Очередной бред или...?

Новости, события и тому подобное
224

Очередной бред или...?

Сообщение 224 »

Вчера постоял под Выксунским «Серебряным дождем» и понял, что здоровья это не добавляет и необходимо срочно бежать за зонтиком. Темой «честного разговора» было строительство техникума в «экологически чистой местности» р.п. Шиморское. Не пытаясь быть оригинальными и независимыми, местное радио пропиарило очередную, совершенно сырую, идею. Добил звонок студента, обучающегося в настоящее время в техникуме. Не смог прочитать даже по бумажке! Можно, конечно позвонить на «прямую линию» Раеву, но, думаю, что кроме пустых признаний о существующих проблемах которые будут разрешены в следующем веке, я не услышу. Давайте попробуем обсудить это в свободном и независимом пространстве. Шокировала меня в этой передаче несколько раз повторенная идея местного руководителя о том, что мой родной город должен развиваться в направлении реки, и его центральная улица будет начинаться у Христорождественской церкви г Выксы и оканчиваться на «красивой набережной» р.Оки в р.п. Шиморское. Проходя через «любимое детище» главы администрации- микрорайон имени Шухова. Видимо, общественные слушания об изменении городской черты, утверждении плана генерального развития и прочие мероприятия, позволяющие внедрять в сознание жителей Выксунского района, подобные идеи уже состоялись большинство проголосовало «за» и мне ничего не остается, как подчиниться. Жители Песочной, Грязной, Шиморского уже ждут-недождутся когда станут городскими. Может сначала набережную Верхнего пруда приведем в порядок?

Давайте все же посмотрим, реальна ли подобная идея, или нам в очередной раз «ездят по ушам» прикрывая свои интересы.

И первый вопрос: экологическая составляющая в «экологически чистом месте». Развитие любой территории предусматривает развитие сетей коммуникаций. Возьмем канализацию. Очистные сооружений в р.п. Шиморское были построены много лет назад и я не слышал, чтоб они реконструировались с целью увеличения мощности. Более того, лет десять тому назад, случайно побывал в этом районе. Для тех кто не знает- поясняю. Очистные каназизационных стоков р.п. Шиморское расположены на живописном берегу Оки за зданием больницы. Так вот десять лет тому я был свидетелем, как излишки содержимого очистных, без какой-либо очистки небольшими ручейками стекают в реку. За это время реконструировано здание МИСИСА, построена пара многоквартирных домов с видом на реку, предполагается строительство нового здания техникума с гигантской нагрузкой на эту систему, а планов по ее реконструкции, увеличению мощности, в природе не существует. Или быть может инвесторы под этот проект уже стоят в очереди?

Далее. Всем надоевшая транспортная тема этого направления. Что с пробками на ул. Ленина? Как будем ездить в «любимый» Шуховский микрорайон, техникум, Мисис? Жители Шиморского уже согласились с увеличением аварийности на их центральной улице? Сколько человек должно пострадать в год? Уже просчитали? Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди. Объездная, на которую уже стали регулярно кивать, в данном случае не поможет, т.к. с «красивой набережной» не захочется мне ехать домой в микрорайон Центральный, через Бл.Песочную и Досчатинское шоссе.

Третье. И не последнее. Кем, все-таки собирается заселять Игорь Львович новые городские пространства в том числе Шуховский микрорайон? Молодыми специалистами и обездоленными, которым положено жилье по государственным программам. А наберете? Конечно, у каждого свой взгляд на место проживания. Но, жить между ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЗАВОДСКОЙ СВАЛКОЙ и КРУПНЫМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ мне бы было, как минимум, некомфортно. Вот и кажется мне что все идет по отработанной схеме, мне- коренному жителю Выксы- врут, инвесторам- врут. Или я не прав?
GrayWolf
Истинный Wыксунец
Благодарил (а): 11 раз

Re: Очередной бред или...?

Сообщение GrayWolf »

224 писал(а):Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди.
Про дорогу от Выксы к Шиморскому. Эта дорога как и все прочие в районе относится к межмуниципальным и строиться должна за счёт воссозданых 1 января 2012 года дорожных фондов. В данном случае речь о дорожном фонде Нижегородской области. Моё видение созданной вновь в видоизменённой системы бюджетирования дорожного строительства таково - муниципальная власть устанавливает участки дорог, подлежащие ремонту или переделки (например, "расширение"), уведомляет об этом Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» (ГКУГУАД НО), то в свою очередь создаёт проект ремонта/перестройки дороги в данном конкретном месте и на сайте госзакупок создаёт госзаказ на ремонт дороги, проводится аукцион и назначается организация которая будет ремонтировать или переделывать дорогу.

Т.е. в такой схеме, если я ее правильно понимаю, главное это инициатива местной власти. Если я не совсем прав, то поправте!!!
В населённых пунктах схема работает примерно так же.

Дорожные фонды пополняются за счёт акцизов на бензин, из-за которых, я напомню цена на бензин завышена на 5-10 рублей примерно за литр.
За мир с США, только не за тот мир, который США навязывает всем нам!

FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
ПришелецСМарса

Сообщение ПришелецСМарса »

224 писал(а):Вчера постоял под Выксунским «Серебряным дождем» и понял, что здоровья это не добавляет и необходимо срочно бежать за зонтиком. Темой «честного разговора» было строительство техникума в «экологически чистой местности» р.п. Шиморское. Не пытаясь быть оригинальными и независимыми, местное радио пропиарило очередную, совершенно сырую, идею. Добил звонок студента, обучающегося в настоящее время в техникуме. Не смог прочитать даже по бумажке! Можно, конечно позвонить на «прямую линию» Раеву, но, думаю, что кроме пустых признаний о существующих проблемах которые будут разрешены в следующем веке, я не услышу. Давайте попробуем обсудить это в свободном и независимом пространстве. Шокировала меня в этой передаче несколько раз повторенная идея местного руководителя о том, что мой родной город должен развиваться в направлении реки, и его центральная улица будет начинаться у Христорождественской церкви г Выксы и оканчиваться на «красивой набережной» р.Оки в р.п. Шиморское. Проходя через «любимое детище» главы администрации- микрорайон имени Шухова. Видимо, общественные слушания об изменении городской черты, утверждении плана генерального развития и прочие мероприятия, позволяющие внедрять в сознание жителей Выксунского района, подобные идеи уже состоялись большинство проголосовало «за» и мне ничего не остается, как подчиниться. Жители Песочной, Грязной, Шиморского уже ждут-недождутся когда станут городскими. Может сначала набережную Верхнего пруда приведем в порядок?

Давайте все же посмотрим, реальна ли подобная идея, или нам в очередной раз «ездят по ушам» прикрывая свои интересы.

И первый вопрос: экологическая составляющая в «экологически чистом месте». Развитие любой территории предусматривает развитие сетей коммуникаций. Возьмем канализацию. Очистные сооружений в р.п. Шиморское были построены много лет назад и я не слышал, чтоб они реконструировались с целью увеличения мощности. Более того, лет десять тому назад, случайно побывал в этом районе. Для тех кто не знает- поясняю. Очистные каназизационных стоков р.п. Шиморское расположены на живописном берегу Оки за зданием больницы. Так вот десять лет тому я был свидетелем, как излишки содержимого очистных, без какой-либо очистки небольшими ручейками стекают в реку. За это время реконструировано здание МИСИСА, построена пара многоквартирных домов с видом на реку, предполагается строительство нового здания техникума с гигантской нагрузкой на эту систему, а планов по ее реконструкции, увеличению мощности, в природе не существует. Или быть может инвесторы под этот проект уже стоят в очереди?

Далее. Всем надоевшая транспортная тема этого направления. Что с пробками на ул. Ленина? Как будем ездить в «любимый» Шуховский микрорайон, техникум, Мисис? Жители Шиморского уже согласились с увеличением аварийности на их центральной улице? Сколько человек должно пострадать в год? Уже просчитали? Денег на расширение автомагистрали этого направления пока не предусмотрено. В перечень федеральных эта дорога не входит, т.е. денюжки должны быть из местного бюджета или инвесторские. Инвесторы стоят в той же очереди. Объездная, на которую уже стали регулярно кивать, в данном случае не поможет, т.к. с «красивой набережной» не захочется мне ехать домой в микрорайон Центральный, через Бл.Песочную и Досчатинское шоссе.

Третье. И не последнее. Кем, все-таки собирается заселять Игорь Львович новые городские пространства в том числе Шуховский микрорайон? Молодыми специалистами и обездоленными, которым положено жилье по государственным программам. А наберете? Конечно, у каждого свой взгляд на место проживания. Но, жить между ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЗАВОДСКОЙ СВАЛКОЙ и КРУПНЫМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИМ ПРОИЗВОДСТВОМ мне бы было, как минимум, некомфортно. Вот и кажется мне что все идет по отработанной схеме, мне- коренному жителю Выксы- врут, инвесторам- врут. Или я не прав?
Крупные города ниточкой - гемморой для жителей. Примеры: Самара, Волгоград (кто бывал - тот поймет). Утром у завода и так пробки адские от поселка Молодежный до Магнита, объездная это круто только какой резон жечь бензин от Шиморского до Центрального по объездной? почему не Виля или запасный пруд с набережными? Ока в Шиморском - грязная... Не верите посмотрите в Нижнем слияние Оки и Волги (цвет воды двух рек), вопросы отпадут... Еще большее антропогенное загрязнение Оки и поймы Оки в результате такого развития будет как следствие, не бывать Шиморскому Рязанью - факт. В целом проект сильнейший галлюциногенный бред.
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

224, вы какую именно тему ходите обсудить? А то название темы слишком общая и первый пость очень большой для выражения одной темы. Сформулируйте ее, я исправлю название.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
224

Сообщение 224 »

Бред, бредовые идеи... Если их несколько и их объединяет авторство и направление, зачем разбивать на отдельные ветки? В Шиморском сложилась активная инициативная группа жителей. Я думаю, им будет интересно. Давайте дождемся их мнения и поговорим потом о переименовании ветки. Вы же прекрасно знаете, что если тема будет неинтересна, то она сама уйдет с первой страницы. У Волка и Пришельца вопросов не возникло. Или давайте дождемся, что б как в Туртапке. Репортажи из суда обсуждать интереснее ? Я против переименования ветки, ну а там как посмотрите, мы же на вашей территории уважаемый Добрый админ.
XXL

Сообщение XXL »

Бредовая идея Раева про развитие улицы Ленина до Оки,
реальное отрезание части старой Выксы от города (от большой церкви до турецкого отеля ).
Учитывая, что за проектом строительства техникума стоит ОМК,
скорее всего бабло и здесь победит :-(
Малинка

Сообщение Малинка »

224 писал(а):Или давайте дождемся, что б как в Туртапке. Репортажи из суда обсуждать интереснее ?
Там тема вообще то интересная. В строительстве насколько я знаю заинтересован зд ВМЗ, он же по видимому и инвестор. А вот с землицей на которой хотят возводить "храм науки" интересно получается, не претендую на исключительную осведомленность но : земля та находится в федеральной собственности на ней расположена Шиморская ветлечебница и еще какие то постройки по видимому относящиеся к ней же , ветлечебница как я поняла относится (или принадлежит) городской ветеринарке их у нее по району 4 или 5 , земля под ними находится в оперативном управлении этой конторки. Мне вот интересно кто кому в этом случае откатывать будет, вчера кстати там были замечены директор городской ветеринарки и небезысвестный набивший уже оскомину "кристально честнейшей" г/н Киреев В.Н.
В общем резюмируя - тьма покрытая мраком, думаю продолжение репортажей из суда нас еще порадует ну если конечно очередной Дима найдется.
Мимо проходил

Сообщение Мимо проходил »

Я против строительства техникума в Шиморском. От этого выигрывают только Шиморяне. Мой сын через пару лет должен пойти учиться после окнчания 9 класса. Живем в Гибловке. Рассматривали ВМТ как следующий этап. В связи с переносом этого учебного заведения в Шиморское тема отпадает. И не только для нас. Кто принимает такие решения? Подумайте об учащихся из Дмитриевки, Вили, Чупалейки,Мотмоса, Туртапки. Все должны добираться на двух автобусах. Менять маршруты из-за ВМТ никто не будет. Да и толку-то. Пробки в Антоповке сначала бы разогнали, а затем учебные заведения переносили. Еще для виду на серебряном дожде мнения собирают. Да уж решили все. Нашего нового по персоналу в выступления вписали.
Наталья Колоколова
Истинный Wыксунец

Сообщение Наталья Колоколова »

Да я тоже на тему дальнего путешествия студентов думала:
Вот пример: Как добраться студенту первого курса ВМТ в Шиморское из:
Туртапки; Новодмитриевки; Дружбы; Гибловки и т.д и т.п
То есть купи билет до Выксы, а затем до Шиморского....
как мне сказали в администрации автобус будет ходить....ага это как про 4 школу- есть автобус, а детей не всех возит.
Почему то соц. рей в 13.15 в Нижнюю верею заезжает к 4 школе и забирает детей, а образование откатывает за извоз....

Самое оптимальное это: Выкса.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Да, я ни чем не лучше самых плохих, но и, слава Богу, ни чем не хуже самых хороших.
Да, я разгильдяй.... зато исполнительный.
Лучшее, что я храню в себе, это живое чувство к хорошим людям.
224

Сообщение 224 »

В воскресенье 17 февраля 2013 г.в 10 часов в здании администрации р.п.Шиморское состоится конференция по учреждению территориального общественного самоуправления. Что происходит? Откуда инициатива? Сверху или снизу? Хотелось бы разобраться. Уважаемые админы, не направите ли представителя с видеокамерой. На объективность СМИ надежды никакой, а форма проведенеия (конференция) предусматривает присутствие делегатов и заинтересованных лиц. Зрителей могут не пустить, в связи с теснотой в помещении.