Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
trofim
Свой в доску

Re: Велосипеды

Сообщение trofim »

Вернулся с самой неудачной моей покатушки. Зато набрался практического опыта. Для начала заехал на пляж в песок, так что пришлось идти, а не ехать. Потом провалился в лужу по втулки и заскрипел-захрустел передний тормоз. Деревянная гать, к которой я старательно продирался, оказалась под водой и стала непроездной. Развернулся. Снова песок, кручу на первой спереди, переключаю на вторую заднюю и слышу сзади подозрительный треск. Переклюк скачет по спицам. Судя по всему, я где-то раньше погнул петух, но на передаче выше второй это было незаметно.

Делов на рыбью ногу – у меня же с собой запасной петух есть. Ага, щас! Петух не лезет на своё место в дропаут, на нём чуть-чуть лишнего металла. А у меня ни напильника, ни надфиля, ни шкурки. Зато есть нож. И вот этим китайским пластилиновым ножом я по маленьку стал снимать стружку с петуха там, где он не хотел лезть в раму. На улице темнеет, я в перелеске за городом, налобник, как и следовало ожидать, я в этот раз с собой не взял. Нож постепенно тупится.

Но я всё же победил петуха и срезал с него лишнее. Поставил колесо на место, всё (почти) работает. По дороге к дому обнаружил, что задний переключатель иногда не переключается между четвертой и пятой звездой. Похоже, пора менять тросик и рубашку.

Подъезжая к дому и разворачиваясь на песке, закопался передним колесом, потерял равновесие и не успел выстегнуться, завалился на бок.

Зато теперь я знаю, что с собой в рюкзак нужно положить надфиль, не забывать брать резервный фонарь. Знаю, что нужно поменять тросик заднего переключателя и проверить запасные петухи на совместимость. Ну и давно пора собрать аптечку для себя. Много места не займёт, но может сослужить добрую службу. Пружину контактов ослабил на щелчок.
Телефон в профиле.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Доброго, бодрого времени суток !!! Скоро будут городские типа велочегототам, приуроченные к перенесенному Дню Молодежи. Как только дадут инфу после раZмещения на ВВ продублирую сюда.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Mountain
Свой в доску
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mountain »

Сегодня 30.06.2014 в 20.00 небольшая прогулка пообщаться и прокатится с детьми, поедем не далеко и не долго.Встреча сзади дома Баташевых , как в арку заходишь со стороны площади сразу направо. Там белая металлическая конструкция, к которой приварен белый велик(был).
Широта: 55°18′58.44″N (55.316234)
Долгота: 42°11′1.74″E (42.183816)
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

trofim писал(а):Вернулся с самой неудачной моей покатушки. Зато набрался практического опыта. Для начала заехал на пляж в песок, так что пришлось идти, а не ехать. Потом провалился в лужу по втулки и заскрипел-захрустел передний тормоз. Деревянная гать, к которой я старательно продирался, оказалась под водой и стала непроездной. Развернулся. Снова песок, кручу на первой спереди, переключаю на вторую заднюю и слышу сзади подозрительный треск. Переклюк скачет по спицам. Судя по всему, я где-то раньше погнул петух, но на передаче выше второй это было незаметно.

Делов на рыбью ногу – у меня же с собой запасной петух есть. Ага, щас! Петух не лезет на своё место в дропаут, на нём чуть-чуть лишнего металла. А у меня ни напильника, ни надфиля, ни шкурки. Зато есть нож. И вот этим китайским пластилиновым ножом я по маленьку стал снимать стружку с петуха там, где он не хотел лезть в раму. На улице темнеет, я в перелеске за городом, налобник, как и следовало ожидать, я в этот раз с собой не взял. Нож постепенно тупится.

Но я всё же победил петуха и срезал с него лишнее. Поставил колесо на место, всё (почти) работает. По дороге к дому обнаружил, что задний переключатель иногда не переключается между четвертой и пятой звездой. Похоже, пора менять тросик и рубашку.

Подъезжая к дому и разворачиваясь на песке, закопался передним колесом, потерял равновесие и не успел выстегнуться, завалился на бок.

Зато теперь я знаю, что с собой в рюкзак нужно положить надфиль, не забывать брать резервный фонарь. Знаю, что нужно поменять тросик заднего переключателя и проверить запасные петухи на совместимость. Ну и давно пора собрать аптечку для себя. Много места не займёт, но может сослужить добрую службу. Пружину контактов ослабил на щелчок.
Зато такие поездки навсегда врезаются в память. :-) ИМХО
Тоже запасной петух всегда с собой, а встанет ли он на место - не проверял. :shock:
Контакты, по совету бывалых, сразу скрутил на максимально лёгкое отстёгивание. Видимо, когда когда будут самопроизвольно отстёгиваться при вытягивании педали вверх надо будет подтянуть на щелчок.
А для тормозов это нормальное явление после грязевых, песчаных ванн.
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

Jura писал(а):Хотел верхний сегодня обьехать вокруг, но очень много воды, сейчас нереально, пробовал с обеих сторон, спорттреке есть трек.
Помню в 2006-м поехал вокруг Верхнего по часовой стрелке. Подъезжаю через заболоченный участок к месту, где в 80-ые годы был пешеходный мостик через протоку. Его естественно нет, даже столбов не видно - сгнили. Но у меня была 100%-ая уверенность что переберусь, уже хотел раздеваться и переходить вброд. Вдруг слышу звук двухтактного двигателя. Из-за камыша выезжает моторная лодки. Подъезжают ко мне, спрашивают "что случилось". Объяснил, что хочу на другой берег вместе с велом. Перевезли, сказав, что туристам надо помогать. :-) Добрые люди.
Очки тогда потерял там в болоте.
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

paramon, ты тайники новые не создавал (может планируешь) недалеко от Выксы?
Твой тайник был первым, который мы с братом разыскивали. Очень понравилось.
Сейчас уж сын подрастает, думаю от геокешинга он будет в восторге.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

у меня в подвале тайничок, немного деньжат и пару коньяка.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

А мы вчера снова отлично прокатились. Спасибо всем приехавшим.
Ну и уже традиционно Mountain меня загнал в конце прогулки :), за что ему отдельная благодарность.
Последний раз редактировалось trofim Вт июл 01, 2014 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Телефон в профиле.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

А я думал вы с детьми и не поехал.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

А мы и были с детьми. Поначалу :)
Телефон в профиле.