Генеральный план округа

Новости, события и тому подобное
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Re: Генеральный план округа

Сообщение Zloy Kaktus »

Генплан спасён, качайте http://gorod.wyksa.ru/vlast/isp/perv-za ... d/genplan/ ой..ну конечно не генплан спасён..пока только ссылки на него
А генплан уж спасёте или нет - это еще вопрос :-)
люблю людей

Сообщение Трижды Гость »

dima писал(а):
Т.В. Егорова писал(а):А я думала, что только я не могу открыть. В понедельник срочно к Чебуханову.
Чует моё сердце в понедельник Чебуханов, неожиданно для всех, свалит на больничный. :o
Он уже неделю как на больничном
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Начал изучать..... Группа товарищей подошла творчески к разработке плана. Начало вызывает недоумение как минимум. Цитирую "здесь расположены крупнейшие предприятия производственной зоны города : АО «Выксунский металлургический завод», АО «Дробмаш», АО «Завод корпусов», ЗАО «Русский лес», ДЗА «Волгонефтехиммонтаж», «Выксунский завод легких металлоконструкций»" (том.1 стр.25)
Разработчики остались в неведении, что АО (а вернее ОАО) "Дробмаш" не существует, ДЗА (такая форма собственности мне неизвестна) "Волгонефтехиммонтаж" тоже нельзя назвать крупнейшим, "Выксунский завод легких металлоконструкций" настолько давно умер, что свежесть данных разработчиков сразу же вызывает сомнение......
"Планировочная структура города строится на выявлении главных композиционных осей – ул.Красных Зорь и ул.Ленина и продиктована во многом сложившейся исторической системой улиц и пешеходных связей, размещением производственных зон, наличием богатых природных факторов" (т.1 стр.26) Вот для меня это уже не есть факт - улица Ленина давно уже не главная ось.
"В настоящее время завершается реконструкция центральной части города, с максимальным сохранением и восстановлением объектов культурного наследия, исторической ценной среды. Проведена регенерация территории историко-культурного комплекса Баташевых и примыкающей к нему территории: вынесена автобусная станция, благоустроена дамба, организованы спуски к пруду, разбит ландшафтный парк с благоустройством (построены беседки, цветники, скамейки, освещение, мощение площади, пешеходных связей). Восстанавливается в исторических границах Иверский монастырь."
Вот про благоустройство дамбы, организацию спусков к пруду и (особенно!) разбитие ландшафтного парка с благоустройством - это вообще откровение...... Это вообще про Выксу? Или разбитие имеется в виду разрушение?
Чего только не узнаешь!!!!! В Мотмосе детский сад есть!!!!!! проектируемый... Где они его увидели?
Далее! "Общественно-деловая зона представлена:
- городским общественным центром, который проектируется на базе существующего, расположенного в центральной исторической части города. Центр формирует главная площадь Ленина;" У нас оказывается и такая есть? Я всегда читал, что это Красная площадь...... Оказывается не верь глазам своим....
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

И.Каконин писал(а): настолько давно умер, что свежесть данных разработчиков сразу же вызывает сомнение......
Вообще да, у меня сомнения они "в поле" то были вообще. Во всех планах есть Досчатинский пруд, да еще с причалом и лодочными станциями. В проекте пишут что хорошо бы сделать канал из пруда в Оку для навигации. А оценка состояния пруда описана как "Плотина с водосбр. в неудовлетворительном состоянии; пруд требует расчистки". Там, простите, что расчищать-то. В Шиморском к тому же нет даже причала.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
И.Каконин
Истинный Wыксунец

Сообщение И.Каконин »

Сначала читал внимательно, брови выгибались вверх... Потом стал читать бегло...... Брови продолжили выгибаться... Прекратил читать дабы привести брови в порядок...... Оказывается здесь не будет - здесь уже есть! - город-сад! Детские сады в Грязной и Мотмосе... Досчатинское водохранилище.... Отдельно улыбнула задача в первую очередь построить котельную для детского сада в Мотмосе, а строительства самого детского сада нет....
Интересно, сколько денег было заплачено из бюджета за столь углубленное изучение нашего округа?
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

И.Каконин писал(а):
Интересно, сколько денег было заплачено из бюджета за столь углубленное изучение нашего округа?
Игорь Вячеславович- со слов архитектора ГОГВНО, стоимость ГЕНПЛАНА 1 000 000 (Один миллион рублей)
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Талантливые люди есть везде(даже в администрации)
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

Вам бы только язвить.. подумаешь, нищастный миллион! У города их сколько? Нефиг и считать, осваивать надо пока не поздно. Да!
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Мне генплан совсем не понравился. http://rs-v.livejournal.com/7180.html
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Аристарх
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Аристарх »

В смысле, дороговат или сам по себе, не проработан? Вот посмотришь на нынешние безобразия, и вспоминаешь сталинские "репрессии" о которых так любит визжать "демократическая общественность" и как репрессии они почему-то УЖЕ не воспринимаются. За такие выкрутасы, вся эта шобла - администрация, прямиком бы в солнечный Магадан покатила.. лет эдак на 10.
Прошу
- НЕ отвечать,
- НЕ благодарить,
- НЕ давать повода.