Горожанка писал(а):А вот оскорбления на таком, бытовом уровне в адрес украинцев, "англо-саксов", американцев и т д очень опасны, так как разжигают рознь именно между людьми. Очень плохая штука, когда люди на бытовом уровне начинают ненавидеть других людей не за то, что те им лично что-то сделали плохое, а за то что они "плохой" национальности. А с высокой политикой Путин, Обама и прочие, думаю, вполне разберутся без нас, наш удел только следить за происходящим.
Менталитет у разных наций разный и то, что является оскорбительным у одних выглядит совершенно естественно у других.
До оскорблений опускаться конечно не стоит, но жестко отстаивать свою позицию и называть вещи своими именами считаю правильной линией дискуссии.
Принцип - ударили тебя по правой щеке, подставь левую считаю неправильным. Если ты будешь цепляешься за правила приличия, когда все, кто вокруг тебя, их нарушают, лицемерят, врут, пытаются обмануть или искренне заблуждаются (как например большинство простых украинцев) тогда ты в их глазах выглядишь просто идиотом. Ты выглядишь не человеком, который вот такой молодец, соблюдает правила и корректность дискуссии, а просто идиотом. Это примерно тоже самое когда ты стоишь на улице и тебя бьют. А ты, вместо того чтобы дать сдачи стоишь и ждешь, пока тебя убьют насмерть, потому что драться нехорошо и неприлично.
На Украине сейчас массовое сумасшествие, помутнение разума нации и ворковать и уговаривать их поскорее образумиться в корне неправильно.
Как написала газета Комсомольская правда - украинцы хотели придти на ЕВРОБАЛ, а попали на ЕВРОШАБАШ. Но еще не до конца осознали это.
Кстати хорошая статья, рекомендую прочитать "Майдан превращается в Запорожскую Сечь"
http://www.kp.ru/daily/26213/3097725/
Горожанка писал(а):При разговоре о Мальчишах-Плохишах мне что-то вспомнилась классика:
""Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве..."
Ведь в начале 19 века было написано, а как актуально

Черт его знает, почему ничего не меняется в этом отношении. Ведь и царя свергли, и советский режим сменили, а уж сколько всяких изобретений вошло в нашу жизнь, как преобразовался быт... Удивительное дело!
Главная ошибка коммунистов в частности и марксистов в целом заключалась в том, что они СЛИШКОМ ХОРОШО ДУМАЛИ О ЛЮДЯХ!!! На деле оказалось, что отказываться от жлобства, эгоизма и мелкособственнической психологии большинство людей оказалось НЕ ГОТОВО да и НЕ ЗАХОТЕЛО. Социализм стремился пробуждать в людях лучшие черты, а капитализм опирался на низменные наклонности. Социализм толкал людей вверх к самосовершенствованию, что трудно. Капитализм направлял вниз к удовольствиям и животным инстинктам, что легко и просто. Что выбрали люди нашей страны мы знаем.
В итоге мы стремительно идем в общество потреблядства, а Запад уже там. Собственно, если называть вещи своими именами, именно стремление к потреблядству - главная причина вытолкнувшая украинскую молодежь на Майдан. В Европу им захотелось! На самом деле им захотелось ПОТРЕБЛЯТЬ как в Европе, США. Но они забыли при этом, что все это надо заработать.
Украина была самой развитой республикой в СССР если рассматривать концентрацию промышленности на единицу площади. Весь этот огромный научно-промышленный потенциал давал отличные стартовые условия. У нее были все шансы встать в один ряд с Германией и Францией. Но для этого НАДО БЫЛО РАБОТАТЬ.
Вместо этого украинцы стали самозабвенно красть все что плохо лежит. Масштабы воровства там намного превысили российские. В итоге к сегодняшнему дню они имеют то, что имеют. НЕЖИЗНЕСПОСОБНУЮ СТРАНУ НА ГРАНИ РАСПАДА.
Горожанка писал(а):Stopper еще про моего деда упомянул

Дед мой был умнейший человек
Полковник КГБ - это внушает уважение. Уверен он сейчас поддержал бы и возвращение Крыма и политику России в украинском вопросе. Я собственно про него вспомнил из-за того что цитировал начальника внешней разведки КГБ Шебаршина, который четко сказал что Россия независимо от существующего в ней строя КОСТЬ В ГОРЛЕ У ЗАПАДА и против нее ведется борьба НА УНИЧТОЖЕНИЕ.