Очередной бред или...?
-
224
Очередной бред или...?
Давайте все же посмотрим, реальна ли подобная идея, или нам в очередной раз «ездят по ушам» прикрывая свои интересы.
И первый вопрос: экологическая составляющая в «экологически чистом месте». Развитие любой территории предусматривает развитие сетей коммуникаций. Возьмем канализацию. Очистные сооружений в р.п. Шиморское были построены много лет назад и я не слышал, чтоб они реконструировались с целью увеличения мощности. Более того, лет десять тому назад, случайно побывал в этом районе. Для тех кто не знает- поясняю. Очистные каназизационных стоков р.п. Шиморское расположены на живописном берегу Оки за зданием больницы. Так вот десять лет тому я был свидетелем, как излишки содержимого очистных, без какой-либо очистки небольшими ручейками стекают в реку. За это время реконструировано здание МИСИСА, построена пара многоквартирных домов с видом на реку, предполагается строительство нового здания техникума с гигантской нагрузкой на эту систему, а планов по ее реконструкции, увеличению мощности, в природе не существует. Или быть может инвесторы под этот проект уже стоят в очереди?
Далее. Всем надоевшая транспортная тема этого направления. Что с пробками на ул. Ленина? Как будем ездить в «любимый» Шуховский микрорайон, техникум, Мисис? Жители Шиморского уже согласились с увеличением аварийности на их центральной улице? Сколько человек должно пострадать в год? Уже просчитали? Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди. Объездная, на которую уже стали регулярно кивать, в данном случае не поможет, т.к. с «красивой набережной» не захочется мне ехать домой в микрорайон Центральный, через Бл.Песочную и Досчатинское шоссе.
Третье. И не последнее. Кем, все-таки собирается заселять Игорь Львович новые городские пространства в том числе Шуховский микрорайон? Молодыми специалистами и обездоленными, которым положено жилье по государственным программам. А наберете? Конечно, у каждого свой взгляд на место проживания. Но, жить между ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЗАВОДСКОЙ СВАЛКОЙ и КРУПНЫМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ мне бы было, как минимум, некомфортно. Вот и кажется мне что все идет по отработанной схеме, мне- коренному жителю Выксы- врут, инвесторам- врут. Или я не прав?
-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
Re: Очередной бред или...?
Про дорогу от Выксы к Шиморскому. Эта дорога как и все прочие в районе относится к межмуниципальным и строиться должна за счёт воссозданых 1 января 2012 года дорожных фондов. В данном случае речь о дорожном фонде Нижегородской области. Моё видение созданной вновь в видоизменённой системы бюджетирования дорожного строительства таково - муниципальная власть устанавливает участки дорог, подлежащие ремонту или переделки (например, "расширение"), уведомляет об этом Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» (ГКУГУАД НО), то в свою очередь создаёт проект ремонта/перестройки дороги в данном конкретном месте и на сайте госзакупок создаёт госзаказ на ремонт дороги, проводится аукцион и назначается организация которая будет ремонтировать или переделывать дорогу.224 писал(а):Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди.
Т.е. в такой схеме, если я ее правильно понимаю, главное это инициатива местной власти. Если я не совсем прав, то поправте!!!
В населённых пунктах схема работает примерно так же.
Дорожные фонды пополняются за счёт акцизов на бензин, из-за которых, я напомню цена на бензин завышена на 5-10 рублей примерно за литр.
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
ПришелецСМарса
Крупные города ниточкой - гемморой для жителей. Примеры: Самара, Волгоград (кто бывал - тот поймет). Утром у завода и так пробки адские от поселка Молодежный до Магнита, объездная это круто только какой резон жечь бензин от Шиморского до Центрального по объездной? почему не Виля или запасный пруд с набережными? Ока в Шиморском - грязная... Не верите посмотрите в Нижнем слияние Оки и Волги (цвет воды двух рек), вопросы отпадут... Еще большее антропогенное загрязнение Оки и поймы Оки в результате такого развития будет как следствие, не бывать Шиморскому Рязанью - факт. В целом проект сильнейший галлюциногенный бред.224 писал(а):Вчера постоял под Выксунским «Серебряным дождем» и понял, что здоровья это не добавляет и необходимо срочно бежать за зонтиком. Темой «честного разговора» было строительство техникума в «экологически чистой местности» р.п. Шиморское. Не пытаясь быть оригинальными и независимыми, местное радио пропиарило очередную, совершенно сырую, идею. Добил звонок студента, обучающегося в настоящее время в техникуме. Не смог прочитать даже по бумажке! Можно, конечно позвонить на «прямую линию» Раеву, но, думаю, что кроме пустых признаний о существующих проблемах которые будут разрешены в следующем веке, я не услышу. Давайте попробуем обсудить это в свободном и независимом пространстве. Шокировала меня в этой передаче несколько раз повторенная идея местного руководителя о том, что мой родной город должен развиваться в направлении реки, и его центральная улица будет начинаться у Христорождественской церкви г Выксы и оканчиваться на «красивой набережной» р.Оки в р.п. Шиморское. Проходя через «любимое детище» главы администрации- микрорайон имени Шухова. Видимо, общественные слушания об изменении городской черты, утверждении плана генерального развития и прочие мероприятия, позволяющие внедрять в сознание жителей Выксунского района, подобные идеи уже состоялись большинство проголосовало «за» и мне ничего не остается, как подчиниться. Жители Песочной, Грязной, Шиморского уже ждут-недождутся когда станут городскими. Может сначала набережную Верхнего пруда приведем в порядок?
Давайте все же посмотрим, реальна ли подобная идея, или нам в очередной раз «ездят по ушам» прикрывая свои интересы.
И первый вопрос: экологическая составляющая в «экологически чистом месте». Развитие любой территории предусматривает развитие сетей коммуникаций. Возьмем канализацию. Очистные сооружений в р.п. Шиморское были построены много лет назад и я не слышал, чтоб они реконструировались с целью увеличения мощности. Более того, лет десять тому назад, случайно побывал в этом районе. Для тех кто не знает- поясняю. Очистные каназизационных стоков р.п. Шиморское расположены на живописном берегу Оки за зданием больницы. Так вот десять лет тому я был свидетелем, как излишки содержимого очистных, без какой-либо очистки небольшими ручейками стекают в реку. За это время реконструировано здание МИСИСА, построена пара многоквартирных домов с видом на реку, предполагается строительство нового здания техникума с гигантской нагрузкой на эту систему, а планов по ее реконструкции, увеличению мощности, в природе не существует. Или быть может инвесторы под этот проект уже стоят в очереди?
Далее. Всем надоевшая транспортная тема этого направления. Что с пробками на ул. Ленина? Как будем ездить в «любимый» Шуховский микрорайон, техникум, Мисис? Жители Шиморского уже согласились с увеличением аварийности на их центральной улице? Сколько человек должно пострадать в год? Уже просчитали? Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди. Объездная, на которую уже стали регулярно кивать, в данном случае не поможет, т.к. с «красивой набережной» не захочется мне ехать домой в микрорайон Центральный, через Бл.Песочную и Досчатинское шоссе.
Третье. И не последнее. Кем, все-таки собирается заселять Игорь Львович новые городские пространства в том числе Шуховский микрорайон? Молодыми специалистами и обездоленными, которым положено жилье по государственным программам. А наберете? Конечно, у каждого свой взгляд на место проживания. Но, жить между ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЗАВОДСКОЙ СВАЛКОЙ и КРУПНЫМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ мне бы было, как минимум, некомфортно. Вот и кажется мне что все идет по отработанной схеме, мне- коренному жителю Выксы- врут, инвесторам- врут. Или я не прав?
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
224
-
XXL
реальное отрезание части старой Выксы от города (от большой церкви до турецкого отеля ).
Учитывая, что за проектом строительства техникума стоит ОМК,
скорее всего бабло и здесь победит
-
Малинка
Там тема вообще то интересная. В строительстве насколько я знаю заинтересован зд ВМЗ, он же по видимому и инвестор. А вот с землицей на которой хотят возводить "храм науки" интересно получается, не претендую на исключительную осведомленность но : земля та находится в федеральной собственности на ней расположена Шиморская ветлечебница и еще какие то постройки по видимому относящиеся к ней же , ветлечебница как я поняла относится (или принадлежит) городской ветеринарке их у нее по району 4 или 5 , земля под ними находится в оперативном управлении этой конторки. Мне вот интересно кто кому в этом случае откатывать будет, вчера кстати там были замечены директор городской ветеринарки и небезысвестный набивший уже оскомину "кристально честнейшей" г/н Киреев В.Н.224 писал(а):Или давайте дождемся, что б как в Туртапке. Репортажи из суда обсуждать интереснее ?
В общем резюмируя - тьма покрытая мраком, думаю продолжение репортажей из суда нас еще порадует ну если конечно очередной Дима найдется.
-
Мимо проходил
-
Наталья Колоколова
- Истинный Wыксунец
Вот пример: Как добраться студенту первого курса ВМТ в Шиморское из:
Туртапки; Новодмитриевки; Дружбы; Гибловки и т.д и т.п
То есть купи билет до Выксы, а затем до Шиморского....
как мне сказали в администрации автобус будет ходить....ага это как про 4 школу- есть автобус, а детей не всех возит.
Почему то соц. рей в 13.15 в Нижнюю верею заезжает к 4 школе и забирает детей, а образование откатывает за извоз....
Самое оптимальное это: Выкса.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
-
224