Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.

Новости, события и тому подобное
Гость 666

Re: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных живот

Сообщение Гость 666 »

Дыбра писал(а):
Гость 666 писал(а):
гость667 писал(а):Ммда, сосиски разбрасывать , тупо думая, что проблемка решиться...
А против бомжей сосиски не охота попробовать, креативные и офигенно гражданские борцы ?
Это следующая стадия эволюции "Гражданского общества"
Не ёрничайте. Предлагайте решение, раз вас наше общество не устраивает. Или как раз устравает нынешнее положение вещей?
Нет не устраевает нынешнее положение вещей!!! Полностью согласен с А. Павловым! Вопросы есть?
Мизантроп

Сообщение Мизантроп »

ДНД писал(а):Те, кто продолжает заступаться за бродячих собачек, пусть в одиночку прогуляется по городу вечерком после 9-10, по Центральному, Красным зорям, около парка,Гоголя, да наверное любой район в этом отношении подойдёт. Хорошо, если не попадётся стая, которые сейчас откровенно охотятся, особенно если чувствуют страх человека, детям и подросткам - вообще беда ходить вечером.Сегодня иду днём по Центральному -3 большие собачьи особи спят на центральных клумбах, короче, за зиму собак расплодилось много, и они увеличиваются в геометрической прогресии,ведь каждая сучка в год может принести от 6 до 18 щенков. Я люблю животных, но, как и большинство здесь здравомыслящих людей , считаю что пусть живут собаки дома и на поводке, а на улице- на поводке и с намордником. К сожалению, выхода, кроме как уничтожение бродячих собак, не вижу. К СОЖАЛЕНИЮ!
Не будет у нас питомника, нет на это денег, сколько не рассуждай. А вопрос про бомжей из другой серии, это их выбор , им ТАК нравиться жить.
Мозгов у вас нет, а не денег. Про приют здесь даже не пытались говорить, сразу про убийства.
Поизучайте статистику, у нас от ДТП дохнут гораздо больше, чем от собак. Я бываю на улицах и знаю, что сторонники убийств (не наигрались в стрелялки/убивалки) здесь занимаются истерикой и провокациями (FT например только и делает что подстрекает к преступлениям хотя сам не полезет, оно и понятно)
Это ваш выбор. Делайте, что хотите. Но не ждите, что вас запишут в герои. Потому что уж лучше равнодушные, чем ТАКИЕ активисты.
А.Павлов

Сообщение А.Павлов »

Уважаемый Мизантроп! Вот про приют как раз и не надо тему поднимать. Дохлый номер. Не хочу флудить, поэтому и не раскрываю ее. Если интересно -обратитесь с этой темой в администрацию к Е.И. Шолоховой. Она повеселится. Или,если данная кандидатура Вас не устраивает,можете со мной об этом пообщаться. Тут уж я Вас повеселю. Какие все креативные!!! Прямо-таки праздник какой-то!
КомАН
Новоприбывший

Сообщение КомАН »

Мизантроп писал(а): Про приют здесь даже не пытались говорить, сразу про убийства.
Если городская власть очистные для воды построить не может, то про собачий приют и говорить смешно.
Мизантроп писал(а): Поизучайте статистику, у нас от ДТП дохнут гораздо больше, чем от собак.
Причем тут статистика - от старости, от болезней умирает еще больше, но это не значит, что на ДТП можно наплевать. А если в доме тараканы заведутся, то следует не травить их, а создать приют для тараканов? Собирать их в баночку и относить туда?
Нет в жизни справедливости: вот, например, диарея... такое красивое слово...
Мизантроп

Сообщение Мизантроп »

А.Павлов

А кроме как к администрации обратиться больше нет вариантов? Без ее подачек никак?

КомАН

Конечно тараканов надо травить. То, что вы причисляете бездомных собак к тараканам - это замечательно. Если потом бомжей и наркоманов тоже причислят к тараканам - ничего страшного. Главное, ВАС никогда не запишут в эту категорию. Поэтому можно себе позволить быть суровым (но справедливым, как же иначе).
КомАН
Новоприбывший

Сообщение КомАН »

Мизантроп писал(а):Конечно тараканов надо травить. То, что вы причисляете бездомных собак к тараканам - это замечательно. Если потом бомжей и наркоманов тоже причислят к тараканам - ничего страшного. Главное, ВАС никогда не запишут в эту категорию. Поэтому можно себе позволить быть суровым (но справедливым, как же иначе).
А когда Вы мясо покупаете, Вы часто вспоминаете о недавно еще живых бычках, свиньях и курах? Или когда идете по лесу, думаете о букашках, которых давите каждым шагом? К сожалению жизнь так устроена, что в ней преобладает целесообразность, а целесообразное далеко не всегда нравственно. Нравственное должно доминировать в межличностных отношениях: в отношениях человека с человеком, человека с собакой и т.д. Здесь же обсуждается социальная проблема и решаться она должна целесообразно.
Что касается бомжей и наркоманов: люди обладают равными правами и регулировать наши отношения в спорных ситуациях должен суд. У собаки же прав мало, у муравья еще меньше, а у инфузории в пруду прав вообще нет.
Кстати, Вы не хотели бы взять пару дюжин бродячих собак домой? Будете заботиться о них, выгуливать. И они никого не покусают, и их не усыпят. Как? :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Такое ощущение, что 50% пишуших здесь - с Марса!
Или роботы. Или блаженные.
С уважением, Сергей Ткачёв.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Мизантроп писал(а):Мозгов у вас нет, а не денег. Про приют здесь даже не пытались говорить, сразу про убийства.
Поизучайте статистику, у нас от ДТП дохнут гораздо больше, чем от собак. Я бываю на улицах и знаю, что сторонники убийств (не наигрались в стрелялки/убивалки) здесь занимаются истерикой и провокациями (FT например только и делает что подстрекает к преступлениям хотя сам не полезет, оно и понятно)
Это ваш
выбор. Делайте, что хотите. Но не ждите, что вас запишут в герои. Потому что уж лучше равнодушные, чем ТАКИЕ активисты.
Ну, насчет мозгов я уже тоже писал в адрес вам подобных.
А от онкологии дохнут (как вы выразились) еще больше, поизучайте статистику. Есть связь какая-то в ваших умозаключениях о собкаха и ДТП? Я не вижу.
Лично я НЕ сторонник убийств. Я сторонник ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ бездомных животных на улицах города. Улавливаете разницу?
Способы достижения, да могут быть разные.
Но, что-то вы не завели тему "Сколько бездомных собак: Время строить питомник!" А так анонимно из-за угла выскакиваете с обиличительно-моральными фразами. Как красиво - гуманизм!
Я подстрекаю только к тому, чтобы горожане ХОТЯ бы проблему увидели. Ну, для начала. Как говорится: "признание проблемы - половина успеха в её решении".
Из-за ТАКИХ НЕактивистов и РАВНОДУШНЫХ и живем в говне, среди стай бродячих собак, наркоманов и пьяных уродов за рулем...
КомАН писал(а):А когда Вы мясо покупаете, Вы часто вспоминаете о недавно еще живых бычках, свиньях и курах?
Угу, писал об этом тоже. Но, никто этого не читает.
Разговоры слепых с глухими.
FT писал(а):Меня просто убивают защитники животных.
Курице можно отрубить голову и даже съесть.
Свинью можно зарезать и тоже съесть.
Корову с добрыми глазами можно убить и съесть.
А бездомных собак, которые на раз разрывают взрослого человека - трогать нельзя!
В головах все-таки разруха, в головах...
Блин, ну я не понимаю! Не понимаю! Как можно рассуждать и рассусоливать о гуманизме, когда в любой день любого человека, а тем более ребенка, на ровном месте могут покалечить или разорвать на части дикие, агрессивные паразитирующие животные!
Ну, лечитесь что ли, гуманисты!

upd. Я ЗА питомник для бездомных животных. ЗА! Стройте! Только быстро!
С уважением, Сергей Ткачёв.
Гость 666

Сообщение Гость 666 »

Очищать город от бездомных собак конечно нужно, но нельзя это делать варварским способом , что бы животное погибало в муках на глазах тех же детей... А кто трупы убирать будет? Питомник нужен, но есть ли люди, которые возьмутся за это дело и есть ли деньги? Лично я не знаю...
КомАН
Новоприбывший

Сообщение КомАН »

FT писал(а): Я ЗА питомник для бездомных животных. ЗА! Стройте! Только быстро!
Рекомендую:
http://pravo-zoozahita.ru/bezdomnye-sobaki-v-moskve/

"В 2011 году на содержание беспризорных собак в муниципальных приютах и их корм правительство Москвы выделило 780 миллионов рублей, что в пересчете на одну бездомную собаку составляет 26 000 рублей.
Напомню, что пособие на ребенка после трех лет в России составляет 1054 рубля в месяц, т.е. чуть больше 12400 рублей в год… В два раза меньше…

А по некоторым данным, содержание одной собаки в государственном приюте в Москве, включая затраты на электроэнергию, работу персонала и еду составляет до 2000$ в месяц (более 60 тысяч рублей!)
Пенсия в Москве (одном из самых дорогих городов мира) в среднем составляет 10-12 тысяч рублей в месяц…"

Т.е. питомники - это как ремонт дорог. Находка для чиновника.