Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
Jura
Свой в доску

Re: Велосипеды

Сообщение Jura »

Братцы, на меня напали две собаки, я еле удрал, собаки серьезные, злые, был в шоке. А вообще, собака может укусить велосипедиста,как думаете? или как за автомобилем , только бежит и лает?
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Jura писал(а):А вообще, собака может укусить велосипедиста,как думаете? или как за автомобилем , только бежит и лает?
А сам то как думаешь?
Предполагаешь, что собаки четко разделяют людей на пешеходов и велосипедистов и последних по каким-то этическим причинам никогда не трогают?
С уважением, Сергей Ткачёв.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

Ты прав Сергей, все так! у тебя наверное весь автомобиль искусан собаками да? они же не различают автомобилиста и пешехода!
Санек

Сообщение Санек »

Jura писал(а):Ты прав Сергей, все так! у тебя наверное весь автомобиль искусан собаками да? они же не различают автомобилиста и пешехода!
Не автомобили они не кусают, они высказывают им полное неуважение путем поднятию задней ноги перед колесом
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Кусают и автомобили. Мой на ходу кусали.

Собаки во время езды на велосипеде – проблема. Если явно видно, что пёсик хочет отведать моей ноги или другой части тела, я делаю так: резко останавливаюсь и ору на неё "Фу, бля!" "Бля" само по себе выходит, простите, но из песни слова не выкинешь. Вместе с криком двигаюсь в сторону собаки, сделав страшное лицо :) Пока всегда срабатывало. Ночью проще – направляю дальний свет ей в морду при включённом стробе и так же ору. Действует ещё эффективнее. Если собака большая или бойцовая или их слишком много, стараюсь спокойно объехать подальше.
Телефон в профиле.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Ну с одной да, а с двумя что делать непонятно. А всякие отпугиватели (ультразвук, или еще там что) работают? Кто нибудь пробовал?
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

С двумя тоже срабатывает. Я разок криком и агрессивным поведением пять штук сразу разогнал. Но кирпичей наложил знатно :)
Кстати, собаки запоминают. Я подъезжаю к тем, кого гонял раньше, они пытаются атаковать, я на них кричу, успокаиваются значительно быстрее, чем в первый раз. Потом, подъезжая не в первый раз к одной и той же собаке, заранее говорю: "Помнишь меня?" Она говорит: "Помню" и не лезет практически. Если, конечно, она не совсем отмороженная. Но я таких боюсь и заранее держусь от них подальше.
Телефон в профиле.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

Рано рано утром на пляже!
Вложения
IMG_20140529_130956-1.jpg
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

А вечером здесь! Кстати, 12 июня на этой трассе будут соревнования для всех желающих по кросс-кантри! Если с работой решу, то Выкса будет рвать всех!
Вложения
IMG_20140527_185249.jpg
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Jura писал(а):Ты прав Сергей, все так! у тебя наверное весь автомобиль искусан собаками да? они же не различают автомобилиста и пешехода!
Jura, когда ездил на авто, то кидались, конечно, но, прокусить стальные двери не могли. :)
А вот на велике за брючину разок схватили, причем бежали с двух сторон и были небольшие и домашние из близлежащего подъезда.
А вообще, я имел ввиду, что велосипедист так же не защищен от собак, как и пешеход, по сравнению с сидящим в железной коробке автомобилистом (ну, если только к водителю кабриолета запрыгнуть в салон смогут :))
И, естественно, если собака может напасть на человека идущего пешком, то что ей помешает напасть на велосипедиста?

Про собак тема здесь: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.
С уважением, Сергей Ткачёв.