Olesya Kurdiumova писал(а):А что, вам "рабам" мешает уйти с завода? Проявить себя в другой сфере деятельности? Получить высшее образование ведь не проблема. Просто многие люди боятся перемен, ни кто ни куда не стремится, сидят на жопе ровно. И завидуют тем кто чего то добился. Россия огромная - вперед. Ведь Филиппов не родился сразу руководителем, а начинал все с нуля и проявлял себя, добился всего сам. Каждый человек строит свое будущее сам.
Девочка, вы явно из тех кто благодаря своей внешности или родственным или иным связям, неплохо устроился? И теперь всячески защищаете свое положение от "неудачников" и иных "уродов". Получить высшее - не проблема. Помню раньше, на Комсомольской, в Москве, любой диплом 30 стоил. Если все по честному делать и покупать в ВУЗе, это уже около 300.. накладно! Зато там все зачеты, оценки и прочее задним числом. Это качественный Диплом. Вот смотрю я на некоторых "руководителей" и именно такое впечатление складывается. Полнейшая некомпетентность. Подчеркиваю, у меня нет претензий к Филиппову, могло бы быть гораздо хуже. В Выксе, руководитель такого уровня и должен быть - варяг. Мне интересна позиция таких как вы и Колоколовой.
И если человек тут родился и живет, то с чего это ему куда то ехать если его в родном доме норовят облапошить? Что, у нас мало людей с Вознесенска, Навашино, Кулебак а то и еще дальше? Почему ж, местные то не очень идут? А насчет машин и прочего, то эти кредиты как правило были сделаны в более лучшие времена, 3-4 года назад. Сейчас, продажи значительно упали. И если гайки будут закручиваться и дальше, то не исключено, что на ВМЗ будут работать китайцы и азиаты. Вот с ними то, точно не будет никаких проблем. Возмущение людей вызывает сокращение рабочих мест, и взваливание сокращенного места на оставшегося. При этом, в самом лучшем случае доплачивают 15%, и то - не факт. В советских учебниках это называлось - интесефикацией труда, а попросту - потогонкой, или выжиманием соков. Сколько человек сможет проработать в таком режиме? При платной медицине? По факту, это у же нарушение всех законов. Но компетентные органы сидят сложа руки. Потому что они у них - коротки. И если идет с кем борьба, так исключительно с теми, кто хочет нормальной оплаты за свой труд.