Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса

Будьте здоровы!
Астра

Re: Эпидемиологическая ситуация в г. Выкса

Сообщение Астра »

GrayWolf писал(а):
Астра писал(а):
GrayWolf писал(а): [/b]
А если принимают назначенную медиками вакцину и начинают болеть от нее? Это на чей счёт записывать?
То что инсульты от этих болезней чаще бывают смертельными чем при атеросклерозе головного мозга это одно, но то что инсультов больше бывает от атеросклероза головного мозга, чем от этих болезней - это совсем другое!!! Все-таки основной процент инсультов это именно инсульты от атеросклероза, несмотря на то что при атеросклеротическом инсульте процент выживающих всё-таки выше. Разве не так? При этом общее число умирающих от атеросклератического все-равно выше, чем от всех прочих указанных Вами болезней.
Давайте говорить не о том что чаще бывают смертельными (от этих не очень частых болезнях), а о том, что общее число от сильно распространённого в пожилом возрасте склероза смертей (связанного с нерациональным образом жизни и нерациональным питанием) от инсульта связанного с атеросклерозом всё-таки выше и при том гораздо выше...
Я прививаюсь каждый год, и как раз по той причине, что не могу похвастаться идеальным здоровьем. Много лет тому назад, я дважды за зиму переболела тяжелым гриппом, и это меня научило на всю оставшуюся жизнь. Теперь занимаю, что называется "активную позицию" в этом вопросе: я не жду когда мне предложат привиться, я узнаю когда ничинаются прививки и прививаюсь в "первых рядах". Открою маленький секрет: прививаюсь всегда Ваксигриппом (говорят, возможно врут, а может, нет, что наш гриппол хуже очищен и возможны аллергические реакции). Стоит он, Ваксигрипп, недорого, порядка 300 рублей. Никаких осложнений или заболеваний после прививки не бывает (это не только мой опыт, но и опыт нескольких моих знакомых). Стоимость лечения гриппа намного дороже (в деньгах), а, с учетом ущерба здоровью.... Надо сказать, что и обычными профилактическими мероприятиями в период эпидемии я не принебрегаю, благо для этого не требуется дополнительных денег и времени.
А, вот эти бла-бла-бла.. на тему: от каких инсультов умирают чаще или реже, часто или редко люди страдают васкулитами, тромбоэмболиями и пр. ("нечастыми", с Ваших слов болезнями) бессмысленны. Судя по всему, Вы "не в теме". Да, и нет смысла рассуждать об этом на форуме - это не меняет ситуации, но еще больше вводит в заблуждение тех кто "не в теме".
Прививайтесь, и у Вас тоже не будет причины для беспокойства. Не пожадничайте купить хорошую вакцину, здоровье дороже. :hello2:
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Астра писал(а):Я прививаюсь каждый год, и как раз по той причине, что не могу похвастаться идеальным здоровьем. Много лет тому назад, я дважды за зиму переболела тяжелым гриппом, и это меня научило на всю оставшуюся жизнь. Теперь занимаю, что называется "активную позицию" в этом вопросе: я не жду когда мне предложат привиться, я узнаю когда ничинаются прививки и прививаюсь в "первых рядах". Открою маленький секрет: прививаюсь всегда Ваксигриппом (говорят, возможно врут, а может, нет, что наш гриппол хуже очищен и возможны аллергические реакции). Стоит он, Ваксигрипп, недорого, порядка 300 рублей. Никаких осложнений или заболеваний после прививки не бывает (это не только мой опыт, но и опыт нескольких моих знакомых). Стоимость лечения гриппа намного дороже (в деньгах), а, с учетом ущерба здоровью.... Надо сказать, что и обычными профилактическими мероприятиями в период эпидемии я не принебрегаю, благо для этого не требуется дополнительных денег и времени.
А, вот эти бла-бла-бла.. на тему: от каких инсультов умирают чаще или реже, часто или редко люди страдают васкулитами, тромбоэмболиями и пр. ("нечастыми", с Ваших слов болезнями) бессмысленны. Судя по всему, Вы "не в теме". Да, и нет смысла рассуждать об этом на форуме - это не меняет ситуации, но еще больше вводит в заблуждение тех кто "не в теме".
Прививайтесь, и у Вас тоже не будет причины для беспокойства. Не пожадничайте купить хорошую вакцину, здоровье дороже. :hello2:
Спасибо за добрые пожелания.
По поводу болезней которые Вы указали васкулиты - это действительно редкие болезни, тромбоэмболии, вероятно не редки, но ведь они то же связанны с неправильным образом жизни - с отсутствием лечения ряда других заболеваний (или с самолечением без консультаций с хорошими докторами), возникающих в процессе жизни и ведущих к сердечным осложнениям.
В целом с данным постом согласен, но, всё-таки думаю, просто так покупать прививку не стоит, лучше найти хорошего доктора (в Выксе, слава богу такие есть) и проконсультироваться с ним - какую именно прививку лучше всего купить в этот год.
Раз Вы в теме, то прошу пояснить - слухи о том что это прививки привели к эпидемии в Выксе имеют под собой какую-то почву?

Вот интересно - Вы ведь врач? Всегда не понимал врачей, почему большинство из них так ревностно относятся к тому, что пациент или его близкие, например, пытается перепроверить действия врачей, узнать чуть больше о своём заболевании и различных курсах его лечение? Почему на разные распросы часто приходиться слышать. - Вы что доктор!?!?!? Нет, вот и делайте что вам говорят..
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
224

Сообщение 224 »

ХРОНИКА СОБЫТИЙ.

В период с 04.02.2013 по 09.02.2013 г. заболеваемость среди совокупного населения по сравнению с предыдущей неделей возросла 2 раза и составила всего1582 случая гриппа и ОРВИ. Из них детей до 14 лет- 875 случаев. Заболеваемость среди этой категории детей по сравнению с предыдущей неделей возросла в 2,2 раза.

На конец недели эпидемический порог превышен в 1,3 раза.

В эпидемический процесс вовлечено как взрослое, так и детское население. Зарегистрировано 5 летальных исходов от пневмонии.

На 11 февраля по причине высокой заболеваемости ОРВИ среди учащихся в10 из 21 образовательных учреждениях города и района приостановлен учебный процесс.

11.02.2013 главный гос.санитарный врач района выносит постановление № 1 о полном запрете занятий в учебных заведениях, организациях дополнительного образования, досуговых центрах, запрете культурно-массовых мероприятий.

Реакция СМИ:
08.02.2013 Выксунский рабочий молчит.

13.02.2013. В нем же. Небольшая информация. Цитата из постановления гос.сан.врача. В этот же день по Выкса ТВ глав.врач ЦРБ Соколов выступает об эпидемиологической обстановке в Выксе.

И только 15.02.2013 г.Выксунский рабочий разродился статьей «Не пускайте грипп на порог!» в которой говорится что эпидемический порог в районе не превышен. И прямо под статьей опубликовано ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 544 от 06.02.2013 г О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ в городском округе г.Выкса. За подписью господина Раева И.Л.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 06.02.2013 ОПУБЛИКОВАНО 15.02.2013. Т.Е. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЫНЕСЕНО ЗАДНИМ ЧИСЛОМ.

Можете начать закидывать меня шапками, не обращать внимание, НО ЭТА СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ЕЖЕГОДНО!

ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ЧТОБЫ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ И МЕДИЦИНА НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО. Неужели трудно закупить хороший прививочный материал, спрогнозировать ситуацию, перебдеть, в конце концов, и закрыть школы и детсады раньше, вовремя прекратить в детской поликлинике прием здоровых детей, запретить массовые мероприятия, обеспечить нормальный температурный режим в школах? Видимо, для действующей команды это нереально …
Астра

Сообщение Астра »

GrayWolf писал(а): Спасибо за добрые пожелания.
По поводу болезней которые Вы указали васкулиты - это действительно редкие болезни, тромбоэмболии, вероятно не редки, но ведь они то же связанны с неправильным образом жизни - с отсутствием лечения ряда других заболеваний (или с самолечением без консультаций с хорошими докторами), возникающих в процессе жизни и ведущих к сердечным осложнениям.

Блажен, кто верует...

В целом с данным постом согласен, но, всё-таки думаю, просто так покупать прививку не стоит, лучше найти хорошего доктора (в Выксе, слава богу такие есть) и проконсультироваться с ним - какую именно прививку лучше всего купить в этот год.

В аптеках продается в каждый конкретный сезон вакцина от того вируса, который по прогнозам ВОЗ будет иметь хождение в этом конкретном сезоне. Кто-то здесь комментировал высказывание Онищенко, о том, что вакцина и грипп, вызвавший эпидемию совпали. Так, это не случайность, это обычная ситуация, для этого работают серьезные институты. В своем предыдущем комментарии я говорила о производителях вакцины, я доверяю французской вакцине, и рада, что она меня еще не разу не подвела.

Раз Вы в теме, то прошу пояснить - слухи о том что это прививки привели к эпидемии в Выксе имеют под собой какую-то почву?

Это бред. К эпидемии привела недостаточная привитость населения. Противоэпидемический барьер возникает, когда количество привитых составляет определенный процент от общей массы населения. А, в имеющейся ситуации, прививки защищают только тех, у кого хватило ума привиться. Вообще меня удивляет, когда в 21 веке при таком уровне развития научного и технического прогресса, люди, пользующиеся компьютерами и мобильными телефонами "сваливаются" в пучину средневековой безграмотности и мракобесия.

Вот интересно - Вы ведь врач? Всегда не понимал врачей, почему большинство из них так ревностно относятся к тому, что пациент или его близкие, например, пытается перепроверить действия врачей, узнать чуть больше о своём заболевании и различных курсах его лечение? Почему на разные распросы часто приходиться слышать. - Вы что доктор!?!?!? Нет, вот и делайте что вам говорят..

Все люди разные, и врачи тоже. Лечение более эффективно, когда пациент знает о причинах своей болезни, течении заболевания, механизме действия лекарственных веществ, и пр.. Часто они не способны воспринять информацию, даже в упрощенном изложении, частенько ведут себя некорректно. А, врач, он тоже обычный человек, и нервы не всегда выдерживают. Вообще-то, есть Федеральный закон N 323-ФЗ статья 19 пункт 5 подпункт 5, в котором закреплено право пациента на получении информации о состоянии своего здоровья.
Из практического опыта могу подсказать, на эту неприятную фразу: "Вы что доктор!?!?!?" Доброжелательно ответить:" Нет, я не доктор, но меня очень интересует моё здоровье. Я понимаю, что Вы устали, но я прошу Вас рассказать, что со мной происходит" Думаю, отказа не будет.
Частенько мы получаем тот ответ, который провоцируем, и в той форме, в которой задали его.
Астра

Сообщение Астра »

224 писал(а):Можете начать закидывать меня шапками, не обращать внимание, НО ЭТА СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ЕЖЕГОДНО!

ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ЧТОБЫ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ И МЕДИЦИНА НАЧАЛИ РАБОТАТЬ НОРМАЛЬНО. Неужели трудно закупить хороший прививочный материал, спрогнозировать ситуацию, перебдеть, в конце концов, и закрыть школы и детсады раньше, вовремя прекратить в детской поликлинике прием здоровых детей, запретить массовые мероприятия, обеспечить нормальный температурный режим в школах? Видимо, для действующей команды это нереально …
Преувеличиваете, последний раз в 2010 году подобная ситуация была.
Все работают нормально. Прививочный материал закупается во время (но электорат, пораженный бредовыми слухами, отказывается вакцинироваться. Правда этот факт не мешает ему потом охать, ахать, хлопать себя по ляжкам и обвинять всех вокруг, кроме себя). Но, Вы лично можете "перебдеть" и не пускать своего ребенка в школу или садик, а, еще можете прививку ему сделать в октябре - ноябре, да, и себя привить можете. И тогда отпадет небходимость ожидания статьи в Выксунском Рабочем. Создается впечатление, что без статьи, постановления и репортажей телевидения, Вы не знаете что можно предпринять .
224

Сообщение 224 »

Я понимаю Астру и ее желание отстоять честь запятнаного халата. Но вопросы остаются. Откуда я должен узнавать о наступающих катаклизмах, в том числе и эпидемиях? Наверное все-таки из средств массовой информации, куда они (эти сведения), безусловно должны попадать от врачей, мониторящих ситуацию. Почему опоздали и эпидемический порог был превышен? И еще... Если вы так хорошо владеете ситуацией, то поясните почему среди шеольников- большее количество заболевших- среди привитых? При нормальной организации работы в ЦРБ получить такую цифру можно нажав на несколько кнопок компьютера. Если не мождете сами обратитесь к сотрудникам РОНО.

По поводу осенней прививки. Ежегодно добровольно прививаясь, вы фактически соглашаетесь с тем, что живете в состоянии ожидания эпидемии. Или прививаетесь на всякий случай? Зная, что нормальной работы по противодействию распространению любых заболеваний в районе быть не может.
Роза

Сообщение Роза »

Медицина у нас бесплатная. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА САМА СЕБЕ ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ПРИВИВКУ? Иначе меня бесплатно привьют каким-то го..ном? И еще о средневековой безграмотности. КТО ДОЛЖЕН ВЕСТИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ? Если вам врачам не верят, то это не из-за пациента, а из-за качества лечения... И вообще "средневековая безграмотность", "хватило ума", "мракобесие"- это ваше отношение к тем кого лечите? Очень показательно, кстати, для ЦРБ. Не хватает только слова "быдло".
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Роза писал(а):Медицина у нас бесплатная. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА САМА СЕБЕ ПОКУПАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ ПРИВИВКУ? Иначе меня бесплатно привьют каким-то го..ном?
Не тешьте себя иллюзиями. Из бесплатной медицины у нас только ослалось лечебное голодание и уринотерапия. К сожалению медицина сейчас, в основном, патологична. Ей не нужны здоровые люди, а только хронические больные. Да, есть хорошие и грамотные врачи, но их все меньше и меньше.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение GrayWolf »

Астра писал(а):
GW писал(а):Раз Вы в теме, то прошу пояснить - слухи о том что это прививки привели к эпидемии в Выксе имеют под собой какую-то почву?
Это бред. К эпидемии привела недостаточная привитость населения. Противоэпидемический барьер возникает, когда количество привитых составляет определенный процент от общей массы населения. А, в имеющейся ситуации, прививки защищают только тех, у кого хватило ума привиться. Вообще меня удивляет, когда в 21 веке при таком уровне развития научного и технического прогресса, люди, пользующиеся компьютерами и мобильными телефонами "сваливаются" в пучину средневековой безграмотности и мракобесия.
Астра, а почему же тогда у людей которые не прививались гриппа нет?
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Дочка старшая очень часто болела в саду, стали обливаться прохладной водой после купания (причем детям это очень нравится), осенью проводим профилактику циклофероном, ездим к морю (+ в семье отсутствуют курильщики)...
для тех, кто уже собрался привить себя и свою семью по осени: сначала внимательно читаем Главу V. ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", кстати, мы каждый раз подписываем согласие на прививку...
P/S Рядом с нами сейчас растет малыш ему полтора годика. за первый год жизни ему сделали ВСЕ положенные по возрасту прививки... сейчас ребенок не ходит, не стоит на своих ножках, даже не садится... и ни один врач не стал разбираться является ли этот случай реакцией на вакцины, или врожденные заболевания...
P.P.S Астра, я Вас прошу, не отвечайте на мой пост.