Основная идея классического произведения
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
Основная идея классического произведения
Вопрос тем кто не читал но смотрел - КАКАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ????
ИМХО из фильма ее нельзя Было уловить....
-
FT
- Истинный Wыксунец
Значит все-таки не стОит экранизировать классику??!!uno писал(а):Сама идея экранизировать столь философский роман ИМХО Бессмыслена.
Но, в таком случае остаются только фильмы типа экшн: пошел, увидел, ударил, упал, взял и т.п.
По-этому пути уже давно идет, например, Голливуд. Сдается мне, что это тупиковый вариант для кино. Лично мне такое кино не интересно.
А вот каждая серьезная попытка приблизиться при помощи кинематографа к глубокому литературному произведению достойна уважения (ИМХО), т.к. требует исключительного режиссерского чутья и исключительной актерской игры.
Читал и смотрел, но, по правде говоря, не понял главную идею данного произведения. А она какая??? Ответь, пожалуйста!uno писал(а):Вопрос тем кто не читал но смотрел - КАКАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ????
-
OFF
- I change soul!
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Со временем может напридумываться очень много того которого автор в произведение и не вкладывал и даже не думал об этом... И одно дело строить кучу предположений другое знать дествительно истинное назначение произведения. Но это знает только автор.
А может и нет ни какой идеи. Может это вроде автобиографической статьи или дневника... а ля: Что вижу то пишу.??? кто сейчас может ответить на этот вопрос?
-
OFF
- I change soul!
2 uno
Вообще, мне кажется, произведение не несёт какой-либо ярко выраженной идеи. Это что-то вроде философских размышлений автора. Мы можем быть согласны с автором, а можем быть и не согласны.
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
Re: 2 uno
Да да!! АБсолютно согласен!Off писал(а):Я бы сказал не "понял", а "уловил".
Вообще, мне кажется, произведение не несёт какой-либо ярко выраженной идеи. Это что-то вроде философских размышлений автора. Мы можем быть согласны с автором, а можем быть и не согласны.
Но ты видишь эти размышления в фильме??
-
CheZZ
- Атец Советской демократии
А вот насчет улавливания смысла - вот если бы ты посмотрел, а лишь потом почитал, какого было бы твоё мнение? Я дума совсем иного характера.
-
OFF
- I change soul!
И поэтому предпочитал посапывать на последней парте...Chester писал(а):Я вот никогда не любил школьные уроки литературы лишь по одной причине - нам упрямо навязывали, что идея того или иного произведения заключается в том-то и в том-то. А я вот по своему его понимаю
ДА!uno писал(а):Но ты видишь эти размышления в фильме??
-
Дыбра
- Добрый Админ