Опасное благоустройство, или на хрена вам эти тротуары?

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

Опасное благоустройство, или на хрена вам эти тротуары?

Сообщение FT »

То, что люди занимающиеся проектированием (а они, вообще-то знают что это такое?) городского пространства и благоустройством города не имеют ни малейшего представления об этом самом проектировании и благоустройстве - уже очевидно.
У города не стало никакого лица, - я промолочу. Строятся и расширяются "шедевры современной выксунской архитектуры" - мини-супермаркеты "Мебель и Фрукты у Али-Бабы", - понятно, КУМИ и Али-Бабе жить на что-то надо. То, что уничтожается частный сектор (а это заметьте "легкие города"), когда на выкупленных участках строятся те же самые пресловутые "шедевры" - тоже вроде не совсем смертельно.
Но, вот то что происходит с городской безопасностью в ГОГВНЕ - мимо этого пройти не могу.

Сам я часто говорю, что Выкса вообще странный город: в нем машины ездят по брусчатке, а пешеходы передвигаются по проезжей части.
Эту же мысль высказала в соседней теме Горожанка.
Горожанка писал(а):Вообще, около этого магазина Спар полный бардак творится в плане организации дорожного движения. Паркуются все на тротуаре, а люди вынуждены ходить по проезжей части. Следовало ожидать, что в конце концов случится беда. Сама попадала, например, в такую ситуацию: иду с ребенком по тротуару, а мне в спину сигналит кто-то, чтобы мы с тротуара уходили, а он там парковался! Я тогда тоже немного повысказывалась. Беда может повториться, если весь этот бардак так и останется, парковку на тротуаре возле Спара нужно прекратить!
Так вот. Печально известно, что мудо-авто-гонщиков в Выксе - количество не меренное. Культура вождения низка. Культура парковки отсутствует в принципе.
И самое главное, что гоняют не только по дорогам, но и дворам жилых домов.
И вот на этом, далеко не радужном фоне бескультурья водителей (и пешеходов тоже, что скрывать), очевидно, что наличие и четкое обозначение/разделение тротуаров и проезжей части является жизненно важным фактором безопасности горожан и просто элементарного удобства.
А что мы видим?
Вот пример свежего благоустройства у первых подъездов дома №12 в мкр. Юбилейный.
Прежде здесь был хоть как-то обозначенный тротуар, а теперь езжай как хочешь, паркуйся как угодно - сплошное ровное полотно!
Изображение

Тот же дом, с другой стороны, от первого подъезда.
Изображение

Сейчас такая же участь ждет дом №3 в мкр. Жуковского.
Вот фото с подготовительных работ.
Изображение

Я уж молчу про качество работ! Не можете что-либо хорошо делать, это понятно. Это из воспитания - тяп-ляп, быстрее бы смена прошла и побежал с друзьями пиво пить. Да хрен с вами, ляпайте - вас не переделать!
Но, уж сделайте хотя бы как нужно: дорога отдельно, тротуар отдельно!

И кто ответит за предстоящие беды с таким благоустройством?
Опять прокуратура проведет очередные проверки?
А может уж хватит бед и надо просто спросить с заказчиков и исполнителей и заставить переделать такое чудо благоустройства? А?

Как ведут себя водители в отсутствие четкого ограничения проезжей частия уже писал:
Изображение
Изображение

И на закуску, то что оставляют говнари после себя.
Кучка у того же 12 дома, занимающая целое парковочное место. Как говорится: "Где поели, там и поср*ли.
Изображение
С уважением, Сергей Ткачёв.
ASX

Re: Опасное благоустройство, или на хрена вам эти тротуары?

Сообщение ASX »

Не являюсь жителем данных домов. Но,на фото видно, что людям парковаться негде вообще, соответсвенно человеку, приезжающему в 12 часов ночи будет все равно паребрик там или ровное полотно, он все равно туда заедет, если будет место конечно. Самое простое автору, назвать всех водителей мудаками и остаться "в белом" с тротуарами. А то, что в реалиях 2013 года должно быть совершенно другое благоустройство околодомовых территорий для меня очевидно. Элементарный вариант, оборудуйте парковочные места и продавайте их жителям. Есть и посложнее...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

ASX писал(а):Не являюсь жителем данных домов. Но,на фото видно, что людям парковаться негде вообще, соответсвенно человеку, приезжающему в 12 часов ночи будет все равно паребрик там или ровное полотно, он все равно туда заедет, если будет место конечно. Самое простое автору, назвать всех водителей мудаками и остаться "в белом" с тротуарами. А то, что в реалиях 2013 года должно быть совершенно другое благоустройство околодомовых территорий для меня очевидно. Элементарный вариант, оборудуйте парковочные места и продавайте их жителям. Есть и посложнее...
Мыслить аналитически у вас видимо, не получается.
Вникать в написанное другими - тоже глупо, - ничего умного не напишут.
А потрудились бы. 3-4 раз прочитали бы написанное и может быть поняли о чем тема.
А тема о том что нет тротуаров там, где они должны быть. А фото - лишь пример.
И если вас волнует проблема парковок, то создайте новую тему, привлеките внимание.
Но, созидать, как я вижу, вы не способны.

Все ваши "блестящие" мысли вроде "должно быть совершенно другое благоустройство" - я предвосхитил в своем первом сообщении. Посмотрите-ка внимательно еще раз.
Читайте, перечитывайте и вникайте в то что пишут другие и может быть тогда получится плодотворное обсуждение любой проблемы.

И в дополнение. Следуя вашей логике, проблему парковки у 12-го решить очень просто - надо просто вырубить все деревья перед домом. А там, кстати, голубые ели есть.
С уважением, Сергей Ткачёв.
ASX

Сообщение ASX »

С такой агрессией все ваше созидание обращается в ноль))Уровень назидания же человека,как мимнимум окончившего пару учебных заведений по ландшафному дизайну?)Или опять воинствующий дилетантизм?)Вот так у нас уже 100лет(((Тротуары нужны, потому что так було) Не теряется ли смысл ТАКИХ тротуаров,если пешеходы не ограничены в передвижении по всей ширине. А от мудаков на колесах, не понимающих где они едут, помогут ли они?
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-( тротуары в городе отсутствуют... Почему у нас в городе не делают тротуары высокими, что машине не удалось бы на них заезжать и тем более парковаться?! В Гоголя у дома 27 в прошлогоднее благоустройство не положили асфальт в место для тротуара, за этот год там трава уже выросла )
Например, у дома 31 Гоголя сделан широкий тротуар (еще в году так 87) и он теперь не тротуар, а место для парковки авто - всё для пешеходов... Вот глядя как в Юбилейном "благоустраивают", думаю, что когда до моего дома дойдет очередь , тоже сровняют :((((( и будет сплошная парковка и грязь...
P.S. и что люди не летают...
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Cerberus писал(а)::-( тротуары в городе отсутствуют... Почему у нас в городе не делают тротуары высокими, что машине не удалось бы на них заезжать и тем более парковаться?! [/size]
Вспомнилась мне одна история: голландцы удивлялись, зачем на ВМЗ в 4 трубном сделаны ограждения для оборудования. Ведь начерчена на полу ЛИНИЯ, за которую нельзя заходить, зачем ограждения? :-) Разруха она в головах...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Горожанка писал(а):Разруха она в головах...
после таких слов тему можно закрывать, да и многие другие на форуме.
Мизантроп

Сообщение Мизантроп »

Горожанка писал(а): Разруха она в головах...
Разруха - это еще мягко сказано. Бескультурье и быдлячество - вот особенности русских людей.
http://maxpark.com/user/2134428670/content/676081 - на этом действительно можно закрыть тему.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

Мизантроп писал(а):
Разруха - это еще мягко сказано. Бескультурье и быдлячество - вот особенности русских людей.
http://maxpark.com/user/2134428670/content/676081 - на этом действительно можно закрыть тему.
Поправлю, россиянских, а не Русских.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

DDZ писал(а):
Мизантроп писал(а):
Поправлю, россиянских, а не Русских.
Развеселила приведенная Мизантропом статья, особенно то, что там ссылаются на кинофильм "Мастер и Маргарита" :-) Книгу, значит, автор, в пух и прах разносящий русских и сильно много понимающий во всем сразу, не читал... :-) В чем разница между русскими и россиянскими не понимаю