Тем временем в России...

Было у отца три сына: два умных, а третий депутат...
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: Тем временем в России...

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Спортсмен, ты таки мудак.
Что-то я не понял уважаемый! Не ты ли это писал?
Я всю жизнь считал, что мудак никак не может быть прав.
А этот мудак тем более, потому что у него в голове ВАКУУМ.
Медведя можно научить кататься на велосипеде, а это существо научили жать на клавиши ctrl-C и ctrl-V
Вот и вся его мозговая деятельность......
Изображение
N_K

Сообщение N_K »

stopper писал(а):
N_K писал(а):Спортсмен, ты таки мудак.
Что-то я не понял уважаемый! Не ты ли это писал?
Я всю жизнь считал, что мудак никак не может быть прав.
А этот мудак тем более, потому что у него в голове ВАКУУМ.
Медведя можно научить кататься на велосипеде, а это существо научили жать на клавиши ctrl-C и ctrl-V
Вот и вся его мозговая деятельность......
Это не означает, что он судит обо всем превратно. Такое только в задачках Рэймонда Смаллиана бывает :)
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Это не означает, что он судит обо всем превратно. Такое только в задачках Рэймонда Смаллиана бывает :)
Он полный ноль. Он вообще ни о чем не судит. Единственное его занятие это упоротая копипаста самых отмороженных русофобов.
Своего мнения у него НЕТ.
А такие как ты вольно или невольно этому говну подыгрываете.
Конкретно о тебе я был лучшего мнения, а ты оказывается не хочешь понимать элементарных вещей.
Изображение
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Нужно точно цитировать, а не делать из мухи слона прежде всего!

«За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд»

Так называется награда

Леонтьев отметил, что Иван Сечин получил награду за проект разведочного бурения в Карском море. По его словам, одним из головных департаментов «Роснефти» по организации этого бурения является департамент совместных проектов на шельфе, где Иван Сечин трудится в должности первого замдиректора. «Активная стадия подготовки бурения как раз приходится на время его (Ивана Сечина) работы. Такая серьезная операция. Даже если судить по его функциональным обязанностям, он один из ключевых людей», — констатировал Леонтьев.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
N_K

Сообщение N_K »

stopper писал(а):
N_K писал(а):Это не означает, что он судит обо всем превратно. Такое только в задачках Рэймонда Смаллиана бывает :)
Он полный ноль. Он вообще ни о чем не судит. Единственное его занятие это упоротая копипаста самых отмороженных русофобов.
Своего мнения у него НЕТ.
А такие как ты вольно или невольно этому говну подыгрываете.
Конкретно о тебе я был лучшего мнения, а ты оказывается не хочешь понимать элементарных вещей.
Не подыгрываю я никому. Моё согласие с ним в каком-то пункте никого не воодушевит. Ты же сам любил повторять, что мир не чёрно-белый. Так что ничего страшного не произошло. А сынок Сечина, чтобы бы там о нём Леонтьев ни говорил, не своим умом на эту должность попал. И теперь, чтобы реабилитироваться, он должен как минимум заменитель нефти изобрести, а не просто проработать год на ключевой должности в успешном проекте.Скромнее надо быть.
Спортсмен
Свой в доску

Сообщение Спортсмен »

КРЫМНАШПОЗОР. ПОЧЕМУ МЫ ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕМ?
Казалось, не чувствовать невозможно. Это ведь как физическое ощущение. Как мороз по коже. Стыдно! Помните, у Галича – "И стыжусь я до дрожи. Аж синяк на виске"? Да, нет – наверное, не помните.

Такое чувство не может перебить ни умелая риторика даже искуссного краснобая, ни логически сплетенная сетка оправданий. Это фундаментальная вещь – базисное чувство вины, которое обязано возникать у нормального человека безотносительно к его политическим взглядам или интересам.

Почему же его нет? Почему КРЫМНАШ есть, а КРЫМНАШПОЗОР нет? Что сломалось у нас в душе?

Или может быть – не сломалось? Может, его никогда и не было? Не выросло еще?

Да, нет – было. Советский народ очень выборочно относился к успехам нашего оружия. Да, победа над Германией была предметом гордости. Но уже про победу над Японией, в которой СССР выступил явным агрессором, старались не вспоминать. И про войну с "белофиннами" – тоже. К вьетнамцам и нашей им помощи отношение было теплое. А к Афгану, как власти ни пыжились, всегда – довольно-таки стыдливое. В отличие от Испании.

А сейчас? А сейчас душа людей как будто и не откликается на голос совести. Как будто потеряла чувствительность. А без этого отклика ее, душу легко заполняют самые нелепые домыслы, если только о них оповестила свет центральная газета, и самые низменные чувства: урвать, убить, затокрымнаш...

Но ведь это касается не только нравственных, этических оценок. То же самое и с оценками эстетическими: со способностью различать красивое и некрасивое, прекрасное и безобразное.

Впрочем, это не другая – это та же самая способность. Просто другая ее грань.

Взять хотя бы шум вокруг того же "Левиафана". Вокруг чего он поднялся? Вокруг политический пристрастий спорщиков: против России или за?

Спор, естественно, глупейший: точно так же можно было обвинять в русофобии и клевете, например, "Ревизор" или "Мертвые души". (Замечу в скобках, что далеко не самому светлому царю в русской истории Николаю Палкину, принявшему Россию с нимбом спасителя Европа и оставившего ее с крымским позором, и в голову не приходило видеть в гоголевских сатирах антигосударственную деятельность – наоборот.)

Но в разговорах о "Левиафане" интересно другое: как только разговор переходит от политики на эстетику, немедленно обнаруживается, что в этом русле он просто невозможен. Хорошая игра или плохая игра, хорошая режиссура или плохая режиссура, гениальный или не слишком – нельзя сказать, что эти вопросы никого не занимают. Нет, есть люди, которые пытаются об этом говорить.

Но разговора не получается. Те, кому "Левиафан" близок политически, считают его гениальным. И наоборот: те, кто обвиняют Звягинцева в клевете, отрицают и художественную ценность его фильма. Происходит как бы склейка различных измерений сознания: политического, этического, эстетического.

Такого раньше не было. Совсем не "почвенники", объявленные после падения СССР Распутиным или Беловым политическими врагами, восхищались в свое время и "Привычным делом", и "Живи и помни", и менее яркими и более идеологизированными вещами, вроде "Прощания с Матерой" или "Канунов". Те, кто молились на Солженицына как на эталон гражданина, вполне ясно видели художественные слабости "В круге первом". Ну, и так далее. "За белых или за красных" не заменяло эстетической оценки. Во всяком случае, тех, кто сохранял способность отделять одно от другого, было много.

Сегодня их не видно вовсе. Сами же эстетические оценки, когда они все-таки звучат, поражают наивностью, невозможной раньше даже у старшеклассников элитных спецшкол.

И наивность эта воспринимается естественно, как "На вкус и на цвет товарищей нет". Без понимания, что речь в этой присказке совсем не о эстетическом вкусе. Что есть вкус и есть безвкусица. Высокое и низкое. Талантливое и бездарное. И, естественно, без понимания, чем одно отличается от другого.

В чем тут дело? Что стало причиной такого притупления чувствительности зрителя? Об этом можно было бы долго говорить, балансируя между проклятиями в адрес власти и самобичеванием по поводу нашего бездумного легкомыслия в годы эйфории от нежданно свалившегося счастья свободы.

Но разговор о причинах имеет смысл, только когда он выходит на поиск путей лечения общественного недуга. Сегодня же более важным кажется просто поставить диагноз.

У нас проблемы не только с этическим чувством. Но и с эстетическим.

И, боюсь, не починив второе, мы не сможем починить и первое.
Спортсмен
Свой в доску

Сообщение Спортсмен »

Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный!
Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: "Государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение..."
Валентин Пикуль
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

N_K писал(а):Не подыгрываю я никому. Моё согласие с ним в каком-то пункте никого не воодушевит. Ты же сам любил повторять, что мир не чёрно-белый. Так что ничего страшного не произошло. А сынок Сечина, чтобы бы там о нём Леонтьев ни говорил, не своим умом на эту должность попал. И теперь, чтобы реабилитироваться, он должен как минимум заменитель нефти изобрести, а не просто проработать год на ключевой должности в успешном проекте.Скромнее надо быть.
Думай как хочешь. Я не собираюсь тебе навязывать свое мнение.
Я просто призываю включить разум и РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ.
Мне глубоко насрать на сынка Сечина и его медальку.
НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ.
НЕЛЬЗЯ ПОДЖИГАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ КЛОПОВ.
Как вы не поймете такую простую мысль.
Сегодня у нас в стране такая ситуация, что ультранационализм так же смертелен для государства, как и кондовый либерализм.
В свое время Сталина спросили какой уклон хуже правый или левый - он ответил: "Оба хуже"
Сегодня ситуация ПОЛНОСТЬЮ АНАЛОГИЧНА.

А подобные тебе пилят сук на котором сидят из благих побуждений.
Не зря великий немецкий философ Ницше сказал, что пора уже с глупостью человеческой считаться как с реальной силой.
Опомнись, отделяй мух от котлет.
Вспомни Ленина - сначала мы должны решить ОБЩИЕ ВОПРОСЫ, чтобы потом постоянно не упираться в них решая частные !!!!
Последний раз редактировалось Insider Чт янв 22, 2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
void

Сообщение void »

Орден "За заслуги перед Отечеством" имеет четыре степени, высшей является 1 степень.
Награждение осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей. Лица, представляемые к ордену «За заслуги перед Отечеством» 4 ст., должны быть награждены одним из орденов Российской Федерации и медалью «За заслуги перед Отечеством» 1 ст.
За особо выдающиеся заслуги перед государством, без награждения медалью ордена, могут быть награждены лица, удостоенные звания Героя Российской Федерации, Героя Советского Союза или Героя Социалистического Труда, а также лица, которые награждены орденами Святого Георгия, Александра Невского, Суворова, Ушакова, Жукова, Кутузова, Нахимова, Мужества или которым присвоено почетное звание Российской Федерации категории «народный».
В исключительных случаях Президент Российской Федерации может принять решение о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» лица, ранее не награжденного государственной наградой Российской Федерации.

То есть либо у Ивана Сечина уже была государственная награда - медаль 1-й степени "За заслуги перед Отечеством", либо же он герой РФ, или же это тот самый ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Ну понятно, год - это более чем достаточно, чтобы заслужить исключительность.

Ивана Сечина никто не обвиняет. Он не виноват в том, что папа так для него старается. Малосимпатичен как раз папа в этой ситуации, нормальный отец не стал бы так развращать своего отпрыска.

А вот оголтелым заведомым отстаиванием всех представителей элит ты, Стоппер, мне напоминаешь Рузвельта, сказавшего однажды - «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». Сам принцип тот же, безотносительно к степени негодяйства объекта высказывания.
Insider
Истинный Wыксунец

Сообщение Insider »

DGK писал(а):А вот оголтелым заведомым отстаиванием всех представителей элит ты, Стоппер, мне напоминаешь Рузвельта, сказавшего однажды - «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын». Сам принцип тот же, безотносительно к степени негодяйства объекта высказывания.
Да задолбали вы уже своей тупостью.
Эти господа в моей защите не нуждаются. И они в х... мне не уперлись.
Вы страну хотите завалить идиоты и не понимаете это. к
Толпа страшная сила - даже умный человек в толпе превращается в зверя.
А вы как стадо баранов добровольно СБИВАЕТЕСЬ В ТОЛПУ под красивыми лозунгами, правильными словами. Как кролик за морковкой, сами рветесь в пушечное мясо. У вас даже мысли не возникает, что вас элементарно наеб.....ют. Ваших куриных мозгов не хватает, чтобы задаться простым вопросом, КОМУ ВЫГОДНО В НАШЕ ВРЕМЯ ПОГРУЗИТЬ РОССИЮ В ХАОС и хорошенько подумать над этим вопросом, собрать информацию.
К собственному удивлению, если конечно в ваших мозгах есть серое вещество, вы обнаружите, что простому человеку ХАОС НЕ НУЖЕН.
А вы усираясь Украину повторить хотите.
Не надо.
У нас это будет намного страшнее, с гуманитарными бомбардировками, и с толерантным геноцидом и т.д.
Сейчас хороших авторов и книг о таком вероятном будущем много
Почитай например Анисимова "Абрамсы в Химках -За день до послезавтра" и "Абрамсы в Химках - Позади Москва".
Или Олега Маркеева - "Неучтенный фактор", впрочем этого автора все книги можно читать.
Ну или уже ставший классикой Мародер Беркеми.
Может после этих книг и дойдет до тебя хоть что-то
Последний раз редактировалось Insider Чт янв 22, 2015 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение