Несанкционированные свалки. SOS!!!

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"

Как Вы считаете, какие санкции нужно применять к обслуживающим организациям?

1. За неоднократное нарушение - лишать лицензии.
18
31%
2. Привлекать к большим штрафным санкциям.
20
34%
3. Строительство мусоро-перерабатывающего завода решит эту проблемму.
20
34%

Всего голосов: 58

Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Re: Несанкционированные свалки. SOS!!!

Сообщение Наталья Колоколова »

Извините за откровенность:
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
SnuS
Наблюдатель

Сообщение SnuS »

а что за откровенность?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Кина не будет!
Последний раз редактировалось Наталья Колоколова Пт июн 28, 2013 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Т.В. Егорова
Наш человек

Сообщение Т.В. Егорова »

В мае этого года меня приняли в состав этого общественного экологического совета. Причем, по приглашению, а не по моей инициативе. Каково же было мое изумление, что об этом заседании меня не известили. Стала выяснять причину. Ответственный по оповещению ответил, что список приглашаемых на заседание дал Зайцев Н.В. Спросила у самого Зайцева. Ответ просто возмутил. Оказывается, что он решил собрать узкий круг. Меня в него не позвали, так как я ссорю их со всеми, в том числе с заводом. Надо же, и когда успела, была только на одном заседании. Очень хочется ознакомиться с положением об общественном экологическом совете. Думаю, что в нем нет понятия узкого и широкого круга. Так чей же это совет? Неужели, все-таки, общественный? Да, а Зайцев, какой герой, немедленно доложил главам, между которыми он сидел на заседании, о моем возмущении. Делайте выводы, граждане. "Цель общественного совета укреплять авторитет власти"- сказал Зайцев. А называется экологическим...
гость 1001

Сообщение гость 1001 »

В давние времена когда администрация выходила с налогом за вывоз мусора и экологическим налогом, я доказывал бывшему руководству города, что все леса будут захламлены. В ответ - будем контролировать и наказывать. Но у каждого столба проверяющего не поставишь. Поэтому сейчас все окружающие леса превратились в свалку. А я предлагал другой способ налога. Мусор возится автотраспортом, поэтому все организации в зависимости от количества людей и вида производства обложить налогом за мусор, а кто вывозит мусор на зарегистрированную свалку делать скидку на налог. Тогда и из леса будут вывозить мусор, чтобы уменьшить величину налога.
Алексей Калинин
Обитатель

Сообщение Алексей Калинин »

Т.В. Егорова писал(а):В мае этого года меня приняли в состав этого общественного экологического совета. Причем, по приглашению, а не по моей инициативе. Каково же было мое изумление, что об этом заседании меня не известили. Стала выяснять причину. Ответственный по оповещению ответил, что список приглашаемых на заседание дал Зайцев Н.В. Спросила у самого Зайцева. Ответ просто возмутил. Оказывается, что он решил собрать узкий круг. Меня в него не позвали, так как я ссорю их со всеми, в том числе с заводом. Надо же, и когда успела, была только на одном заседании. Очень хочется ознакомиться с положением об общественном экологическом совете. Думаю, что в нем нет понятия узкого и широкого круга. Так чей же это совет? Неужели, все-таки, общественный? Да, а Зайцев, какой герой, немедленно доложил главам, между которыми он сидел на заседании, о моем возмущении. Делайте выводы, граждане. "Цель общественного совета укреплять авторитет власти"- сказал Зайцев. А называется экологическим...
Общественный экологический совет не может вести самостоятельно свою деятельность, если он учреждён "при власти". Полномочия в области охраны окружающей среды, осуществление общественного экологического контроля. Результаты общественного экологического контроля, представленные в органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством. Вопрос, если этот совет учреждён властью, а нарушения связаны с решениями власти, то каким образом власть накажет саму себя?
По законодательству РФ общественный экологический контроль может осуществляться в различных формах: а) общественные слушания; б) референдумы; в) общественная экологическая экспертиза; г) обращения в средства массовой информации; д) направление жалоб, заявлений, исков в правоохранительные органы и суд".
Деяния, представляющие собой повышенную общественную опасность, входят в составы экологических преступлений, за которые установлена уголовная ответственность уголовным законодательством РФ.
Общественный экологический совет Выксы хотя бы раз обращался в правоохранительные органы или суд с жалобами, заявлениями? Экологических проблем в округе очень много и если эти проблемы будут лежать под зелёным сукном чиновника, то надо задуматься о создании независимого экологического совета в нашем округе.
Гость

Сообщение Гость »

инфобюро писал(а):Кина не будет!
Раев пригрозил? :grin: :grin: :grin:
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Гость писал(а):
инфобюро писал(а):Кина не будет!
Раев пригрозил? :grin: :grin: :grin:
К счастью нет!
Объясню: жалко стало Татьяну работника полигона ( подробности останутся между нами с ней). Ее могут уволить с работы. Скорее всего ей пригрозили, что она стала просить меня удалить фильм (часть фильма),но все господа впереди.
Вот тому пример:

26 июля 2013 года в 18.00 в администрации городского округа состоятся общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов

В целях информирования общественности и участников оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод", в соответствии с п. 4.3. Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, ОАО «Выксунский металлургический завод», расположенное по адресу: 607060, Нижегородская обл. г. Выкса, ул. Братьев Баташевых, д. 45, сообщает следующее.

В рамках реализации вышеупомянутого проекта, в соответствии с требованиями законодательства РФ, ОАО «ВМЗ» проводит оценку воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС). Сроки проведения процедуры ОВОС март – июль 2013 года.

Месторасположение намечаемой деятельности: Нижегородская область, Выксунский район, ПРОММИКРОРАЙОН № 26, ОАО «ВМЗ», участок «Полигон», в районе р.п. Ближне-Песочное.

Цель намечаемой деятельности: реконструкция полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод".

Обосновывающая документация (техническое задание на проведение ОВОС, предварительный вариант материалов оценки воздействия на окружающую среду и Резюме нетехнического характера) намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод" будет доступен для ознакомления с 26 июня по 25 июля 2013 года по следующему адресу:

Нижегородская обл., г. Выкса, Красная площадь, д. 1, комн. № 106 "А",

Контактное лицо Рябова Марина Олеговна тел. (83177) 30554.

Замечания и предложения к предварительному варианту материалов ОВОС принимаются в письменной форме в месте ознакомления, а также могут быть направлены ответственному исполнителю ОВОС – ЗАО «ГК ШАНЭКО», по факсу (495) 545-34-21, электронной почте 0042400@shaneco.ru, контактное лицо И.В. Гостев.

Общественные слушания по предварительному варианту материалов ОВОС состоятся 26 июля 2013 г. в 18 часов по адресу: Нижегородская обл., г. Выкса, Красная площадь, д. 1 ком. 305

Органом, ответственным за организацию общественных слушаний, является Администрация городского округа город Выкса.

ОАО «Выксунский металлургический завод»
Поверьте КИНО будет, но попозже.....жалости больше нет....
Вложения
tehzadanie.doc
(113.5 КБ) 644 скачивания
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Кстати методы действенны:

Был получен ответ на вашу заявку "Несанкционированная свалка любого мусора":

Уважаемая Наталья Геннадьевна! Ваше обращение по факту сброса отходов в водоохраной зоне р. Ока в р.п. Шиморское г. Выкса рассмотрено. В связи с тем, что организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах городского округа г. Выкса в соответствии с п.24 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения городского округа, в адрес администрации городского округа г. Выкса направлено письмо о необходимости организации в кратчайшие сроки ликвидации несанкционированной свалки. 01.07.2013 г. в ходе проведенного обследования специалистом министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области установлено, что указанная Вами свалка ликвидирована силами администрации городского округа г. Выкса.

Пожалуйста, пройдите по ссылке и после прочтения ответа - нажмите «Снять заявку» С уважением, Круглосуточная экологическая диспетчерская служба Минэкологии Нижегородской области.

НО ВОТ ЕЩЕ ВСЕ ОКРУГ,ЧТО ЗАПАДНЫЙ
Вложения
Фото-0071.jpg
Фото-0070.jpg
Фото-0069.jpg
Фото-0068.jpg
Фото-0067.jpg
Фото-0066.jpg
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

По слухам много сушняка всякоо свозили под ЛЭП что к "Радуге" идут где-то за северным кладбищем.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/