Я прививаюсь каждый год, и как раз по той причине, что не могу похвастаться идеальным здоровьем. Много лет тому назад, я дважды за зиму переболела тяжелым гриппом, и это меня научило на всю оставшуюся жизнь. Теперь занимаю, что называется "активную позицию" в этом вопросе: я не жду когда мне предложат привиться, я узнаю когда ничинаются прививки и прививаюсь в "первых рядах". Открою маленький секрет: прививаюсь всегда Ваксигриппом (говорят, возможно врут, а может, нет, что наш гриппол хуже очищен и возможны аллергические реакции). Стоит он, Ваксигрипп, недорого, порядка 300 рублей. Никаких осложнений или заболеваний после прививки не бывает (это не только мой опыт, но и опыт нескольких моих знакомых). Стоимость лечения гриппа намного дороже (в деньгах), а, с учетом ущерба здоровью.... Надо сказать, что и обычными профилактическими мероприятиями в период эпидемии я не принебрегаю, благо для этого не требуется дополнительных денег и времени.GrayWolf писал(а):Астра писал(а):А если принимают назначенную медиками вакцину и начинают болеть от нее? Это на чей счёт записывать?GrayWolf писал(а): [/b]
То что инсульты от этих болезней чаще бывают смертельными чем при атеросклерозе головного мозга это одно, но то что инсультов больше бывает от атеросклероза головного мозга, чем от этих болезней - это совсем другое!!! Все-таки основной процент инсультов это именно инсульты от атеросклероза, несмотря на то что при атеросклеротическом инсульте процент выживающих всё-таки выше. Разве не так? При этом общее число умирающих от атеросклератического все-равно выше, чем от всех прочих указанных Вами болезней.
Давайте говорить не о том что чаще бывают смертельными (от этих не очень частых болезнях), а о том, что общее число от сильно распространённого в пожилом возрасте склероза смертей (связанного с нерациональным образом жизни и нерациональным питанием) от инсульта связанного с атеросклерозом всё-таки выше и при том гораздо выше...
А, вот эти бла-бла-бла.. на тему: от каких инсультов умирают чаще или реже, часто или редко люди страдают васкулитами, тромбоэмболиями и пр. ("нечастыми", с Ваших слов болезнями) бессмысленны. Судя по всему, Вы "не в теме". Да, и нет смысла рассуждать об этом на форуме - это не меняет ситуации, но еще больше вводит в заблуждение тех кто "не в теме".
Прививайтесь, и у Вас тоже не будет причины для беспокойства. Не пожадничайте купить хорошую вакцину, здоровье дороже.