Алкоголь и учебные Zаведения.

Новости, события и тому подобное
Горожанка
Свой в доску

Re: Алкоголь и учебные Zаведения.

Сообщение Горожанка »

Какое странное обсуждение :-) Законом установлено, что нельзя торговать алкоголем в 100 метрах от школы, а дальше можно. Откуда взяли цифру 100, интересно? С потолка? Приняли бы в 200 метрах, и все, пропали пивной магазин и "Час Пик", а может и "Лебединка". Закон нужно корректировать,по крайней мере, специализированные алкогольные магазины располагать подальше от школы
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Специально померял доступными подручными средствами.
pos4.png
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Дыбра писал(а):Специально померял доступными подручными средствами.
pos4.png
Упс, мне кажется, кто то сильно попал.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Надо еще точно уточнить расстояние. В разных регионах оно может быть различным. Причем хорошо видно, что "Пингвин" тоже менее 100 метров.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

Так вот и я о том же : что вы прицепились к берлоге и почему спокойно обходите пингвин? Я давным-давно, когда запретили продавать табак возле учзаведений спрашивал юристов,вот а почему алкоголь не запретили?ответ был,что - то типа,а его только с 18 лет...так и табак с 18ти))в чем разница?И дядку, перестань с пеной у рта вопить))действительно складывается ощущение продажности))в пингвине торговали и будут торговать алкашкой,а ты к берлоге прилип как банный лист к жо*е,как только её открыли ))
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

SnuS писал(а):Так вот и я о том же : что вы прицепились к берлоге и почему спокойно обходите пингвин? Я давным-давно, когда запретили продавать табак возле учзаведений спрашивал юристов,вот а почему алкоголь не запретили?ответ был,что - то типа,а его только с 18 лет...так и табак с 18ти))в чем разница?И дядку, перестань с пеной у рта вопить))действительно складывается ощущение продажности))в пингвине торговали и будут торговать алкашкой,а ты к берлоге прилип как банный лист к жо*е,как только её открыли ))
Я нормально пишу, эпилептических припадков у меня нет, мыло не кушаю, тебя последний раZ видел вообще не помню когда, так что остынь и не пиши чего не Zнаешь. Кстати о продажности прочитай эту тему от начала и до конца, а так же почитай и посмотри проект треZвый выбор -> http://wyksa.ru/vybor/ Zа время более чем два года, я должен был не хило подняться.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна

Сообщение DDZ »

Хоть в будущем надеюсь не коснется

Законодатели запретят открывать магазины на первых этажах зданий старше 15 лет http://russian.rt.com/article/52667
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Гостья 2

Сообщение Гостья 2 »

Закон гласит! Сто метров до школ, аптек, стоматологий...а в антоповке на остановке где школа, тоже пивной магазинчик открылся... Ну там наверное конечно чуть более ста метров , да и кого волнует что школьники именно у входа в пивнушку ожидают автобусов....
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Наше законодательство - это ералаш. Начну с того, что согласие собственников жилья нужно только при переводе помещения из жилого в нежилое. Далее, при изменении профиля нежилого помещения оно не нужно. Теперь про измерения, где ералаш еще круче... В соответствии с правилами расстояние для размещения табачных точек измеряется по прямой, расстояние до алкогольных точек по пути движения (учитывая пешеходные переходы и прочие изгибы местности для подхода).
А в принципе я что по совести, что по морали не согласен с добрым дядькой злым. Поскольку если рассмотреть наше законодательство с точки зрения логики, то у нас алкоголь и табак загнали подальше от школ (и прочих учреждений) во дворы и дома. А вот именно там большую часть своего свободного времени проводят дети. И именно в это время велик соблазн приобретения сигарет и алкоголя.
Так что запрет на размещение таких магазинов вблизи школы не панацея........ Согласен со многими ораторами, что надо больше внимания уделять воспитанию и культуре поведения. С ограничением табакокурения вообще абсурд. Законопослушный гражданин вообще в тупике где можно курить...... если только дома, чтобы дети наглядно видели и дышали.....
Сойер

Сообщение Сойер »

Судя по количеству появившихся "бирлог" с разливным, то у нас весь город пытаются споить. Прчмо какая-то пивная мафия на наш город покусилась. На каждом шагу магазины с разливным пивом.