Велосипеды

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
Jura
Свой в доску

Re: Велосипеды

Сообщение Jura »

А что в вилке масло надо менять? и как часто?
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

trofim писал(а):
Pull писал(а):Кому нужно масло для вилок Motul Fork Oil 5W и 15W. Могу отлить.
Еще есть предложение организовать обмен сёдлами как на велофорумах в крупных городах.
trofim, сколько раз падал после перехода на контакты? :)
Где ж ты пару дней назад был? Я как раз перебирал вилку и залил Dexron III вместо рекомендованных :(
У меня на веле седло Brooks B17, могу дать попробовать прокатиться. Есть стоковое, снятое с Corto CRAG, могу отдать погонять его на вашем веле на недельку.
На контактах пока не падал именно из-за контактов. Да и вообще за полтора года падал раза три. Пару раз на льду пруда дурачился и разок в песок в лесу закопался.
Главное чтоб не пенилось, как я понял. В следующую переборку отолью.

Брукс - ВЕЩЬ. Должно принять форму пятой точки владельца. Сам всё смотрю в сторону узких спортивных, а может зря. Сначала бы попробовал стоковое с Corto. Можно совместить с совместной коллективной покатушкой. Мы с супругой бы присоединились, а то в этом сезоне ни разу не выезжали.
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

Jura писал(а):А что в вилке масло надо менять? и как часто?
Желательно сразу после покупки, как советуют на велофорумах. Раз в сезон при интенсивном катании.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

По инструкции от SRAM масло в штанах вилки Rock Shox меняется через 50 часов езды, масло в демпфере - через 100 часов.
Pull писал(а):Сначала бы попробовал стоковое с Corto. Можно совместить с совместной коллективной покатушкой. Мы с супругой бы присоединились, а то в этом сезоне ни разу не выезжали.
Хорошо. Как встретимся на покатушке - захвачу седло с собой.
Телефон в профиле.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Кто читал мои сообщения зимой, возможно помнит, что в лесу меня встречали мужики – снеговики. В этот раз меня встретили бабы:
image.jpg
Дорожки, соединяющие гравийку с дорогой к Выкса-промышленная, пересекает сейчас труднопроходимый ров, я через него не полез – предпочёл объехать.
image.jpg
А в целом покатушка выглядела так:
image.jpg
Телефон в профиле.
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

zzz писал(а):на карте, правая верхняя точка, если дальше ехать, что там будет?я туда километра три проехал, надоело по гравию трястись.
Там дальше высоковольтные провода низко висят и под ними наведённое напряжение больно кусается. Инфа 146%.
Телефон в профиле.
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

Туда стало быть не поедем, нужен годный маршрут для ребят, я думаю не более 30км, можно под вечер, можно взять женщин и водки...)))шутка!!! Скоро едем Трофим!
Jura
Свой в доску

Сообщение Jura »

Так ты матрешки то собрал или нет?
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Нет, оставил в естественной среде обитания :) Хотя они и просили: "Прокати!" :)
Телефон в профиле.
Pull
Обитатель

Сообщение Pull »

[/quote]Там дальше высоковольтные провода низко висят и под ними наведённое напряжение больно кусается. Инфа 146%.[/quote]
Нужно пальцами обеих рук (без перчаток) плотно касаться тормозных рукояток при проезде под проводами, тогда не щёлкает. Проверено. :) А то, действительно, ощутимо и крайне неприятно дёргало.