ПРОБЛЕМЫ ОАО ВМЗ или рабочий от слова "РАБ"

Новости, события и тому подобное
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Re: ПРОБЛЕМЫ ОАО ВМЗ или рабочий от слова "РАБ"

Сообщение Insider »

Горожанка писал(а):Стоппер, никогда Вы меня не убедите, что Сталин был "эффективным менеджером" и внедрял бережливое производство :-) Массовое производство при нем было и очень дешевая рабсила. Но тема не об этом, не буду флудить :-)
Самым эффективным менеджером был Лаврентий Берия. В истории нашего государства не было никого эффективнее.
Спросите любого в Сарове - они это подтвердят. ( только не молодняк конечно)
А Сталин величайший стратег. На этом давай завяжем.
Убеждать я вас не собираюсь, мозги у вас изрядно покорежены почти что 70-летней антисталинской пропагандой. Я здесь встрял в разговор исключительно из-за вашей безосновательной уверенности, что все лучшее на Западе, а у нас только заимствования.
ЭТО НЕ ТАК.
Кроме японцев многие сталинские методы управления экономикой заимствовали и китайцы. НА ЭТОМ ВСЕ. ТОЧКА ВО ФЛУДЕ,
По Филлипову ничего сказать не могу. При нем не работал. Я в заводе работал при Сидорове и Исайкине. А потом несколько лет в ОМК. Лично знаком с некоторыми из верхнего эшелона руководства ОМК. Так что кое-какие представления имею.
Изображение
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

Горожанка писал(а):
ASX писал(а):Последнее сообщение по филипову)Дело не в том, что он бычки собирает, а в том что кроме этого он ноль.Думаю в 15 году его уже не будет.
Насчет заказов, честно признаюсь, не в курсе, не в этой области работаю. Также не в курсе, как сейчас с заказами в трубной отрасли вообще, хороши ли дела у конкурентов. Просто объясняю, зачем он "собирает бычки" - это такой инструмент его производственной системы. Что будет в 15 году скоро узнаем :-) Насчет зарплаты в 25 тыс интересно, где и кем работает тот человек, который эту зарплату получает и какой у него стаж.
25-30 это зарплата рабочих, и не только..А единственный критерий эффективной производственной системы в условиях капитализма - это ПРИБЫЛЬ)
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Основной критерий эффективности производственной системы - экономический эффект от внедрения. Каков он на ВМЗ, к сожалению, не знаю. Если Вы знаете, скажите, пожалуйста.
Насчет зарплаты 25-30тыс - у меня у самой такая зарплата. Но у меня чисто женская работа в конторе по перекладыванию разных бумажек :-) Вообще, это неплохая сумма, 25-30 тыс "чистыми". В основных цехах квалифицированные рабочие получают больше. Если есть желание, на заводе есть возможность повысить свою квалификацию и увеличить свою зарплату, знаю это не понаслышке
наблюдатель

Сообщение наблюдатель »

ASX писал(а):
Горожанка писал(а): Я деятельность Филиппова поддерживаю, рабыней себя не считаю :-) И понимаю, зачем Филиппов занимается "собиранием бычков" :-)
Горожанка молодец. Почему ток и задело Ваше высказывание, что Вы попали в точку. В первую очередь должна быть культура производства, отсюда и качество и производительность и Ваша зарплата.
ASX
Обитатель

Сообщение ASX »

Горожанка писал(а):Основной критерий эффективности производственной системы - экономический эффект от внедрения. Каков он на ВМЗ, к сожалению, не знаю. Если Вы знаете, скажите, пожалуйста.
Насчет зарплаты 25-30тыс - у меня у самой такая зарплата. Но у меня чисто женская работа в конторе по перекладыванию разных бумажек :-) Вообще, это неплохая сумма, 25-30 тыс "чистыми". В основных цехах квалифицированные рабочие получают больше. Если есть желание, на заводе есть возможность повысить свою квалификацию и увеличить свою зарплату, знаю это не понаслышке
Давайте не о зарплате))Тем более что оказалось, что 25-30 это реальная зарплата))А теперь представьте, это молодой человек с ипотекой и автокредитом)))Поверьте, в Выксе у людей моложе 30 лет денег наличных нет вообще, я знаю о чем говорю))
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

ASX писал(а):Поверьте, в Выксе у людей моложе 30 лет денег наличных нет вообще, я знаю о чем говорю))
А я знаю достаточно людей моложе 30 у которых есть деньги. И ладно там ипотека, а вот купить себе машину в кредит которую не можешь себе позволить, айфончик, что еще там из "статусных" вещей, "плазму в зал и на моря скатнуться", а потом ныть что не хватает на обслуживание кредитов, это мы можем, да.
2 stoper, если вам нужен руководитель "с палкой" не думайте что он нужен всем. Может только такой руководитель может заставить вас хорошо работать, как скажете. Мне такие руководители нафиг не нужны. И думаю большинству здесь присутствующих.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Гость писал(а):Аристарх, ты предлагаешь киевские майдан-грабли или чо ?
Нет конечно. :-) Майдан, это как НЕ НАДО делать, хотя чинуши в мусорных контейнерах, в этом что-то есть, согласитесь? Жалко что ты не уловил лежащую на поверхности мысль. Гражданам нужно объединяться, что бы заставить работать государственные органы, дабы унять произвол чинуш. И уважать их, Закон. Демонстрации, пикеты, коллективные заявления на чиновников и денежных тузов, создание центров.. все это работает, и работает почище насилия. Во дело в том, что это крайне не выгодно местной и региональной власти. Им лучше - террор, убийства.. это закроет их грязные делишки. А вот когда толпа народа скандирует - Вон!!!! Это - Кошмар. Согласись? Поэтому если где-то гремят выстрелы, это дело рук отчаявшихся одиночек, или наёмные провокаторы властей.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Наталья Колоколова писал(а): Позвольте спросить: А обеды разве по 70 рублей в смену не ОАО "ВМЗ" ОПЛАЧИВАЕТ??? Я слышала, что ВМЗ кормит своих рабов!!!
Коль вы "слышали" звон.. тогда можно узнать, что вы слышали что в это входит? Гарнир из горошка? :-) Кроме того, порцайки в столовых удивительно маленькие. Аудит пора к каторге приговаривать. :grin:
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Olesya Kurdiumova писал(а):А что, вам "рабам" мешает уйти с завода? Проявить себя в другой сфере деятельности? Получить высшее образование ведь не проблема. Просто многие люди боятся перемен, ни кто ни куда не стремится, сидят на жопе ровно. И завидуют тем кто чего то добился. Россия огромная - вперед. Ведь Филиппов не родился сразу руководителем, а начинал все с нуля и проявлял себя, добился всего сам. Каждый человек строит свое будущее сам.
Девочка, вы явно из тех кто благодаря своей внешности или родственным или иным связям, неплохо устроился? И теперь всячески защищаете свое положение от "неудачников" и иных "уродов". Получить высшее - не проблема. Помню раньше, на Комсомольской, в Москве, любой диплом 30 стоил. Если все по честному делать и покупать в ВУЗе, это уже около 300.. накладно! Зато там все зачеты, оценки и прочее задним числом. Это качественный Диплом. Вот смотрю я на некоторых "руководителей" и именно такое впечатление складывается. Полнейшая некомпетентность. Подчеркиваю, у меня нет претензий к Филиппову, могло бы быть гораздо хуже. В Выксе, руководитель такого уровня и должен быть - варяг. Мне интересна позиция таких как вы и Колоколовой.
И если человек тут родился и живет, то с чего это ему куда то ехать если его в родном доме норовят облапошить? Что, у нас мало людей с Вознесенска, Навашино, Кулебак а то и еще дальше? Почему ж, местные то не очень идут? А насчет машин и прочего, то эти кредиты как правило были сделаны в более лучшие времена, 3-4 года назад. Сейчас, продажи значительно упали. И если гайки будут закручиваться и дальше, то не исключено, что на ВМЗ будут работать китайцы и азиаты. Вот с ними то, точно не будет никаких проблем. Возмущение людей вызывает сокращение рабочих мест, и взваливание сокращенного места на оставшегося. При этом, в самом лучшем случае доплачивают 15%, и то - не факт. В советских учебниках это называлось - интесефикацией труда, а попросту - потогонкой, или выжиманием соков. Сколько человек сможет проработать в таком режиме? При платной медицине? По факту, это у же нарушение всех законов. Но компетентные органы сидят сложа руки. Потому что они у них - коротки. И если идет с кем борьба, так исключительно с теми, кто хочет нормальной оплаты за свой труд.
Последний раз редактировалось Аристарх Пт окт 17, 2014 11:25, всего редактировалось 2 раза.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
Аристарх
Истинный Wыксунец

Сообщение Аристарх »

Горожанка писал(а):
ASX писал(а):Последнее сообщение по филипову)Дело не в том, что он бычки собирает, а в том что кроме этого он ноль.Думаю в 15 году его уже не будет.
Насчет заказов, честно признаюсь, не в курсе, не в этой области работаю. Также не в курсе, как сейчас с заказами в трубной отрасли вообще, хороши ли дела у конкурентов. Просто объясняю, зачем он "собирает бычки" - это такой инструмент его производственной системы. Что будет в 15 году скоро узнаем :-) Насчет зарплаты в 25 тыс интересно, где и кем работает тот человек, который эту зарплату получает и какой у него стаж.

Стоппер, никогда Вы меня не убедите, что Сталин был "эффективным менеджером" и внедрял бережливое производство :-) Массовое производство при нем было и очень дешевая рабсила. Но тема не об этом, не буду флудить :-)
Был, Горожанка, был.. все что ему приписали, это не только месть, но и попытка замазать то направление, которому шел Союз до его убийства. Прорыв в космос и ядерное оружие, ярчайшее тому подтверждение. Что ни был "разоблачитель", то антисоветчик и русофоб..
Теперь про зарплаты. На заводе есть и по 12-14. Но это сугубо для пред и пенсионного возраста. Или для иной деятельности. )))
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.