Не знаю как Вы, а я воспринимаю нынешние времена как времена возрождение самостоятельности России, той самостоятельности, то мы утратили в 1980-90-х годах. И пусть сейчас будет жить тяжелее чем во время нефтяного бума прошедших 15 лет, но оно с лихвой окупится втечении 3-5 лет. Да, это чуть больше чем в 2008 году, но изменения будут происходить фундаментальные. Россия ударила по зубам
цивилизованному варварскому Западу во главе с США. И удар этот оказался на порядки сильнее чем удар 2008 года. Да это так. Но не надо воспринимать это как фатальное падение в бездну. Считайте это возрождением новой России. России, которую мы теряли в 1917 и в 1985...
Скажу честно - то что жить стало несколько тяжелее, я на себе это ощутил, но для меня это не повод отчаиваться, а повод думать как улучшить свою жизнь. И планы следующие - на ближайшее время поиск подработков (этим я уже начал заниматься), создание своего дела по теме в которой я профессионал; в ближайшие 2-5 года буду пытаться стать лётчиком гражданской авиации (тут для меня главное не уровень дохода, а личностная прокачка, хотя доход командира воздушного судна Боинга у нас в России достигает 500 тысяч рублей... Есть для некоторых повод подумать, куда отдавать своих детей учиться). Добавлю, что для меня это нетривиальная задача, поскольку у меня сильно плохое зрение и группа В негодности к службе в военнике, но я считаю, что всё возможно!!!