Год у власти. Пора ставить оценки.

Новости, события и тому подобное

Оцените работу администрации округа Выкса за 2012 год

Отлично
4
7%
Хорошо
3
5%
Удовлетворительно
5
9%
Неудовлетворительно
13
23%
Крайне плохо
31
55%

Всего голосов: 56

Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Re: Год у власти. Пора ставить оценки.

Сообщение Дыбра »

stopper писал(а): ДЕЛО НЕ В ПЕРСОНАЛИЯХ - ДЕЛО В СИСТЕМЕ.
Смени Раева на Адова НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Возвращаю вам ваши же слова
"И один в поле воин, если он Русский!"

[youtube]He93Yfo2mP0[/youtube]
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
гостъ

Сообщение гостъ »

RED_SPY писал(а):
stopper писал(а): ДЕЛО НЕ В ПЕРСОНАЛИЯХ - ДЕЛО В СИСТЕМЕ.
Смени Раева на Адова НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Дело всегда в персоналиях. Именно люди делают систему такой. И если кого то у власти лично устраивает лицемерие и вранье то он остается служить переваливая ответственность за свои поступки на систему. Если он не хочет этим заниматься, то либо меняет систему либо уходит.

Конечный выбор только за конкретным человеком. Все решения, все поступки человека это только его ответственность. Система, система, Вы еще мировое правительство сюда примотайте, что бы уже совсем ни за что не отвечать.
Есть такой человечек - непотопляемый Чубайс - рельная персоналия из мирового правительства, неприкасаемый.
Ему - то дали в долг Ротшильды "для россиян" в 90-е, а вот тебе RS ни фига не дадут :grin:
Персоналия не та :-(
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

гостъ писал(а):а вот тебе RS ни фига не дадут :grin:
Персоналия не та :-(
Он теоретик. Идейный либерал.
За идею старается, прикидывается непризнанным гением - но по факту типичный Васисуалий Лоханкин с полным плюрализмом в одной голове.
Изображение
поэтому ему простительно - таково неприглядное личико российского провинциального либерализма.
Изображение
Insider
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Insider »

Дыбра писал(а):Возвращаю вам ваши же слова
"И один в поле воин, если он Русский!"
Не надо путать хрен с пальцем. Две совершенно разные ситуации.
Общее у них только ресурс.
У солдата ОН БЫЛ. Это пушка и снаряды к ней. Пока ресурс был - он бился. Ресурс кончился - солдат погиб.
Глава ресурса практически НЕ ИМЕЕТ.
Существующий бюджет весь уходит на содержание инфраструктуры города и решение текущих повседневных проблем.
Здравоохранение и образование в ведении областного правительства. Деньгами распоряжается область.
Поэтому и по роддому, по женской консультации и т.д. решение принимается не в Выксе.
НА РАЗВИТИЕ РЕСУРСА НЕТ. Его надо выбивать в областном и/или федеральном бюджете.
По этой причине местная власть вынуждена заниматься латанием дыр. Так называемые инвесторы не АЛЬТРУИСТЫ.
Они идут на территорию только тогда когда видят свою выгоду. Даже ОМК за красивые глазки городу помогать НЕ БУДЕТ.
Должен быть ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС.
Вот и делайте выводы насколько самостоятелен ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ и что он РЕАЛЬНО МОЖЕТ.
Благоглупости говорить легко, но это ПОПУЛИЗМ САМОЙ НИЗКОЙ ПРОБЫ.
Вот в соседней ветке эйфория, дамы чепчики кидают. УРА в Шиморском наступила демократия. ТОС они избрали.
Ребята вот вам простой вопрос. А где деньги для вашей демократии? На какие шиши вы собираетесь нести демократию в массы?
И не собираетесь ли вы улучшать жизнь в Шиморском за счет более слабых поселений типа Новенькой, Гагарской и т.д..
Деньги-то ТОЛЬКО в окружном бюджете. Деньги-то вы будете клянчить у Главы администрации, и каждая лишняя копейка для Шиморского будет отнята у той же Гибловки!
Я скажу просто.
В этой ветке в основном процветает безответственная пустая демагогия.
Люди способные управлять в лучшем случае собственной женой да и то не всегда глубокомысленно рассуждают о проблемах управления округом.
Я вот уверен, что посади этих правдолюбов в администрацию через месяц их невозможно будет отличить от чиновников со стажем.

P.S. Специально для Дыбры. Не надо быть идеалистом. Надо быть РЕАЛИСТОМ.
Вот тебе пример из нашего недавнего прошлого.
В свое время Ельциным на место Чубайса в Госкомимущество был назначен Полеванов. Честнейший человек.
ЛИЧНОСТЬ. Когда он пришел на свое рабочее место он ужаснулся - это был фактически филиал ЦРУ в правительстве. Он ПОШЕЛ ПРОТИВ СИСТЕМЫ. Приказал отнять пропуска у американских консультантов.
В итоге дело кончилось тем, что он был уволен Ельциным через 70 дней.
Поищи в интернете если забыл эту историю.
ЭТО ЖИВОЙ ПРИМЕР ПОХОДА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ СИСТЕМЫ.
вот тебе ссылка http://dmitry-den.livejournal.com/52431.html и отрывок
КАК ПОЛЕВАНОВ БОРОЛСЯ ПРОТИВ ЧУБАЙСА
dmitry_den
November 18th, 2012
Не удержался - перепечатал к себе, тем более, что не только я, но и Евгений Фёдоров забывает фамилию этого настоящего героя России.
Оригинал записи здесь: http://www.timetolive.ru/p/01_2012/polevanov_borolsya/
Ровно 20 лет назад Анатолия Чубайса назначили главой Госкомимущества РФ. В ноябре 94-го ушедшего на повышение «отца российской приватизации» сменил Владимир Полеванов.
- Владимир Павлович, судя по официальной биографии, вы не работали с Ельциным в Свердловске. Окончив в 71-м геологический факультет, отказались от работы в столичном главке. Добившись перераспределения лично у министра геологии, укатили искать золото на Колыму. Джека Лондона начитались! Там и вкалывали до грозной осени 1993-го. После расстрела «Белого дома» геолога назначили губернатором Амурской области.
- Вы хорошо подготовились к беседе.
- Тогда объясните, как романтик из тьмутаракани попал на самое хлебное место России - в Госкомитет по имуществу?
- Это кадровое назначение - одна из неразгаданных «дворцовых» тайн за все годы «реформ». Я к этому не приложил никаких усилий. Единственное, в мае 94-го получил аудиенцию у Ельцина. Целых 24 минуты. Думаю, его поразило, что этот губернатор не просит денег, ресурсов.
- А зачем добивались встречи?
- Область перестала быть дотационной. Чтобы привлечь зарубежные инвестиции, я создал залоговый фонд в 17 миллиардов долларов. Его-то и утвердил Ельцин. Месяца не прошло, сам президент прибыл на Амур с незапланированным визитом. Впервые в истории края! Цари, генсеки к нам не заглядывали. Ельцину у нас понравилось.
11 ноября вдруг получаю на свое 45-летие массу поздравлений на правительственных бланках. Из Кремля, от министров. Удивился - к чему бы такое внимание к рядовому губернатору? А уже 14 ноября вызвали в Москву. Там и узнал, что назначен главой Госкомимущества в ранге вице-премьера. На место Чубайса. Как позже выяснил, не благодаря ему, а вопреки.
- А вы хоть знали, что такое приватизация?
- Только благодаря ей мы и сделали область самодостаточной. Все открыто продавали на конкурсах, за все брали максимальную цену, наполняли бюджет. Видно, это и сыграло роль в моем назначении.
Поэтому считаю что идеалистические сопли здесь не к месту. RS это простительно, тебе нет.
P.P.S. Вот нашел видео с Полевановым. Стоит посмотреть. Все-таки МУЖИК каких мало. Действительно ЛИЧНОСТЬ!
[youtube]o6zhzjxJPkA[/youtube]
Изображение
Lomo
Новоприбывший

Сообщение Lomo »

stopper писал(а):
P.S. Специально для Дыбры. Не надо быть идеалистом. Надо быть РЕАЛИСТОМ.
Вот тебе пример из нашего недавнего прошлого.
В свое время Ельциным на место Чубайса в Госкомимущество был назначен Полеванов. Честнейший человек.
ЛИЧНОСТЬ.
...
ЭТО ЖИВОЙ ПРИМЕР ПОХОДА КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ СИСТЕМЫ.

P.P.S. Вот нашел видео с Полевановым. Стоит посмотреть. Все-таки МУЖИК каких мало. Действительно ЛИЧНОСТЬ!
А вот Петр I боярам бороды таки сбрил ...
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Я посмотрела про Поливанова, stopper, и мне показалось, что пример опыта таких людей всё-таки может подпитывать и надежды таких идеалистов, как мы, в том числе как и вами нелюбимый RS. (Кстати, ну почему вы не можете на него спокойнее реагировать?)
Объясняю. Получается, прежде чем Поливанова пригласили в Москву (и, заметьте, его всё-таки пригласили туда в свое время), он успел многое сделать в Амурской области, в том числе пример подать более нормального приватизационного процесса.
Так вот, говоря о роли персоналий в управленческий процессах, предыдущие ораторы наверное имели ввиду, что нужно больше Поливановых. Больше грамотных людей, адекватно воспринимающих действительность и думающих прежде всего своей головой. Разве вы будете с этим спорить, stopper?
Работая в Амурской области, Поливанов ведь тоже был в системе, не так ли? Но он что-то ведь смог сделать.
Вы конечно правы, глава администрации в провинциальном городе не самостоятелен в очень многих вопросах. Но есть же какая-то область работы, где он самостоятелен. То есть в своей администрации он ведь может порядок навести? Или он и здесь не властен? Тогда кто властен? У меня появилась идея. Сейчас я подготовлю одно видео без комментариев и в следующем посте задам еще более конкретный вопрос, stopper. Я не враг нынешней администрации, я не вредитель и ни на кого ничего не хочу наговаривать, не хочу судить людей. И вы, и Игорь Львович, да и все тут меня знают. Просто я здесь живу и близко к сердцу принимаю здешние проблемы. И мне, как и многим на этом форуме, действительно хочется разобраться откуда у этих проблем ноги растут.
люблю людей
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Поставил тройку без натяжки. Считаю что не так все плохо в Выксе, но расти действительно есть куда.
Распродадим все поскорее, пока можно загрести на этом жар, считаю - принцип неприемлемый для устойчивого развития региона. Сейчас можно распродать, не спорю. Как не спорю что и городскую казну можно пополнить за этот счет. Но вот дальше-то что??? Это тупой экстенсивно-монетаритарный путь развития - в котором главное получить деньгу сейчас, а после нас хоть потоп. Нужно учиться зарабатывать максимальные деньги на том что есть. Считаю что городской администрации под силу научиться делать дороги лучше чем это делают в соседних районах - создайте под это МУП и участвуйте в тендерах на освоении денег от строительства дорог в других районах. Можно ли зарабатывать деньги от сельского хозяйства? Можно! От строительства? Можно! От имущества (которое не при этой ли власти оказалось неведомо в чьих руках...)? Можно... От восстановления керамзитного производства? Можно! От продажи доломита? Можно! От продажи качественной воды? Можно...
Понятно, что нельзя душить малый бизнес, но нельзя и полностью отдавать все малому бизнесу, коль городу деньги нужны, а царь не дает. То что власть полностью показывает отсутствие какой либо способности зарабатывать деньги более эффективными путями чем продажей земли это факт. Но это не означает что выхода нет. Что мешает муниципалитетам строить свои бизнесы? Алчность и корысть отдельных его представителей?

Считаю, что слова стоппера лишь красивая оболочка для прикрытия неэффективных действий власти. Считаю, что власть не пытается создать элементарную основу для успешного зарабатывания средств муниципалитетом округа Выкса. Все муниципальное имущество расходится по ручкам (не своим ли!?). А потом мл@..дь средств нет... Князьки сдают арендные торговые точки тут и там, а муниципалитету нечем зарабатывать... Не Вы ли всё это успешно похерили вущерб муниципалитету и наблаго неведомо кому!?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
dima
Истинный Wыксунец

Сообщение dima »

Хочу поздравить всех с днём Защитника Отечества.
Этот день настал и пора бы уже начать наше Отечество ЗАЩИЩАТЬ , не на словах а на деле, как его ЗАЩИЩАЛИ наши деды и прадеды, как его защищал, этот РУССКИЙ солдат.

[youtube]He93Yfo2mP0[/youtube][/quote]

И один в поле воин, если он, по русски скроен.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

stopper писал(а): Не надо путать хрен с пальцем. Две совершенно разные ситуации.
Можно сколько угодно приводить примеры из высокой политики, хорошо обсуждать проблемы на которые сам не можешь никак повлиять, тут вроде и потереть можно и никто с тебя не спросит: "Что ты все языком мелишь и ничего не предпринимаешь?", а что, смотрите как они высоко сидят и опять же система. И к случаю вспоминать про великих воинов переводя тему на другое. Типа "Ну и что что я прикрываю местных несостоятельных руководителей, зато посмотрите как я Родину люблю". Я тебе могу привести кучу примеров когда один человек менял все, ни смотря ни на какую систему.
Да Вы правы, руководитель округа не имеет никакого ресурса. А какой у него ресурс, вроде как из избранных и вроде как население 100 тясячное должно бы его поддерживать, но ситуация такая что в его сторону разве что не плюют уже, о какой тут поддержки может идти речь. Ну вроде как те же люди могли бы поддержать не его, а его решения перед областной властью, но где там, разве он пойдет с инициативой против верхов отстаивая местные интересы. Он же на крючке у них, если что не так сразу вскроется всякий финансовый и не только шлак и его в лучшем случае снимут, он же замазан в каждой стремной сделке округа. Вроде как он прав и куда не кинь везде клин, но до этой ситуации он же сам себя довел.
И опять же не все проекты округа областного значения, за свои непосредственные дела он же должен нести ответственность, парковки, тротуары, состояние дорог, ларьки и уборка улиц, медицинские учреждения, городские фасады и многое другое, это система ему не дает за этим следить и принимать недоделанную работу подрядчиков, проталкивать решения через совет депутатов, бросать на произвол пресловутый парк?
Дело только в людях. Но вот только люди у нас в руля оказываются какие то чересчур несамостоятельные.
Население округа и есть ресурс, которого не хватает нашему главе, только он его благополучно промотал.

Про чиновников со стажем, ну что же, говорят что все смотрят на мир только в своей системе координат, и там у Вас видимо нет ответственных и честных людей, что ж... у меня к счастью есть в жизни достаточно примеров что бы утверждать что не каждый человек становится лицемером и лжецом садясь в большое кресло.
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
гостъ

Сообщение гостъ »

RS написал :
Население округа и есть ресурс, которого не хватает нашему главе, только он его благополучно промотал.
Этого главу ресурсу (населению) не спрашивая ресурса впихнули без учета реального мнения этого ресурса.
И поэтому главе этот ресурс пофиг.
Ну, можно попенять на депутатиков, они одобрили по "неразумению".
Ответственность главы перед ресурсом полностью размыта системой .
Он вне зоны вашего мнения, ему глубоко начихать на озабоченных "боомжеблоггеров" и иже с ними.