Велосипеды
-
trofim
- Свой в доску
Re: Велосипеды
Делов на рыбью ногу – у меня же с собой запасной петух есть. Ага, щас! Петух не лезет на своё место в дропаут, на нём чуть-чуть лишнего металла. А у меня ни напильника, ни надфиля, ни шкурки. Зато есть нож. И вот этим китайским пластилиновым ножом я по маленьку стал снимать стружку с петуха там, где он не хотел лезть в раму. На улице темнеет, я в перелеске за городом, налобник, как и следовало ожидать, я в этот раз с собой не взял. Нож постепенно тупится.
Но я всё же победил петуха и срезал с него лишнее. Поставил колесо на место, всё (почти) работает. По дороге к дому обнаружил, что задний переключатель иногда не переключается между четвертой и пятой звездой. Похоже, пора менять тросик и рубашку.
Подъезжая к дому и разворачиваясь на песке, закопался передним колесом, потерял равновесие и не успел выстегнуться, завалился на бок.
Зато теперь я знаю, что с собой в рюкзак нужно положить надфиль, не забывать брать резервный фонарь. Знаю, что нужно поменять тросик заднего переключателя и проверить запасные петухи на совместимость. Ну и давно пора собрать аптечку для себя. Много места не займёт, но может сослужить добрую службу. Пружину контактов ослабил на щелчок.
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
Mountain
- Свой в доску
Широта: 55°18′58.44″N (55.316234)
Долгота: 42°11′1.74″E (42.183816)
-
Pull
- Обитатель
Зато такие поездки навсегда врезаются в память.trofim писал(а):Вернулся с самой неудачной моей покатушки. Зато набрался практического опыта. Для начала заехал на пляж в песок, так что пришлось идти, а не ехать. Потом провалился в лужу по втулки и заскрипел-захрустел передний тормоз. Деревянная гать, к которой я старательно продирался, оказалась под водой и стала непроездной. Развернулся. Снова песок, кручу на первой спереди, переключаю на вторую заднюю и слышу сзади подозрительный треск. Переклюк скачет по спицам. Судя по всему, я где-то раньше погнул петух, но на передаче выше второй это было незаметно.
Делов на рыбью ногу – у меня же с собой запасной петух есть. Ага, щас! Петух не лезет на своё место в дропаут, на нём чуть-чуть лишнего металла. А у меня ни напильника, ни надфиля, ни шкурки. Зато есть нож. И вот этим китайским пластилиновым ножом я по маленьку стал снимать стружку с петуха там, где он не хотел лезть в раму. На улице темнеет, я в перелеске за городом, налобник, как и следовало ожидать, я в этот раз с собой не взял. Нож постепенно тупится.
Но я всё же победил петуха и срезал с него лишнее. Поставил колесо на место, всё (почти) работает. По дороге к дому обнаружил, что задний переключатель иногда не переключается между четвертой и пятой звездой. Похоже, пора менять тросик и рубашку.
Подъезжая к дому и разворачиваясь на песке, закопался передним колесом, потерял равновесие и не успел выстегнуться, завалился на бок.
Зато теперь я знаю, что с собой в рюкзак нужно положить надфиль, не забывать брать резервный фонарь. Знаю, что нужно поменять тросик заднего переключателя и проверить запасные петухи на совместимость. Ну и давно пора собрать аптечку для себя. Много места не займёт, но может сослужить добрую службу. Пружину контактов ослабил на щелчок.
Тоже запасной петух всегда с собой, а встанет ли он на место - не проверял.
Контакты, по совету бывалых, сразу скрутил на максимально лёгкое отстёгивание. Видимо, когда когда будут самопроизвольно отстёгиваться при вытягивании педали вверх надо будет подтянуть на щелчок.
А для тормозов это нормальное явление после грязевых, песчаных ванн.
-
Pull
- Обитатель
Помню в 2006-м поехал вокруг Верхнего по часовой стрелке. Подъезжаю через заболоченный участок к месту, где в 80-ые годы был пешеходный мостик через протоку. Его естественно нет, даже столбов не видно - сгнили. Но у меня была 100%-ая уверенность что переберусь, уже хотел раздеваться и переходить вброд. Вдруг слышу звук двухтактного двигателя. Из-за камыша выезжает моторная лодки. Подъезжают ко мне, спрашивают "что случилось". Объяснил, что хочу на другой берег вместе с велом. Перевезли, сказав, что туристам надо помогать.Jura писал(а):Хотел верхний сегодня обьехать вокруг, но очень много воды, сейчас нереально, пробовал с обеих сторон, спорттреке есть трек.
Очки тогда потерял там в болоте.
-
Pull
- Обитатель
Твой тайник был первым, который мы с братом разыскивали. Очень понравилось.
Сейчас уж сын подрастает, думаю от геокешинга он будет в восторге.
-
Jura
- Свой в доску
-
trofim
- Свой в доску
Ну и уже традиционно Mountain меня загнал в конце прогулки
-
Jura
- Свой в доску
-