна"? :-)
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

д_Митрий писал(а):Повторю другими словами в третий раз. Подход "свой-чужой" это собачья постановка задачи. "Что такое хорошо и что такое плохо" это детская постановка задачи. Взрослому человеку свойственно сначала погуглить, насколько хорош свой и насколько плох чужой.

Что интересно, в моей стране такая взрослая постановка задачи чаще замечается у молодых и зелёных. Может быть они и есть "пятая колонна"? :-)
Не стыдно уважаемый в Вашем зрелом возрасте заниматься демагогией про "свой-чужой". Нас уже раз надули рассказывая горбачевские сказки про общечеловеческие ценности. Потом надули еще раз рассказывая ельцинские сказки про демократические ценности. И наступать на те же грабли в третий раз для разумного человека просто стыдно.
Что касается остального Вашего словоблудия - процитирую сам себя вот отсюда viewtopic.php?f=39&t=12499&start=760#p180852
stopper писал(а):Я всего лишь считаю, что нужно думать, сопоставлять, сравнивать и анализировать информацию самостоятельно.
Монополии на истину нет ни у кого!
И голова человеку дана для того, чтобы искать истину самому, а не тырить ее на забугорных форумах.
Изображение
д_Митрий
Истинный Wыксунец

Сообщение д_Митрий »

stopper писал(а):Не стыдно уважаемый... просто стыдно.
Стыдно, конечно. Особенно - когда цитирую. Но слаб человек и ничто общечеловеческое и демократическое ему не чуждо. В том числе и чувство стыда.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Вот кстати замечательный пример стратегического мышления и нежелания наступать на советские грабли.
Тупая зеленая молодежь и ее роль в чуть было не случившейся национальной катастрофе, украинские онижедети в китайском варианте, тоже великолепно описаны.
Очень познавательный и прочищающий мозги материал
КИТАЙ июнь 1989
Китайский майдан-89
И его могильщик Дэн
Исполнилось 26 лет концу неудачливого китайского Майдана — событиям на площади Тяньаньмэнь.

Так же, как и сегодняшние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые "китайские студенты" тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас — крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.

Однако ничего этого не состоялось. "Студентов-няшечек" после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых "советчиков, желавших добра".

Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории — проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.

http://imhoclub.lv/ru/material/4835#ixzz3d2DAuQkE
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Специально для д_Митрия.
Любителя гуглить и проверять на вшивость своих и чужих.
Вопрос вам на засыпку
Кто из этих перцев свой, а кто чужой?

[youtube]-LRyVsdEWH0[/youtube]
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Не знаю как Вы, а я воспринимаю нынешние времена как времена возрождение самостоятельности России, той самостоятельности, то мы утратили в 1980-90-х годах. И пусть сейчас будет жить тяжелее чем во время нефтяного бума прошедших 15 лет, но оно с лихвой окупится втечении 3-5 лет. Да, это чуть больше чем в 2008 году, но изменения будут происходить фундаментальные. Россия ударила по зубам цивилизованному варварскому Западу во главе с США. И удар этот оказался на порядки сильнее чем удар 2008 года. Да это так. Но не надо воспринимать это как фатальное падение в бездну. Считайте это возрождением новой России. России, которую мы теряли в 1917 и в 1985...

Скажу честно - то что жить стало несколько тяжелее, я на себе это ощутил, но для меня это не повод отчаиваться, а повод думать как улучшить свою жизнь. И планы следующие - на ближайшее время поиск подработков (этим я уже начал заниматься), создание своего дела по теме в которой я профессионал; в ближайшие 2-5 года буду пытаться стать лётчиком гражданской авиации (тут для меня главное не уровень дохода, а личностная прокачка, хотя доход командира воздушного судна Боинга у нас в России достигает 500 тысяч рублей... Есть для некоторых повод подумать, куда отдавать своих детей учиться). Добавлю, что для меня это нетривиальная задача, поскольку у меня сильно плохое зрение и группа В негодности к службе в военнике, но я считаю, что всё возможно!!! ;-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

GrayWolf писал(а): Скажу честно - то что жить стало несколько тяжелее, я на себе это ощутил, но для меня это не повод отчаиваться, а повод думать как улучшить свою жизнь. И планы следующие - на ближайшее время поиск подработков (этим я уже начал заниматься), создание своего дела по теме в которой я профессионал; в ближайшие 2-5 года буду пытаться стать лётчиком гражданской авиации
Волк дружеский совет тебе.
Помни пословицу: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!"
Ты уж определись со своими целями поконкретнее.
И еще.
Не забывай, что излишний оптимизм также вреден как и тоскливый пессимизм.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

В начале этого года английский журнал Экономист опубликовал загадочную обложку в которой зашифровал прогноз развития событий в мире.
Изображение
Сегодня по истечению некоторого времени появились весьма правдоподобные толкования зашифрованного смысла.
Вот здесь расположено одно из них
ЭКСПЕРТЫ РАСШИФРОВАЛИ ПРОРОЧЕСТВО РОТШИЛЬДОВ
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

stopper писал(а):
GrayWolf писал(а): Скажу честно - то что жить стало несколько тяжелее, я на себе это ощутил, но для меня это не повод отчаиваться, а повод думать как улучшить свою жизнь. И планы следующие - на ближайшее время поиск подработков (этим я уже начал заниматься), создание своего дела по теме в которой я профессионал; в ближайшие 2-5 года буду пытаться стать лётчиком гражданской авиации
Волк дружеский совет тебе.
Помни пословицу: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!"
Ты уж определись со своими целями поконкретнее.
И еще.
Не забывай, что излишний оптимизм также вреден как и тоскливый пессимизм.
Я понимаю и принимаю принцип одно другому мешать не должно. И понимаю, что сначала нужно раскрутить одно серьёзное дело, после делать другое. Сначала посажу одного зайца в клетку, а после уже погонюсь за другим ! ;-)
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

Медленно, со скрипом, но что-то начинает меняться в головах власть предержащих.
Глава Министерства культуры России Владимир Мединский так прокомментировал открытие бюста Иосифа Сталина в рамках экспозиции военно-исторического музея «Калининский фронт. Август 1943 года» в деревне Хорошево Ржевского района: "пора покончить, наконец, с затянувшимся в некоторых головах «культом личности» и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит – он умер 62 года назад".
Давно пора вернуться к ПРАВДЕ.

Изображение

Подробнее
Министр культуры Мединский обосновал открытие памятника Сталину под Ржевом
Изображение