У города не стало никакого лица, - я промолочу. Строятся и расширяются "шедевры современной выксунской архитектуры" - мини-супермаркеты "Мебель и Фрукты у Али-Бабы", - понятно, КУМИ и Али-Бабе жить на что-то надо. То, что уничтожается частный сектор (а это заметьте "легкие города"), когда на выкупленных участках строятся те же самые пресловутые "шедевры" - тоже вроде не совсем смертельно.
Но, вот то что происходит с городской безопасностью в ГОГВНЕ - мимо этого пройти не могу.
Сам я часто говорю, что Выкса вообще странный город: в нем машины ездят по брусчатке, а пешеходы передвигаются по проезжей части.
Эту же мысль высказала в соседней теме Горожанка.
Так вот. Печально известно, что мудо-авто-гонщиков в Выксе - количество не меренное. Культура вождения низка. Культура парковки отсутствует в принципе.Горожанка писал(а):Вообще, около этого магазина Спар полный бардак творится в плане организации дорожного движения. Паркуются все на тротуаре, а люди вынуждены ходить по проезжей части. Следовало ожидать, что в конце концов случится беда. Сама попадала, например, в такую ситуацию: иду с ребенком по тротуару, а мне в спину сигналит кто-то, чтобы мы с тротуара уходили, а он там парковался! Я тогда тоже немного повысказывалась. Беда может повториться, если весь этот бардак так и останется, парковку на тротуаре возле Спара нужно прекратить!
И самое главное, что гоняют не только по дорогам, но и дворам жилых домов.
И вот на этом, далеко не радужном фоне бескультурья водителей (и пешеходов тоже, что скрывать), очевидно, что наличие и четкое обозначение/разделение тротуаров и проезжей части является жизненно важным фактором безопасности горожан и просто элементарного удобства.
А что мы видим?
Вот пример свежего благоустройства у первых подъездов дома №12 в мкр. Юбилейный.
Прежде здесь был хоть как-то обозначенный тротуар, а теперь езжай как хочешь, паркуйся как угодно - сплошное ровное полотно!

Тот же дом, с другой стороны, от первого подъезда.

Сейчас такая же участь ждет дом №3 в мкр. Жуковского.
Вот фото с подготовительных работ.

Я уж молчу про качество работ! Не можете что-либо хорошо делать, это понятно. Это из воспитания - тяп-ляп, быстрее бы смена прошла и побежал с друзьями пиво пить. Да хрен с вами, ляпайте - вас не переделать!
Но, уж сделайте хотя бы как нужно: дорога отдельно, тротуар отдельно!
И кто ответит за предстоящие беды с таким благоустройством?
Опять прокуратура проведет очередные проверки?
А может уж хватит бед и надо просто спросить с заказчиков и исполнителей и заставить переделать такое чудо благоустройства? А?
Как ведут себя водители в отсутствие четкого ограничения проезжей частия уже писал:

И на закуску, то что оставляют говнари после себя.
Кучка у того же 12 дома, занимающая целое парковочное место. Как говорится: "Где поели, там и поср*ли.