Основная идея классического произведения

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
...just uno
Истинный Wыксунец

Основная идея классического произведения

Сообщение ...just uno »

Сама идея экранизировать столь философский роман "Мастер и Маргарита" ИМХО Бессмыслена.
Вопрос тем кто не читал но смотрел - КАКАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ????
ИМХО из фильма ее нельзя Было уловить....
Say yes. At least say hello.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

uno писал(а):Сама идея экранизировать столь философский роман ИМХО Бессмыслена.
Значит все-таки не стОит экранизировать классику??!!
Но, в таком случае остаются только фильмы типа экшн: пошел, увидел, ударил, упал, взял и т.п.
По-этому пути уже давно идет, например, Голливуд. Сдается мне, что это тупиковый вариант для кино. Лично мне такое кино не интересно.
А вот каждая серьезная попытка приблизиться при помощи кинематографа к глубокому литературному произведению достойна уважения (ИМХО), т.к. требует исключительного режиссерского чутья и исключительной актерской игры.

uno писал(а):Вопрос тем кто не читал но смотрел - КАКАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ????
Читал и смотрел, но, по правде говоря, не понял главную идею данного произведения. А она какая??? Ответь, пожалуйста!
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

uno писал(а):Вопрос тем кто не читал но смотрел - КАКАЯ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ????
А какова главная идея "Преступления и наказания" или "Войны и мира"? Ответишь?
Нельзя определить главную идею у таких произведений. По крайней мере абсолютную...
Изображение
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Согласен
Но ты хоть какую-нибудь идею из фильма понял???
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Кстати идей у произведения может быть несколько...
Со временем может напридумываться очень много того которого автор в произведение и не вкладывал и даже не думал об этом... И одно дело строить кучу предположений другое знать дествительно истинное назначение произведения. Но это знает только автор.
А может и нет ни какой идеи. Может это вроде автобиографической статьи или дневника... а ля: Что вижу то пишу.??? кто сейчас может ответить на этот вопрос?
OFF
I change soul!

2 uno

Сообщение OFF »

Я бы сказал не "понял", а "уловил".
Вообще, мне кажется, произведение не несёт какой-либо ярко выраженной идеи. Это что-то вроде философских размышлений автора. Мы можем быть согласны с автором, а можем быть и не согласны.
Изображение
...just uno
Истинный Wыксунец

Re: 2 uno

Сообщение ...just uno »

Off писал(а):Я бы сказал не "понял", а "уловил".
Вообще, мне кажется, произведение не несёт какой-либо ярко выраженной идеи. Это что-то вроде философских размышлений автора. Мы можем быть согласны с автором, а можем быть и не согласны.
Да да!! АБсолютно согласен!
Но ты видишь эти размышления в фильме??
CheZZ
Атец Советской демократии

Сообщение CheZZ »

Я вот никогда не любил школьные уроки литературы лишь по одной причине - нам упрямо навязывали, что идея того или иного произведения заключается в том-то и в том-то. А я вот по своему его понимаю, или не понимаю вообще. И не обязательно ведь понять. Да и откуда нам знать, что там у автора в голове, когда он творит? Конечно можно почитать что-то из его собственных статей по этомо поводу, если таковые имеются.
А вот насчет улавливания смысла - вот если бы ты посмотрел, а лишь потом почитал, какого было бы твоё мнение? Я дума совсем иного характера.
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Chester писал(а):Я вот никогда не любил школьные уроки литературы лишь по одной причине - нам упрямо навязывали, что идея того или иного произведения заключается в том-то и в том-то. А я вот по своему его понимаю
И поэтому предпочитал посапывать на последней парте... :grin:
uno писал(а):Но ты видишь эти размышления в фильме??
ДА!
Изображение
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Учитывайте, что у прозведения может не быть никакой идеи. Этакий литературный прообраз "Квадрата Малевича". Только не надо говорить, что там заложен глубокий фантасмогорический смысл, доступный лишь избранным. :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"