Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных животных.

Новости, события и тому подобное
Absent
Истинный Wыксунец

Re: Ой, какие собачки! Или об опасном кол-ве бездомных живот

Сообщение Absent »

Собак действительно много, иногда страшно когда стая из шт. 10 - 15 бежит многим.
Но я за гуманные методы, тобишь либо как в НиНо отловля и кастрация, чтоб не размножались, 2) питомники как вариант, 3) отстрел либо усыпление - НО чтобы собака не мучилась.

Совсем не уважаю тех людей которые покупают таблетки в аптеках от туберкулёза вроде, и собаки в мучениях долго умирают, лезут на стены , ползают.... и.п. так вот такими методами кто пользуется сами как собаки.

Да ещё есть уроды которые какраз убивают беззащитных никому не приносящих вреда животных, а стаи не трогают.
Жила возле подъезда собака весь подъезд кормил, потом какой то муд.... заказал, приехали отстрелили. ПОэтому кто как не говорил и не выё... что мол санитарит в городе, если при мне травонут чем то жестким собаку, честно этому человеку в ближайшее время ничего хорошего светить не будет. :-x не перенашу живодеров! Ещё ушатывать надо людей которые берут собак щенками поиграются и выкидывают на улицу! Это наши братьи меньшие.
Собак значит можно, а на наркоманов и уголовщину последнюю глаза закрываете,думаю не только собаками надо заниматься, куда страшнее есть вещи и проблемы.
Знаю знаю , сейчас на меня обрушится шквал критики, но у меня с детсва жили собаки и кошки и они тоже имеют нервную систему и чувства как люди, даже умеют также плакать просто сказать не могут и не они виноваты, что некоторые м...ки последние выкидывают их на улицу. Люди стали сейчас страшнее зверей ей богу!
Изображение
Изображение
XXL

Сообщение XXL »

Бездомных собак кормят и плодят добрые люди, которые ни за что не отвечают.
Безответственные люди.
А потом приходят озабоченные люди и убивают собак.
Это безнравственные люди.
Изначально это конфликт между добрыми и озабоченными,
а собаки - жертвы человеческого
пофигизма и никакое русское авось здесь не катит.
Вот здесь суть проблемы.
Быстрое решение- пострелять сейчас всех собак.
Медленное - вдолбить в пустоголовых людишек факт ответственности за этих существ.
Истина где-то посередине.
Absent
Истинный Wыксунец

Сообщение Absent »

XXL писал(а):Бездомных собак кормят и плодят добрые люди, которые ни за что не отвечают.
Безответственные люди.
А потом приходят озабоченные люди и убивают собак.
Это безнравственные люди.
Изначально это конфликт между добрыми и озабоченными,
а собаки - жертвы человеческого
пофигизма и никакое русское авось здесь не катит.
Вот здесь суть проблемы.
Быстрое решение- пострелять сейчас всех собак.
Медленное - вдолбить в пустоголовых людишек факт ответственности за этих существ.
Истина где-то посередине.
я не против того, что их отстреляют, я против того, что бы методы были живодерными.
Сам никогда не думал, что придётся усыплять собаку, но когда она мучилась от рака это было гуманным методом, чем смотреть как она медленно умирает в страшных муках :cry:.
Изображение
Изображение
XXL

Сообщение XXL »

Да, Абсент, собаки наши меньшие братья.
Отсюда и вытекает вся этика обращения с ними.
Они не плохие и не хорошие, они - другие.
А.Павлов

Сообщение А.Павлов »

По этому вопросу ко мне неоднократно обращались как СМИ,так и представители администрации и общественности. Всех очень волнует эта тема и,самое главное,гуманистическая составляющая. Я,наверно, повторюсь и буду подвергнут осуждению участниками форума. Но мнение мое(лично),таково:
1.Бродячих собак надо уничтожать. Планомерно и регулярно,тогда их популяция,возможно(!), будет снижаться. А может,и не будет. Стерилизация и кастрация не помогут. Москва через это уже проходила в начале "нулевых". Какое-то время поголовье собак в городе снижалось,а потом вновь начинало расти. Природа пустоты не терпит и свободные помойки способствовали повышению репродуктивности сук и приходу в город собак из пдмосковных городов и деревень.
2.Уничтожение безусловно должно быть гуманным. Не люблю бродячих собак,но лично набью морду первому же догхантеру или лицу,отстреливающему собаку публично.
3.Обустройство приютов - безнадежное мероприятие. Во-первых,на какие шиши они будут существовать - на средства городского бюджета? Денег в нем,что ли, до фига? Больше деть некуда? Лучше бесплатную столовую для бомжей открыть. На пожертвования частных лиц? Сегодня жертвуют, а завтра скажут "Извините,деньги направлены в фонд помощи детям Западного Сомали". И не поспоришь. Платить опять же работникам приюта надо,собак кормить,лечить,стерилизовать и т.д. и т.п. Тулый номер.
4.Случится чудо и приют будет работать бесперебойно,принимая собак,принимая собак,принимая собак...А дальше что ? Раздавать населению? А оно ему ему надо? Дикий зверь,в общем-то боящийся людей,никогда домашним не станет.Генетика не та.
Так что,увы и ах, УНИЧТОЖАТЬ.Тем паче,что домашних собак в стаях, действительно,мало или совсем нет.не принимают их бродяги и жить в стае домашние собаки не могут. FT, не так ли?
За сим остаюсь в совершеннейшем к участникам дискуссии почтении,
Председатель Выксунского филиала кинологического центра "Альтаир", инструктор по дрессировке собак, судья национально категории по рабочим качествам и спорту с собаками Россиийской кинологической федерации
А.В. Павлов
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Друзья, спасибо за ответы.

Посты многих, конечно же замечательны и переводятся так:
"Я естественно, За то, чтобы не было бездомных собак на улице. И вроде, как бы, если приютов нет, то, можно/нужно как-то их умерщвлять. Но, только сделайте это (не я, а вы) как-то очень правильно, и наверняка, чтобы собачка не мучилась и я не видел как она умирает."
Травить подло? Пойдем постреляем? Со стопроцентным попаданием? Чтоб не мучились.
А еще бы в тюрьму не угодить "за жестокое обращение с животными" а на деле за то, что защищал жизнь и здоровье тех кто рядом.
Разговоры, разговоры, разговоры... Часто ни к чему не обязывающие.

Но, радует, что хотя бы по сравнению с темами прошлых лет мнение по этому вопросу меняется.

Замечательные рассказы кто кого любил и кормил.
Могу тоже привести несколько в пример из своего детства, но - тема не об этом!
На улицах есть огромное количество бездомных собак угрожающих здоровью и жизни горожан и в первую очередь детей.
Опасность - ежедневная! Есть ситуации когда требуется незамедлительно решить следствия, а уж потом заниматься причинами.

И окажется ли рядом с вашей женой, дочерью, подругой, матерью человек который поможет?
[youtube]sqP2-TBaRvk[/youtube]

Андрей Валерьевич, спасибо за развернутый ответ.
И когда говорят, что собак бездомных нельзя полностью убрать с городских улиц - отвечаю - не правда!
Даже воробьев можно полностью истребить. А уж собак тем более, но для этого нужны социально-ответственные граждане и четко работающие соответствующие структуры. Но, это для другой темы.
А пока мы живем как на минном поле. Где ко всем прочим возможностям лишиться жизни и здоровья (преступность, ДТП) добавляется еще вариант пострадать/погибнуть от нападения собак.

Иногда мне кажется (особенно интересно для любителей темы о мировом заговоре) - что непринятие законов об уничтожении/отлове бездомных животных - это ещё один вариант по уничтожению/сокращению населения России.
С уважением, Сергей Ткачёв.
ПришелецСМарса

Сообщение ПришелецСМарса »

Ну а серьезно теперь... Вот всеж таки стрелять-то вы чем собрались в городе? Картечью 0000 12го калибра? Апнутой муркой 4.5? Чем? 12 кал. огнестрел - в городе, это тюрьма. 4.5мм апнутая пневма - полный идиотизм, 25 Дж. максимум в этом калибре для собаки мало, даже 38Дж. мало (максимально возможный объект - ворона - дрозд, и то наличие подранков вероятно, это садизм Господа). От 60 Дж до 100Дж по собаке достаточно. Травить сосисками и фаршем , еще раз говорю, в пределах города идиотизм, через это мск. тоже прошла, давайте устроим писносрач и раздробим еще больше наше и без того раздробленное общество (у тети Клавы сдохнет болонка после прогулки или любимый кот мальчика Коли). И куда вы будете девать трупы? Бросать на улице? Нужен отлов и только потом отстрел, за пределами города. Кстати преследование по уголовной статье за жестокое обращение с животными никто не отменял. Как то так.
ПришелецСМарса

Трофим, вот представь отвлеченную картину, живешь ты где нибудь в монастыре, у соседа- охотника лаечка в холке 20см., иногда бегает по улице, иногда в собачьих свадьбах принимает участие... Ну нет вольера у соседа, ну не думает он об этом даже и собака его никого не кусала. Вот лично Ты - не боишься что сосед накормит фаршем Тебя где нибудь в лесу, когда его лайка сдохнет (тоже кстати, особо не задумываясь, ну анималист он по убеждениям...)?
trofim
Свой в доску

Сообщение trofim »

Я соседа попрошу не отпускать собаку одну, ибо ребёнок мой пугается. Не внемлет - ССЗБ.
Телефон в профиле.
ПришелецСМарса

trofim писал(а):Я соседа попрошу не отпускать собаку одну, ибо ребёнок мой пугается. Не внемлет - ССЗБ.
Лех, свою голову всем не приставишь :-) Имхо, данную проблему нужно решать в правовом поле...