Несанкционированные свалки. SOS!!!
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Re: Несанкционированные свалки. SOS!!!
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
SnuS
- Наблюдатель
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
-
Т.В. Егорова
- Наш человек
-
гость 1001
-
Алексей Калинин
- Обитатель
Общественный экологический совет не может вести самостоятельно свою деятельность, если он учреждён "при власти". Полномочия в области охраны окружающей среды, осуществление общественного экологического контроля. Результаты общественного экологического контроля, представленные в органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством. Вопрос, если этот совет учреждён властью, а нарушения связаны с решениями власти, то каким образом власть накажет саму себя?Т.В. Егорова писал(а):В мае этого года меня приняли в состав этого общественного экологического совета. Причем, по приглашению, а не по моей инициативе. Каково же было мое изумление, что об этом заседании меня не известили. Стала выяснять причину. Ответственный по оповещению ответил, что список приглашаемых на заседание дал Зайцев Н.В. Спросила у самого Зайцева. Ответ просто возмутил. Оказывается, что он решил собрать узкий круг. Меня в него не позвали, так как я ссорю их со всеми, в том числе с заводом. Надо же, и когда успела, была только на одном заседании. Очень хочется ознакомиться с положением об общественном экологическом совете. Думаю, что в нем нет понятия узкого и широкого круга. Так чей же это совет? Неужели, все-таки, общественный? Да, а Зайцев, какой герой, немедленно доложил главам, между которыми он сидел на заседании, о моем возмущении. Делайте выводы, граждане. "Цель общественного совета укреплять авторитет власти"- сказал Зайцев. А называется экологическим...
По законодательству РФ общественный экологический контроль может осуществляться в различных формах: а) общественные слушания; б) референдумы; в) общественная экологическая экспертиза; г) обращения в средства массовой информации; д) направление жалоб, заявлений, исков в правоохранительные органы и суд".
Деяния, представляющие собой повышенную общественную опасность, входят в составы экологических преступлений, за которые установлена уголовная ответственность уголовным законодательством РФ.
Общественный экологический совет Выксы хотя бы раз обращался в правоохранительные органы или суд с жалобами, заявлениями? Экологических проблем в округе очень много и если эти проблемы будут лежать под зелёным сукном чиновника, то надо задуматься о создании независимого экологического совета в нашем округе.
-
Гость
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
К счастью нет!Гость писал(а):Раев пригрозил?инфобюро писал(а):Кина не будет!![]()
![]()
Объясню: жалко стало Татьяну работника полигона ( подробности останутся между нами с ней). Ее могут уволить с работы. Скорее всего ей пригрозили, что она стала просить меня удалить фильм (часть фильма),но все господа впереди.
Вот тому пример:
26 июля 2013 года в 18.00 в администрации городского округа состоятся общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов
В целях информирования общественности и участников оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод", в соответствии с п. 4.3. Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденного приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372, ОАО «Выксунский металлургический завод», расположенное по адресу: 607060, Нижегородская обл. г. Выкса, ул. Братьев Баташевых, д. 45, сообщает следующее.
В рамках реализации вышеупомянутого проекта, в соответствии с требованиями законодательства РФ, ОАО «ВМЗ» проводит оценку воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду (ОВОС). Сроки проведения процедуры ОВОС март – июль 2013 года.
Месторасположение намечаемой деятельности: Нижегородская область, Выксунский район, ПРОММИКРОРАЙОН № 26, ОАО «ВМЗ», участок «Полигон», в районе р.п. Ближне-Песочное.
Цель намечаемой деятельности: реконструкция полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод".
Обосновывающая документация (техническое задание на проведение ОВОС, предварительный вариант материалов оценки воздействия на окружающую среду и Резюме нетехнического характера) намечаемой деятельности по реконструкции полигона промышленных и бытовых отходов (строительство второй карты размещения отходов) ОАО "Выксунский металлургический завод" будет доступен для ознакомления с 26 июня по 25 июля 2013 года по следующему адресу:
Нижегородская обл., г. Выкса, Красная площадь, д. 1, комн. № 106 "А",
Контактное лицо Рябова Марина Олеговна тел. (83177) 30554.
Замечания и предложения к предварительному варианту материалов ОВОС принимаются в письменной форме в месте ознакомления, а также могут быть направлены ответственному исполнителю ОВОС – ЗАО «ГК ШАНЭКО», по факсу (495) 545-34-21, электронной почте 0042400@shaneco.ru, контактное лицо И.В. Гостев.
Общественные слушания по предварительному варианту материалов ОВОС состоятся 26 июля 2013 г. в 18 часов по адресу: Нижегородская обл., г. Выкса, Красная площадь, д. 1 ком. 305
Органом, ответственным за организацию общественных слушаний, является Администрация городского округа город Выкса.
ОАО «Выксунский металлургический завод»
Поверьте КИНО будет, но попозже.....жалости больше нет....
- Вложения
-
- tehzadanie.doc
- (113.5 КБ) 644 скачивания
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Был получен ответ на вашу заявку "Несанкционированная свалка любого мусора":
Уважаемая Наталья Геннадьевна! Ваше обращение по факту сброса отходов в водоохраной зоне р. Ока в р.п. Шиморское г. Выкса рассмотрено. В связи с тем, что организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в границах городского округа г. Выкса в соответствии с п.24 ч.1 ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения городского округа, в адрес администрации городского округа г. Выкса направлено письмо о необходимости организации в кратчайшие сроки ликвидации несанкционированной свалки. 01.07.2013 г. в ходе проведенного обследования специалистом министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области установлено, что указанная Вами свалка ликвидирована силами администрации городского округа г. Выкса.
Пожалуйста, пройдите по ссылке и после прочтения ответа - нажмите «Снять заявку» С уважением, Круглосуточная экологическая диспетчерская служба Минэкологии Нижегородской области.
НО ВОТ ЕЩЕ ВСЕ ОКРУГ,ЧТО ЗАПАДНЫЙ
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/